Что значит будет-ли???? Соглашение подписано - обязан! Главное настаивай, чтоб к дилеру и направляли.у меня РОСНО. Ну да, дилер должен будет ремонтировать. Но вот вопрос будет ли?
Что значит будет-ли???? Соглашение подписано - обязан! Главное настаивай, чтоб к дилеру и направляли.
ну слава Богу))) К какому дилеру?Даже настаивать не пришлось. Они сами и предложили.
ну слава Богу))) К какому дилеру?
ну удачи! Когда забирают на ремонт? когда сделать обещают?К моему - Автоганза
ну удачи! Когда забирают на ремонт? когда сделать обещают?
Ну если кочегар будет вместо хирурга диагнозы ставить, я думаю это тож мало кому понравится)))Так еще эксперт не смотрел...они там еле шевелятся. Вот сижу жду звонка от него...Зато осмотрели эвакуаторщик и работники стоянки. Их диагноз мне очень не понравился.
Ну если кочегар будет вместо хирурга диагнозы ставить, я думаю это тож мало кому понравится)))
Эксперт внесет ясность
По-хорошему, если кузов не повело, то чинится. Тут вопрос в стоимости ремонта, если оно приближается к цене машины, то ее под списание отдадут... Есть там какие-то правила...
Коллеге ока-пицца влетела в левое переднее колесо (где-нить под 60-80км/ч скорость была), колесо ушло внутрь, крыло, капот... ничего, починили без проблем.
По идее в КАСКО по умолчанию входит базовая комплектация полностью, если не было отдельной догоовренности о списке доп. оборудования. "Расходники", чем шины и являются в частности, в договор не входят. У тебя авто было в базе на литых дисках, замену поврежденного диска (если он поврежден) должна страховая оплатить.
Ну у меня наезд на отбойник на скорости в районе 120, колесо слетело с оси (видимо из-за этого машину занесло влево и как бы мне не хотелось, но пришлось влететь в отбойник). А так у меня ЕСП вышла из строя, точнее лампочка загорелась.
А подробнее? У вас:
1) произошел отказ или неверное срабатывание ЕСП, из-за чего вас снесло с дороги и колесо оторвало.
2) Оторвало колесо, а все остальное потом?
Если второй вариант, подтвержденный экспертизой, то вам, кажется, есть смысл судится с производителем. Но често говоря, не верится. Отлом колеса на ходу это жигулевская традиция, неужто качество фолькса туда же идет?
Надо смотреть договор. Очень часто мелким шрифтом написано, что колеса необходимо отдельно вносить в страховку. Народ так попадал. У меня вот отдельно повреждение колеса не страховой случай, если при этом не было повреждений других частей машины. Т.е. тупо порванная покрышка или покоцанный диск от ямы, если это не привело к ДТП и не повредило машину, не будет страховым случаем.Простите, поздновато прочитал, заинтересовало. А почему резина считается расходником? В машине любой компонент изнашивается и подлежит замене - ну там амортизаторы, сцепление, стекло лобовое... Я это к тому, что если произошел не рабочий износ колеса, а повреждение, вызванное внешними обстоятельствами, допустим из дороги торчит штырь и вы порвали покрышку, и что? Неужели не страховой случай? А трещина на стекле - страховой? Колесики, особенно на дорогих машинах такие бывают ну очень недешевые. И кстати - а если колесики поперли? То есть машина вот она, стоит на кирпичиках... Не страхуется?
А какие могут быть вопросы, если всё внесли в договор? В любом случае, если в договоре указаны факторы, противоречащие Правилам страхования данной Компании, - в суде будет применен договор.
.......а повреждение, вызванное внешними обстоятельствами, допустим из дороги торчит штырь и вы порвали покрышку, и что? Неужели не страховой случай?