Глеб, тут у Димона, как я понял, не стоит вопрос потратить кучу бабла с запасом, а именно иметь экстренный вариант за умеренные деньги. А ты предлагаешь 3 кило запасной мощи. Ну допустим согласен, что кондер - это колхоз, но постоянная активная в сотню ватт нагрузка вообще решит проблему в корне даже при мощности 1 кВт. Достаточно прямо на генераторе подвесить лампу. И сразу будет понятно, что он работает и проблему просадки частоты можно решить без лишних киловатт. Ну гарантировано с полуторником все будет тип-топ.Rufast, Сань конденсатор колхоз зачем если можно генератор взято 3квт и систему аккумуляторов и она позволит запускать генератор не по каждому чиху энергетиков а только тогда когда реально серьезная авария!
О, я недавно косил такую траву. Да, это реально проблема. Никакая косилка на колесиках ее не возьмет. Если допускать такое безобразие, то есть всего два варианта - либо обычная ручная, либо леской косить не под корень сразу, а начиная сверху вниз до основания.ggg1972ls, я ж говорю, по пояс. Сама трава 60-70см высотой, а кроме нее куча полевой хрени, что-то типа осоки вообще выше метра. С точки зрения цены/возможности/мощность мне RYOBI RLM 15E36H улыбнулась. Но все они в китае делаются. Не знаю насчет качества в долгосрочной перспективе.
Savage1, а я пользовал легкий гербицид на площадке под стоянку. Старая трава засохла, через месяц появилась новая сочная. )) Такой раствор для проливки швов между плитками, типа чтобы там трава не росла. Есть ощущение, что муравьи работают вместо червей и так рыхлят и перетаскивают все вокруг, что заливать надо весь участок. А это чревато, все же там и культурные растения, груша, яблони, смородина да малина, если цветы в расчет не брать.
Про раундап слышал такую историю, что надо листья сорнякам обработать и дать впитаться этой отраве в корень. Когда листья начнут желтеть, значит корень уже погиб. Тогда можно косить.Алекс,раз так редко бываешь может попробовать обработать гербицидом?типа Раундап.тогда точно расти сезон ничего не будет.но если переусердствовать с концентрацией-будет эффект голой земли с весны до осени.а может и на пару сезонов.
у них всех такой принцип действияПро раундап слышал такую историю, что надо листья сорнякам обработать и дать впитаться этой отраве в корень. Когда листья начнут желтеть, значит корень уже погиб. Тогда можно косить.
Главное не переусердствовать с дозировкой.
Savage1, спасибо. Кстати,у соседей сорняков нету... Но они там все лето живут, ухаживают.
Про газон - ты имеешь в виду смесь-сидерат или именно газон? Мы сколько ни пробовали сеять именно газон, полевая трава его перебивала на следующий год. Отец когда-то купил земли, и есть ощущение, что эти товарищи просто копали где-то в поле и вместе со всеми сорняками и пр. и привозили дачникам... После этого у нас начали активно расти левые травки-цветочки.
так оно и есть!!! на лугах снимают слой и продают. землю вначале надо год подержать под пленкой..ну как навоз перепревают, а потом уже на участок раскидыватьОтец когда-то купил земли, и есть ощущение, что эти товарищи просто копали где-то в поле и вместе со всеми сорняками и пр. и привозили дачникам.