Savage1, клевер косить трудно, у нас он сам по себе вырос полоской... В этом году как раз его задавило, очень мало... При этом он собака сам по себе 40 см минимум высотой. Я бы хотел жесткий газон местами, просто трава... Ну или небольшие цветочки... Раньше это все были грядки, сейчас просто земля. Никто не хочет думать, чего и как располагать. А коллеги вообще говорят, что 4.5 сотки дача это ни о чем, чем вкладывать, продать и купить побольше, и туда уже вкладываться.
Земля у нас лежала под пленкой, но прозрачной, только меньше года, думаю.
Я иногда думаю осенью или ранней весной все эти газончики пленкой накрыть... Раньше клубнику пробовали так выращивать, в прорези укрывного материала сажали (непрозрачный, но типа ткани, чтобы вода спокойно проходила). Пофигу, под ним так же трава-мурава росла, разве что ниже ростом.
Земля у нас лежала под пленкой, но прозрачной, только меньше года, думаю.
Я иногда думаю осенью или ранней весной все эти газончики пленкой накрыть... Раньше клубнику пробовали так выращивать, в прорези укрывного материала сажали (непрозрачный, но типа ткани, чтобы вода спокойно проходила). Пофигу, под ним так же трава-мурава росла, разве что ниже ростом.