Ольга Равануза
Гуру
Для кота на оборот нужно было оставить , зачем вам мыши в доме
Пленка как гидроизоляция от земляного пола , отличное решение, вот в самом полу продухи я бы сделала чтобы избыток влаги уходил и труба не гнила
Для кота на оборот нужно было оставить , зачем вам мыши в доме
Зависит ещё от грунта, если под столбиками чистый песок до глубины промерзания то не выдавит, а если много суглинка или глина то выдавитGeorgio, я конечно не великий профессионал в строительных СНИПАХ, но на сколько я знаю все зависит от глубины промерзания земельного покрова в каждой конкретной области. Во всяком случае для Калужской области глубина промерзания 1,5 метра, поэтому любые столбы следует заглублять именно на эту величину иначе выдавит все обратно.
а какая разница где столбики? тем более что это не столбы в подвале)) или почему то физика работает иначе? в -30 мороз не проникнет в подпол дома который на столбиках на высоте 20-30 см стоит?Вы к чему это всё пишите, когда изначально человек спрашивал про столбики под лаги для пола ВНУТРИ помещения?
ну тут можно уже б и забанить)) сил читать такую ерунду уже нет))Чем больше контактная площадь основания столба, тем проще пучению выдавить опору. Более подверженными выталкиванию от морозного пучения являются металлические столбы с пяткой на конце. Менее – столбики с небольшим сечением.
Вы правы, я не навязываю - это только моё мнение основаное на практике строительства для себя..Те развалины на фото не факт, что проблема из-за глубины фундамента. Даже скорее из-за того, что не учли особенности грунтов и основание, а точнее песчаную подушку подмыло грунтовыми водами .. У меня у двоих соседей дома с трещинами, просели углы по этой причине...Строители профи естественно должны соблюдать СНиПы, даже если это ведёт к перерасходу материалов...Себе же каждый может строить исходя из принципа разумной достаточности ...ВАНИКО, это сугубо Ваше мнение, и как я уже сказал, что не обладаю достаточными навыками и спецификой строительных работ. Дачный домик не в счет, хотя я уже получил один плачевный опыт по не знанию СНИПов и как то больше не хочется.
Так вот, ведь нормативы не зря придымвались!
ГЛУБИНА ЗАЛОЖЕНИЯ - СНИП
Вышеуказанные расчетные формулы и особенности проведения вычислений, направленных на определение глубины размещения фундамента, приведены в документе СНиП № 2.02.01-83 "Основания домов и сооружений" (09.11.1985 года)
СНИП 1,02,01-83
В противном случае получите вот такое:
Посмотреть вложение 157475
Посмотреть вложение 157476
Посмотреть вложение 157477
с конца 90-х СНиПы носят рекомендательный характер. к нашему общему сожалению..Строители профи естественно должны соблюдать СНиПы, даже если это ведёт к перерасходу материалов...Себе же каждый может строить исходя из принципа разумной достаточности ...
Ну самостройщики сродни саморемонтникам - кто-то умеет, а кто-то нет.. Всех под одну гребёнку не стоит... Что до темы промерзания ( заранее извиняюсь, сейчас будет мрачно) - лучше всех про это знают копачи из ритуальных услуг , они копают много и в любое время года и с ними приходится общаться в силу понятных причин всем. Конкретно в нашей зоне максимально мёрзнет сантиметров на 70 ...с конца 90-х СНиПы носят рекомендательный характер. к нашему общему сожалению.
а самостройщики мои любимые объекты.. там такоооооеее ощущение что они сопромат заново изобретают.. про строительную механику просто молчу))
ну значит заглубить фундамент на метр будет норм) чем обратно засыпать нужно смотреть уже в процессе копки и уже от геологии зависит.Конкретно в нашей зоне максимально мёрзнет сантиметров на 70 ...
Хороший трахтур. Во жизнь пошла , нужно что-то - пошёл и купил, а раньше приходилось своими руками делать( .Пока не поставил забор, решил немного вспахать) Посмотреть вложение 157424
А что касаемо Ваши изъяснений, то думаю Вы поймете разницу межда заглубленными "столбиками" и простыми кирпичами, шпалами или еще чем либо, просто положенными на грунт, сверху!
У Вас с головой и восприятием все нормально?!Хватит уже крутиться, как уж на сковородке.
Да, я сразу и открыто сказал, что я не профессиональный строитель и не знаю всех норм и СНИПов, но все это не исключает желания и корректной возможности построите все как положено и на Века!