Попробую. Сначала появился незначительный звук, как будто шахматы в доске стучат. Периодически он то появлялся, то пропадал (теперь понимаю, что это связано с открытием-закрытием двери багажника. Т.е. как закрыл, то звук не сразу появляется, а через несколько минут. Потом стук начал прогрессировать, и казалось что это задние стойки амортизаторов, ибо слышно было на малой скорости и при наезде задней подвески на кочки. Часто звук напоминал стук об обшивку "ляды" двери (разбирал и её). стук стал прогрессировать еще чаще, при этом я заднюю часть пытался расшатать по горизонтали, и тут.... при нажатии на заднюю дверь в месте замка и расшатывании, я заметил стук, похожий на тот что слышу при движении. Вот тогда я засел за форум и ... нашел таким образом причину. При регулировке я и резиновые упоры, и скобы замка сдвинул ориентировочно на 2 мм. После этого дверь стала закрываться "жесче", плотнее, а открываться с маленьким "подпрыгиванием". Вообщем все работает отлично и звуков никаких нету. Вообще говорят - это болезнь машинок с тяжелой задней дверью.