Стук в подвеске

bankir

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
отписываюсь по моим дальнейшим злоключениям.
открылся у нас в Екб новый диллер, поехал к нему искать стук. Напомню что опору двигателя мне другой диллер уже поменял, поставили правда туже G, стук не исчез, а даже усилился, появилось даже какое-то бренчание на кочках.
Вообщем мастера в новом сервисе отнеслись к проблеме с ответственностью перетряхнули всю подвеску, попутно нашли люфт в линке стабилизатора. Про опору двигателя не поверили, видимо диллер новый и еще не знакомы с этим. В итоге сняли правую стойку и увидели что на опоре стойки выработка конусная с внутренней стороны и установлена она была не правильно не по меткам. Видимо шток из-за неправильно установленной опоры долбился там. А была еще предистория мне меняли в начале лета опорные подшипники и видимо в этот момент и собрали стойку не верно. Это тот диллер который поменял мне опору двигателя.
Заказывать по гарантии опору стойки отказались сославшись на то что это не заводской брак и москва откажет.
Ну да ладно собрали стойку поставили по меткам опору и о чудо стук исчез.
Так что парни у кого было вмешательство в подвеску ищите там, не факт что у всех стучит именно опора двигателя.
Теперь неприятный момент, я стал слышать стук как мне кажется именно опоры двигателя, проявляется это очень редко на больших ямах или рельсах и он какой-то глухой и как бы идет из бардачка, до этого был как-бы более звонкий проявлялся даже на мелких неровностях и очень доставал. В принципе что сейчас даже можно смириться. До кучи прокатился там еще на тестовом Тигуане никаких стуков нет.

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Поменял мне ОД опору, с родной на дизельную. Денег взял за опору 3600 рублёв. Работа бесплатно. Показалось, что на мелких неровностях стуков стало меньше. Но... они есть и не хилые. Буду ставить шайбы под болты, затем толкать в опору резину.
Родная опора видео http://rutube.ru/tracks/3884579.html?v=d2031cd8f29e64d84468a36314126ba4
Дизельная опора видео http://rutube.ru/tracks/3884650.html?v=1efa4cfe0f9bd601324569aa8b2c3801
Маршрут тот же. Кто-нибудь слышит разницу?

Yagnenok

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
В общем обчитался.... Когда то в самом начале был стук такой у меня, но с километрами пропал... Затем на последнем ТО поняли стойку и сайлентблоки и сейчас на 60 тыща подвеска как новая.
Уже был готов продать свой 1.4 и купить новый тигу 2.0 на автомате... но после видео чета я сомневаюсь что после покупки также задрочу его на хреновой дороге что стук также на нем пропадет )))))

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
В субботу был в сервисе. Пожаловался на скрип и стук в подвеске. Поехали с мастером кататься, скрип услышал а стук нет. Из заказа стук вычеркнул:( .
В итоге поменяли сайлент блоки и вот эту вещь
attachment.php

Два дня тестил, ощущения такие: на маленьких кочках стыках тишина полная (раньше на них проявлялась). По тестил на большой скорости и больших кочках, звук проявляется но как-то тише и реже (два раза за два дня). По моему мнению на больших кочках все равно пробивает ее или просто так подвеска реагирует.
На тех участках где раньше происходил звук, теперь тишина.
Буду еще тестировать!:)

Добавлено через 32 минуты
Sedoy, смотрел ваше видео! У вас там практически постоянно стучит?
У меня вообще на таких участках не стучит!

Последнее редактирование:

bankir

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Она утонула ...
я ведь писал выше :
Вообщем мастера в новом сервисе отнеслись к проблеме с ответственностью перетряхнули всю подвеску, попутно нашли люфт в линке стабилизатора. Про опору двигателя не поверили, видимо диллер новый и еще не знакомы с этим. В итоге сняли правую стойку и увидели что на опоре стойки выработка конусная с внутренней стороны и установлена она была не правильно не по меткам. Видимо шток из-за неправильно установленной опоры долбился там. А была еще предистория мне меняли в начале лета опорные подшипники и видимо в этот момент и собрали стойку не верно. Это тот диллер который поменял мне опору двигателя.
Заказывать по гарантии опору стойки отказались сославшись на то что это не заводской брак и москва откажет.
Ну да ладно собрали стойку поставили по меткам опору и о чудо стук исчез.

SOROS-888

Новичок
Благодарности
0
ПАРНИ СТУК УШЁЛ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ САЙЛЕНТБЛОКА НИЖНЕГО РЫЧАГА!! И ВНОВЬ ВЕРНУЛСЯ ПОЛЕ4-МЕСЯЧНОЙ ТИШИНЫ! НА ЭТОТ РАЗ ПОМЕНЯЛИ ПЕРЕДНЮЮ СТОЙКУ!! СТОЙКА БЫЛА РАБОЧАЯ. НО ИМЕЛА ЛЮФТ. И ТРЕСНУЛ ОТБОЙНИК!

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
после замены сайлентблока пробежал тиг 2500 км. Стука нету. Даже намёка нету. Перепады температур от 0 до - 27. Всё в норме.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Не, говорят, не аморт ни фига. Говорят, котел гидроника в бампере стучал. Сейчас поедем забирать машину.

Добавлено через 4 часа 55 минут
Все, стук пропал. А левую стойку поменяли таки по гарантии, хотя она меня не беспокоила.

Добавлено через 4 часа 57 минут
Нормальные, кстати, люди в Авилоне работают. Правда, долгие немного, но по работе у меня, по крайней мере, претензий нет.

Последнее редактирование:

Vins

Новичок
Благодарности
1
Поделюсь своим опытом:
У меня тоже стук был похожий на все вышеописанные посты, прочитав всю ветку нашел сообщение (не помню кто автор) про гремящие шланги кондиционера, распечатал, показал диллеру, они сделали что советовал автор и бренчание пропало и больше меня не беспекоит, кстати они сделали ту же операцию и на тестдрайвовской машине, потому что при покатушках стук этот задолбал их досыта. Ни о какой опоре речи не шло.

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Сегодня по гарантии поменяли правую опору двигателя, поставили F-ку. Стук не пропал, мать его, а изменился.
Раньше при хорошо прогретом двигателе, глухой стук был слышен всегда. Чем больше яма, тем лучше слышно.
Сейчас на мелких неровностях (трамвайная полоса из бетонных блоков, к примеру) слышно только как подвеска делает свое дело, стук ушел.
НО, он теперь появляется на некоторых ямах и стал намного звонче. Как будто болтается что-то блин...
Трубки кондея и вся пластмасса под капотом вроде хорошо закреплены. Сейчас на работе запоролонил все что может болтаться под капотом, результата - ноль((

Теперь меня терзают сомнения, был ли этот звук до ремонта или же появился после.
Возможно, что механики забыли ченть закрепить, а может это и есть "ТОТ СТУК".
Только теперь мне ничего не мешает его четко слышать...

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
КириллS я менял верхние сайлентблоки передней подвески (прошёл месяц опять загремело), потом за свой счёт поменял нижние сайлентблоки передней подвески вот тут-то стук и пропал. Специально по разным покрытиям дороги ездил, хоть бы один стук или стучок. Не было ничего. И вот уже три месяца и 6000 пробегу. Подвеска радует тишиной. Даже не интересно стало :rolleyes: Во всех своих машинах всё искал какие-то скрипы, стуки, бряки. Мне всё говорят забей, забей, ну что поделаешь если слух такой и своё собственное движимое имущество!!! Нет предела совершенству.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Передние мне поменяли вместе с опорой. Хватило ровно на месяц. А вот после замены нижних массивных все стуки ушли. Вот уже очередное ТО близится. И всё в норме!!! :)))

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Прошло два месяца после того как мне по гарантии поменяли правую опору двигателя (F-ку). Стук постепенно уменьшался и сейчас ушел.
Езжу по рельсам и лежачим без особых нежностей, сверчки в салоне есть, а стука нет это точно.

alleeks

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
2.0 бензин
Привет всем!
с октября-ноября мучился стуком и токо печально читал эту ветку - никто универсального средства не предложил, все ждал... Надоело, вчера съездил к диллеру. Сразу предложили менять опору на дизельную. Честно говоря не ожидал, что поможет, а- вот оно! стук пропал совсем! :bp: как я мог его терпеть стоко ? :)
спасибо Владимиру, спасибо Алексею :ay:

подожду пару тысяч, тьфу-тьфу, чтобы стук не вернулся....

Андрэ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Несколько месяцев назад при проезде лежачих полицейских появился скрип в передней подвеске,особенно был хорошо слышен по утрам после ночной стоянки. Сегодня обратился по этому вопросу к ОД, в результате приговорили сайлентблоки передних нижних рычагов под замену по гарантии. В понедельник будут ставить,о результатах сообщу.
Sport&Style 2,0 TSI 2010м.г.

КириллS

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
F-ка пока было холодно вообще стуков не было....сейчас появился но гораздо меньше чем с родной G.

Благодарности
0
Вчера ездил на сервис менять передние опорные подшипники по гарантии (был скрежет при поворотах руля), так вот: спросил про обсуждаемую здесь проблему, на что инженер ответил, что опоры двигателя сейчас идут одинаковые что на бенз что на дизель, только диз. двигатель тяжелее, поэтому опора более нагружена, вследствии чего не соприкасается с корпусом.
Уменя дизель

Андрэ

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Сегодня заменили сайлентблоки передней подвески и вот чудо-скрипы исчезли.
Sport&Style 2,0 TSI 2010м.г.

Сверху Снизу