aleks611, на 99 % это опора кпп, раскачайте двигатель за левое колесо.[/QUOT
Скорее всего так и есть, звук этот слышу с покупки авто (новая). Но пока он не сильно меня достаёт, т.е. не прогрессирует. Если будут изменения то буду менять левую подушку, правую вроде как исключил, потому как подложил туда в щель толстую резину и замотал изолентой , чтобы она не вылетала
Добавлено через 5 минут
Возьмитесь за верх левого колеса и качайте на себя и от себя, тем самым вы раскачаете силовой агрегат.
Качал так как вы говорите -присутствовал какой -то стук, но я не мог подтвердить, что это именно он так как сам качал так сильно, что по-любому что-то да застучит)))). Нужно будет попросить кого -то чтобы качал , а самому сидеть в закрытом салоне и идентифицировать звук похожий или нет
Это все очень здорово. Но без конкретики что и как диагностировать - пустые слова.Шаровые, рулевые тяги и наконечники, стабилизтор и стойки стабилизатра, сайлент блоки нижних рычагов. Опоры Двигателя и АКПП. Вот всё что может стучать. Диагностируйте.
...пустые слова
Звук похож как будто что то не до конца закручено
А что, я должен полностью описывать как диагностировать всё подвеску по перечисленным элементам, как куда давить и что раскачивать. Мне кажется если вы сами готовы устранить проблему и за рулем не первый год то должны это у меть делать ведь так. Если нет то дорога в сервис. Всё на что у меня хватает сил , времени и ума делаю сам. Коль не могу, нет желания и условий еду в сервис.без конкретики что и как диагностировать - пустые слова.
Если еще не меняли стоек стабилизатора обратите внимание на них, особенно на задние. В установленном виде на подвешенном авто было очень сложно определить их состояние. Ни официалы ни пара сторонних сервисов не могли. В добавок говорили что задние ходят 100 тыщ смело, и теоретически отсекали необходимость.
Вощем, на истину не претендую, штука оч индивидуальная. Однако если стоек стаба еще не меняли проверьте.