Сверчки Тигуана

Revole

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW TIGUAN 2
Господа, а от чего может "щелкать" при работе дворников в крайней левой точке? На улице не слышно, только в машине. Щелчок довольно громкий где-то спереди

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
Сама смазка я так понимаю никак, потрет налипающая на силикон пыль и грязь.

Скажите пожалуйста, при езде по неровностям у кого-то в районе капота или на днище под капотом (не могу понять где точно) слышны какие-то звуки? У меня при неровностях не всегда, но довольно часто, звук похожий на то, как допустим взять 2 пустые баклажки от воды и ударить друг об друга )
Дилер говорит что это нормально, типа двигатель ездит на каких-то там подушках и т.д. Но что-то кажется мне не совсем это нормально, есть подобное еще у кого или может сталкивался кто? S&S 2012 )

Этот звук идет слева спереди. Тема http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7467&goto=newpost. У меня тоже есть на неровностях на малой скорости.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Revole,
я когда ошибся с установкой - стукало по резинке на стойке, неочищенная зона слева есть? Если нет - то переставлять дворник.

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
При наступлении морозов появились новые сверчки, которых не было в теплое время. Скрип стекла 5ой двери, и какой то стук-скрип в районе задней правой двери, которые при полном прогреве салона уменьшаются, но не пропадают совсем. Больше напрягает именно скрип в районе двери. Может где лед намерзает (хотя все просмотрел-льда нет), может че нужно разобрать и проклеить?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Vetal 46, льда в зазорах между стеклом и металлом пятой двери нет?

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
slego,немного есть (на прошлой джетте также скрипело стекло при обледенении), а вот что может скрипеть в районе задней двери? Причем проявляется странная зависимость от нагрева салона.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Vetal 46, самая пора описать скрип: резиновый? металлическо-пружинный?

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
Больше на пластиковый похож.

Alekcic

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI полный FULL
У меня тоже появился стучок в районе задней правой двери. Будто какая-то пластиковая трубка долбится об обшивку. С прогревом лучше(тише). Еще снизу все скрипит не то подвеска не то резиновые накладки, которые понизу двери идут. Мороз -23.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Тоже скрипит внизу, мороз такой же

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
У нас -38 сейчас, Тиг один БОЛЬШОЙ сверчок:( А насчет пятой двери, на той недели ездил к дилеру, отрегулировали упорами, которые на двери сейчас все нормально, по крайней мере задняя дверь на "гребенке" не стучит:) Кстати летом она ни когда не стучала, может от морозов, а может просто подпросела, хотя машине всего пол года...

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Народ, смазали на ТО резиновые уплотнители, прошло уже 3 недели - реально тишина. Ни одна байдень до этого не помогала, а перепробовал почти все что советовали в этой теме.
Теперь красота!!!! Правда, офы содрали за эту процедуру невменяемых денег.. Подробнее об этом можно почитать в БЖ на драйв2.ру (ссылка у меня в подписи). Там же можно увидеть и фото чудо-балона.
Теперь стал назойливым тот звук, который раньше за уплотнителями прятался

Симптомы - практически все время на ходу в районе заднего правого окошка (треугольного) слегка цокает. Звук пластиковый. Возможно, даже от трения. Не громкий. Но достает, учитывая полную тишину. Замок смазан. Уплотнители смазанны. Что бы это могло быть?

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
тоже был такой звук,щас прошол вродь или внимания не обращаю

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Tatarskiy, по факту, это ведь "обычный" силикон, да?..

Круто, что помогло, но надо тепла дождаться. Теперь важно, чтобы резинки не стали липнуть при плюсовой температуре.

Я с некоторых пор вообще их не мажу ничем. А только протираю влажной тряпочкой, ибо чревато разлипающися звуком.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
ХЗ, машина ночует в подземном паркинге, это типа имитация лета - все нормально, ниче не липнет.

А баночка - силикон, но как убедил ОД, типа омологированный фольцем

SpeedMonster

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Кто подскажет как устранить сверчок в области передней стойки правой возле окна?
Раздражает не только после езды по брусчатке но и при переезде почти незаметных неровностей. Или пластиковая облицовка или дверь о торпедо трется... Понять не могу.
Стоит прижать ее сильнее и сверчок затихает. В стойке ведь Airbag, как бы не нарушить ничего проклеив маделином. Ваши комментарии?

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
такая же фигня пластиковый противный скрип а вычислить место не могу, за рулем все время :(

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль

Алекcей

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan
SpeedMonster, возможно это педаль газа. У меня было такое начался плавающий скрип не мог понять от куда думал где-то в районе руля ниже или слева или справа. Случайно понял что педаль газа, если ее попробовать ногой покачать влево вправо и по нажимать при этом сразу проявится. Вызван этот сверчок попаданием песка, лечил просто пропылесосил педаль протер, где мог и побрызгал все щели и стыки снизу WD-40, другого под рукой не было. Сверчок пропал, попробуй надеюсь поможет.

SpeedMonster

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
SpeedMonster, возможно это педаль газа. У меня было такое начался плавающий скрип не мог понять от куда думал где-то в районе руля ниже или слева или справа. Случайно понял что педаль газа, если ее попробовать ногой покачать влево вправо и по нажимать при этом сразу проявится. Вызван этот сверчок попаданием песка, лечил просто пропылесосил педаль протер, где мог и побрызгал все щели и стыки снизу WD-40, другого под рукой не было. Сверчок пропал, попробуй надеюсь поможет.

Нет, это точно не педаль, а облицовка передней правой стойки. Даже проверял в движении, жена прижала ее, и скрип исчез. Сегодня попробую маделина немного подложить между стойкой и торпедой (хотя там места вообще почти нет...

Сверху Снизу