Сверчки Тигуана

magadaner

Участник
Благодарности
0
Обратил внимание на похожий скрип в водительской двери либо в стойке при тестдрайве. Получается тенденция? :(

Bad

Участник
Благодарности
1
у меня на Тиге если открыть дверь и сбоку поднажать на эти лакированные пластиковые штучки на дверях - такой скрип издается в шоке. Тоже самое происходит если с высокой скорости резко торможу, они также скрипят
Пролил их силиконом, скрипеть перестали. :cool:

Ostap

Участник
Благодарности
41
Боролся со сверчками в 2 этапа.
1-й промазал силиконом все резинки. Эффект ноль.
2-й этап. Залили WD-40 все петли. Но поняв что эффекта ожидается ноль, открутил тавотницы и забил все смазкой. Эффект положительный, скрипы в средней стойке пропали.
Замки не мазал, потому что там сохранилась заводская смазка.

Вложения

• Новое изображение.JPG
    Новое изображение.JPG
    22 KB · Просмотры: 452

саня кем

Участник
Благодарности
1
появился в районе задней двери , но за день все нервы выматал позвонил дилеру , сказали приезжайте в любое время завтра поеду, музыку погромче не хочу, хочу найти гада (сверчка) и задавить.

TiGUANDER

Новичок
Благодарности
0
У меня по ходу - во втулках отодвигания заних сидений (выдвигания). Мотало нервы месяц, друг передернул туда-сюда сидухи задние - пропало... Щас опять заскрипело ;(

mir999

Постоялец
Благодарности
15
У меня по ходу - во втулках отодвигания заних сидений (выдвигания). Мотало нервы месяц, друг передернул туда-сюда сидухи задние - пропало... Щас опять заскрипело ;(

мож сидуха трется о полку или декоративная панель отошла около сиденья, нужно все осчупать, снять и все поставить

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
А у меня ,вдруг, на 12000 км завёлся не сверчок, а шуршунчик:confused: Видимо,это его брат. На маленьких оборотах при торможении и на R, и на D в районе магнитолы слышен устойчивый шорох,который постепенно затихает. Сильно не мешает,но раз обнаружен-теперь напрягает!:ai: Может кто-то знает,что это может быть? Буду очень признательна.

Ник

Новичок
Благодарности
5
А у меня как старая телега скрипит в проёмах дверей,что только не делали диллеры,всю машину силиконом залили,обшивку дверей снимали,всё равно скрипит,такого я от немца,за такие деньги не ожидал!

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Может не совсем в тему,извиняюсь! Скрипела очень сильно облицовка стойки передней с водительской стороны на малейших неровностях (эта тема ранее отдельно обсуждалась на форуме), даже музыка слабо заглушала и нервировало крайне. На ТО-1 обратился с этой проблемой к ОД. Поинтересовавшись, ставили ли сигнализацию (да), сняли, все там дополнительно проклеили, денег при этом не взяли. Езжу 3 день, специально слушаю - тишина! Радываааает!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
с наступлением отрицательных температур: правая передняя стойка-панель-лобовое,прижимания,похлопывания эффекта не дают,исчезает при полностью прогретом салоне.БЕСИТ СУКА!!!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
нашел падлу-на уличной стороне,внизу лобового есть пластиковая панелька.Вот она и дребезжала

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
У меня окончательно на холодную дребезжит в районе крепления водительского ремня, прям над ухом... То ли стекло дребезжит, то ли крепление. Прям как на хонде :)

саня кем

Участник
Благодарности
1
тоже думал, что в районе ремня пока не сел назад, а за руль посадил знакомого. оказалось шум исходит из задней части авто, советую сделать то же самое

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
А у меня как старая телега скрипит в проёмах дверей

+1 скрипит в проемах дверей (предположительно задних) на небольшой скорости при переваливании на кочках. Силикон не помогает.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
тоже думал, что в районе ремня пока не сел назад, а за руль посадил знакомого. оказалось шум исходит из задней части авто, советую сделать то же самое
ездить с водителем???:D :ay: Ну а если серьезно,Алекс,ты попробуй стекло в это время дозакрыть. Такая же хрень и у меня присутствует, пропадает именно после дозакрытия.И вообще частенько замечаю,что стекло приспускается (не держится оно в верхней точке). Периодически,уже автоматически,дозакрываю:confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
legion8607, это у меня на хонде было, не держалось в верхней точке, дозакрывал. Здесь нет такого, реакции на кнопку нет. Да и не стекло это, потому как стекло рукой держал, не оно дребезжит.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
новый бзик...при входе в левый поворот заскрипело сиденье мля...Во мне весу то всего 80...???

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
У меня тоже скрипит водительское, слева..

mir999

Постоялец
Благодарности
15
у меня клацанье слева появилось на кочках, всю голову сломал потом понял это ремень безопасности клацает когда мое бренное тело мотает в сиденье, ремень постояно втягивается-вытягивается, и видимо там ролик и клацает.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
mir999, на Тоуранах такая беда-протягивают нижнее крепление ремня

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mir999
Сверху Снизу