Сверчки Тигуана

Vetal 46

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 -125 еа211
Какое чудо. С температурой за бортом "0" все скрипы и сверчки пропали сами. Тишина.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Vetal 46, тут такое: одни сверчки проявляются при морозах. Другие, наоборот - обозначают себя при потеплении...

Например, у меня в мороз панорамная крыша молчит. При тепле может начать постукивать. Нужно лезть - заливать вдшкой

popo22

Участник
Благодарности
6
страниц слишком много, поиском в теме не нашел.

вообщем на морозе, после того как салон прогреется, начинают попеременно скрипеть(трещать) очень раздражительно пластиковые дефлекторы воздуховодов, которые сверху на панели и направлены на обдув передних боковых стекол.
приходится постоянно их разминать (пластик оттаивает, и они как-бы плавать начинают понемногу там), чем лучше их смазать?

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
popo22, хорошую проблему поднял, к слову.

Потрескивают. Так и есть. Другое дело, потрескивают механизмы обдувов или сама накладка в пазах-креплениях (клипсах) "скукоживается" и начинает давать характерный треск. Вот у меня ощущение, что происходит как раз второе.

popo22

Участник
Благодарности
6
картинку прикрепил, ну вот эта "накладка" через которую воздух направляется на стекло начинает "плавать" и трещать имхо, мне кажется нужно вокруг неё чем-то пропитать пластик и будет норм, отсюда вопрос чем :)

этот треск у меня каждый год, но все руки не доходили, кажется пора принять меры )

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
popo22, хм... а мне вот кажется, что сами наклакди потрескивают.
Вернее, дефлекторы, потому что звук очень часто идет не только сбоку, но и от центра консоли, т.е., со стороны магнитолы.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Скрип идет не от дефлекторов а от места стыка боковой накладки стоек и торпеды:), на предыдущих авто боролся с помощью обработки ВДшкой или силиконом,где то на этом форуме читал, что народ этот стык проклеивает моделином, пока не заморачивался, так как после нажатия на торпеду рукой в углу возле лобового скрип проходит. У меня скрипит только с левой стороны, там где криворукие установщики прокидывали лампочку от сиги:(.

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
Уважаемые форумчане! Всю ветку не осилил, возможно где то ранее, кто то и писал. У меня в морозы "оживает" сверчок где то в перчаточном ящике, либо в его окрестностях, точно сказать не могу не дотягивается ухо во время движения. Когда по крышке постучишь скрип пропадает, но не надолго. Кто сталкивался, прошу помощи в истреблении этого назойливого насекомого. Спасибо!

popo22

Участник
Благодарности
6
potap,у меня то слева то справа, то хором, запарило уже постоянно по панели рукой долбить, если со своей стороны еще легко дотянутся, то с правой руль чуть ли не ногой надо держать =))

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
у меня то слева то справа, то хором, запарило уже постоянно по панели рукой долбить, если со своей стороны еще легко дотянутся, то с правой руль чуть ли не ногой надо держать
Я же говорил самое простое брызнуть силиконом или WD-40

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Надо для начала снять дефлекторы и посмотреть. Все смазки - явление временное. Маделин лет 6 ходит. Лично проверено.

popo22

Участник
Благодарности
6
да попробую силиконом брызнуть, проблема только зимняя

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
У меня на грунтовке бренчало что-то в районе передней водительской стойки и панели, летом не напрягало, т.к. не часто ездил, но когда пришла зима вылазило и в городе, учитывая как его у нас убирают. Когда делал шумку двери все заклеил, в том числе обивку двери всю оклеил изоскрипом и маделином, но характер звука не поменялся. Оказалось что внутри накладки идет шина (5 или 6 проводов) она длинная, с запасом, и поэтому складывается. На заводе она видимо была уложена в направляющие которые есть внутри накладки, а от наших дорог выскочила. Просто приклеил её к стойке скотчем и обклеил всю накладку внутри изоскрипом. Теперь тихо. Может кому пригодится.

parker86

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 2.0. Off-road
Всем привет.
Скрипов (сверчков и т.д.) нет. Победил шумкой, которую делал сам.
Пока делал нашел несколько ключевых мест, которые должны брякать у всех. Если не брякает, то пока не замечаете на фоне остального шума.
1. крепление замков всех дверей, кроме 5, к двери на рестайле (может на дорестайле аналогично). Это крепление реализовано таким образом, что не брякать не может. Сам замок входит в пазы на двери. Зазор около 1 мм. на всех моих дверях. Вот он и брякает на кочках (и при громкой музыке). Решил мадленом, который наклеил в пазы и на него уже "ввел" замок. Сел как влитой.
2. практически вся проводка от штатных мест крепления в нескольких местах отошла и билась о металл или пластик салона. Тут кому как повезет (не в смысле будет биться или нет, а в смысле будет биться тихо или громко и о металл или пластик). Решил обмоткой всей проводки битопластом и креплением в штатные места. Уже не важно открепиться от штатных мест или нет, так как по сути вся проводка омотана поролоном.
Кто будет делать что-либо в дверях - обратите внимание на замок. Снимать муторно первый раз, но сделать надо. На снятие -установку всей обшивки передней двери + стеклоподъемника + прочих потрохов уходит не более 15 минут, если знать где клипсы и болты.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
1. крепление замков всех дверей, кроме 5, к двери на рестайле (может на дорестайле аналогично). Это крепление реализовано таким образом, что не брякать не может. С
Легко может и не брякать если правильно залить замки пластичной смазкой которая густеет при высыхании. С момента покупки сделал никаких проблем нет, ничего не звенит в замках. По проводке видимо повезло, плюс не было кривых рук установщиков всяких эл. допов, так что тоже тишина :)

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
С каждым днем звук в районе заднего треугольного окошка бряцает все чаще и назойливее.
Подскажите, как разобрать в той части пластик и может есть догадки что это может быть? Может там какие-то жгуты внутри проходят и они бряцают? Достал этот звук уже, все остальное молчит, а там цокает.. Разве что бардачок на морозе издавать стал почти такой же звук, но гораздо реже и потише

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Tatarskiy, проверь багажник, салон, может где-то что-то лежит, типа щетки или еще какого хлама, что брякает...

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Не лежит... Даже пенопластовый короб проложен паролоном!

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Подскажите коллеги, скрип подвески слева сзади, когда отогреется машина в боксе и покачать её за рилинги, справа тишина, на ходу тоже ничего не слышно, правда у меня шумка сделана. Может у кого-то было такое, пробег копеечный 7200.

Сверху Снизу