-xxx-
Гуру
крышка фильтраА что это за крышка в DQ 250. Крышка фильтра или крышка "мехатрона"? Чет я никак не пойму.
крышка фильтраА что это за крышка в DQ 250. Крышка фильтра или крышка "мехатрона"? Чет я никак не пойму.
insidex,Поменяли мне в общем старое масло из коробки на очередном ТО (тигуан 1.4 2019г, пробег 60ткм). В процессе общался с мастером, по его словам масло в коробке было уже в очень плохом состоянии. Сам только визуально могу сказать, что цвета угольной смолы было
А Вы как часто меняете масло в этой коробке ?
ps. Условия эксплуатации были разные: активно ездил в режиме спорт может раз десять и то недолго, зимой несколько раз завязал в снегу, по трассе 150км/ч несколько сотен км проезжал за раз, а так в основном короткие поездки из паркинга и обратно.
Поменял на пробеге 65 тысяч км. Масло было темным , но рабочим, пахло как и новое оригинальное.Поменяли мне в общем старое масло из коробки на очередном ТО (тигуан 1.4 2019г, пробег 60ткм). В процессе общался с мастером, по его словам масло в коробке было уже в очень плохом состоянии. Сам только визуально могу сказать, что цвета угольной смолы было
А Вы как часто меняете масло в этой коробке ?
ps. Условия эксплуатации были разные: активно ездил в режиме спорт может раз десять и то недолго, зимой несколько раз завязал в снегу, по трассе 150км/ч несколько сотен км проезжал за раз, а так в основном короткие поездки из паркинга и обратно.
Ну скажем так, многие считают что темный цвет масла это глобальная катастрофа, которая влечёт за собой неминуемую поломку агрегата….))))Да сейчас куда ни плюнь, всё в эксперта по визуальной оценке состояния масла попадёшь. Сообщество органолептиков, блин.
Ага, а сервисмены подобные мифы активно поддерживают, чтобы такие псевдоаргументы становились стереотипно весомыми, когда клиента нужно развести на внеплановую замену масла.многие считают что темный цвет масла это глобальная катастрофа
На czda если не механика, то dq250.Добрый день. Подскажите, как мне узнать какая у меня трансмиссия? DQ250 или DQ500. Или еще какая?
в шапке темы же есть всеА какое масло лить и какой фильтр?
Febi 39071какие-нибудь аналоги
Насколько я помню, этой информации нет в сервисной книжке. Но увлечённый ВАГовод обычно знает и не такие подробности про свой автомобиль, это ж не таётаскажите где смотреть, в сервисной книжке нигде не написано про КПП
-xxx-, а не подскажите какие-нибудь аналоги, а то сейчас цена на это масло просто жесть.
Всмысле чуть дороже?) У меня emex литровки vag показывает 3500-4000 рублей!нашёл интереснее аналог: CASTROL 15D912, это литровая канистра, цена чуть больше 1900 руб, соответственно 5л будет стоить почти как Феби.
ВАГ КОНЬ ЦЕНА - если правду пишут , что в оригинальных литровках ВАГ налит фукс/пентосин то можно сэкономить - в продаже на О3 пока ещё есть фукс титан ффл-2 ОЕМ ваговский VW TL 52 182 (G 052 182) .....5 литровок обойдутся в 13 тыр...Всмысле чуть дороже?) У меня emex литровки vag показывает 3500-4000 рублей!