[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford
А может вот такая штука прикроет край стекла от ударов и заодно и щель прикроет - вроде не очень похабно на первый взгляд.
https://ru.aliexpress.com/item/300-...expid=9e30b2c3-143e-42bb-b0c1-d878182aac1c-47

sev1967, даже не знаем что посоветовать))Может не обращать внимания и ездить спокойно ;)

sev1967

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
tiguan-offroad 1.4/MT
Нуу может быть... . Пойду посмотрю что еще можно открутить-прикрутить :)

5711666

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2,0 tsi
Подскажите какое выбрать из AGC: solar control или шумоизоляция? Цена одинакова.

Macka

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2017
Я бы шумоизолированное выбрал. В наших широтах не так уж и часто солнечно и жарко

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford

Bamser

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Марка
Предстоит замена лобового стекла, даже не знаю что выбрать замену у ОД или в carglass, авто на гарантии, что посоветуете?

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Предстоит замена лобового стекла, даже не знаю что выбрать замену у ОД или в carglass, авто на гарантии, что посоветуете?
Посоветую решение принимать самостоятельно исходя из того что замена у дилера дороже, а лобовое стекло является частью электрооборудования авто, гарантия на которое сохраняется на весь срок только при дилерском обслуживании. В сторонних фирмах максимальный срок гарантии только на установку составляет, емнип, 6 мес. И то это, по факту, на то что подключается в ходе установки. Однако стоимость там может оказаться ниже дилерской до двух раз. Я менял стекло по страховке и меня сразу без осмотра направили сначала в AGE. Несколько раз беседовал с ними по телефону и даже записался на установку, однако гарантийные условия в конечном итоге привели к дилеру. Там было сложнее - надо было ехать на осмотр в страховую, да и запчасть ждал около полутора месяцев, но сделали хорошо и гарантия 100% сохранилась. В наряде для страховой стояла сумма чуть больше 33000. Это на начало октября прошлого года.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Была примерно такая же ситуация. Мне даже пришлось побороться со страховой, что бы направили именно к ОД. Сделали очень хорошо, по всем требованиям с инструментом и материалами VW. Но здесь была страховка и гарантия.

Bamser

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Марка
Была примерно такая же ситуация. Мне даже пришлось побороться со страховой, что бы направили именно к ОД. Сделали очень хорошо, по всем требованиям с инструментом и материалами VW. Но здесь была страховка и гарантия.

В моем случае выбор, страховой пофиг од или карглаз, с карглазом вообще все проще, удаленное урегулирование.

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Если есть гарантия, то к ОД. Моё личное мнение.

Dr.Livsy

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW TIGUAN 2018 2TDI
Страховая категорически отправила в Каргласс. Настоял на стекле с логотипом VW поэтому срок ожидания 4 недели до Москвы + до 3 недель к нам в Самару.
Страховая Ренесанс наотрез отказала к ОД. Видимо из-за того что страховой случай произошёл за 5 дней до окончания полиса. Но мне как то ... Главное стекло какое я хочу. А замена... ОД меняет сутки (типа) - кто их проверит. В ремзону не допускают. Каргласс - 4 - 5 часов.

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford
Страховая категорически отправила в Каргласс. Настоял на стекле с логотипом VW поэтому срок ожидания 4 недели до Москвы + до 3 недель к нам в Самару.
Страховая Ренесанс наотрез отказала к ОД. Видимо из-за того что страховой случай произошёл за 5 дней до окончания полиса. Но мне как то ... Главное стекло какое я хочу. А замена... ОД меняет сутки (типа) - кто их проверит. В ремзону не допускают. Каргласс - 4 - 5 часов.

Dr.Livsy, добрый день.
Надеемся Вы рады, что поедете к нашим Партнерам.
Замена стекла у наших Партнеров от 3-х часов. В ремзоне можно присутствовать.
*Данный сервисный центр является партнером компании Carglass® по обслуживанию клиентов страховых компаний, с которыми у компании Carglass® есть прямые контракты. Carglass® не является владельцем данного сервисного центра. По условиям лицензионного соглашения компания Carglass® не передает в пользование партнерам свое оборудование и технологии. Запатентованное фирменное оборудование Belron Group не предусматривает использования в сети сервисных центров Партнеров компании Carglass®. Замена ветрового стекла при помощи оборудования EZI-WIRE®, приспособления 1-TEK® (установка стекла силами одного мастера) и другим запатентованным оборудованием и инструментами Belron Group не производится на сервисных центрах партнеров Carglass®. Замена в течение 1 часа на большинстве легковых автомобилей осуществляется только на собственных сервисных центрах Carglass®. Услуга замены стекол у Партнеров Каргласс оказывается с применением специализированного инструмента и не подлежит обязательной сертификации. Компания Carglass® контролирует качество выполняемых работ по замене стекол у партнеров и предоставляет длительную гарантию – сроком до 10 лет (гарантия на работу).

Dr.Livsy

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW TIGUAN 2018 2TDI
Carglass, да как бы после общения с Вашими ребятами только позитиф. Вменяемые адекватные люди. К сожалению у ОД не все такие. Надеюсь приклеют нормально.

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford
Carglass, да как бы после общения с Вашими ребятами только позитиф. Вменяемые адекватные люди. К сожалению у ОД не все такие. Надеюсь приклеют нормально.

Dr.Livsy, большое Вам спасибо :eek:
Передадим нашим Партнерам теплые слова :)

Sergey Nikishin

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan II, 2.0/180 HL; Audi Q3
А меня ИНГОСтрах категорически отказался отправлять в карглас. Едь, грит только к официалам. В результате РОЛЬФ-Ясенево. Стекло заказывают с 22 апреля. Все никак не придет. Причем оказалось что это TOYOTA центр. Вот теперь сижу, думаю -официалы или нет.

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford
А меня ИНГОСтрах категорически отказался отправлять в карглас. Едь, грит только к официалам. В результате РОЛЬФ-Ясенево. Стекло заказывают с 22 апреля. Все никак не придет. Причем оказалось что это TOYOTA центр. Вот теперь сижу, думаю -официалы или нет.

Sergey Nikishin, добрый день.
Как жаль, что не получается к нам попасть((
Вы обращались в СК в Москве, верно?
Обычно можно попросить направление именно к нам и его должны дать :confused:

Sergey Nikishin

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan II, 2.0/180 HL; Audi Q3
Кстати, при обращении по телефону в каргласс, со мной общались довольно сухо. Сложилось впечатление, что не очень рады были обращению.

Добавлено через 1 минуту
Да, страховался в МСК. В условии страховки, ремонт только на официальных СТОА

Последнее редактирование:

Mobiscar

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Ford
Кстати, при обращении по телефону в каргласс, со мной общались довольно сухо. Сложилось впечатление, что не очень рады были обращению.

Добавлено через 1 минуту
Да, страховался в МСК. В условии страховки, ремонт только на официальных СТОА

Sergey Nikishin, приносим извинения за подобное поведение оператора.
Сможете уточнить дату и время звонка, мы обязательно прослушаем звонок и пообщаемся с оператором.
Можно номер телефона с которого Вы звонили в ЛС.
Заранее спасибо за обратную связь.

Сверху Снизу