Поэтому говорить о том что бобы там за бугром хорошие, а когда пересекут границу России сразу становятся плохими, это как то странно.
Опять не соглашусь. Опять не корректно. Реальный пример - арбузы.
Спелые (не переспелые, когда мякоть уже чуть подсыхает и теряет упругость ) астраханские или волгоградские арбузы прямо с бахчи когда-нибудь пробовали? Каков вкус?
Но ведь и в Москве тоже продаются арбузы. И по внешнему виду и по цвету мякоти они идентичны между собой. Неотличимы и тождественны. А по вкусу - кислятина. Так то он сам себе сладкий. Но после настоящих арбузов в том состоянии, в котором их задумал природа - то что продается у нас на рынках и магазинах - кислое фуфлище которое надо пинать ногами, другого слова нет.
Итого мы имеем в рамках страны вроде бы один и тот же продукт но с
совершенно различными потребительскими свойствами. Где гарантия того, что с бобами (зернами, ядрами уж не знаю как их назвать) дело обстоит по другому? тем более что у нас они не растут....
Та же самая ситуация с вареной кукурузой. Не которая бондюэль. Обычная. Южную кукурузу пробовали? Тоже внешне ничем не отличается, а разница во вкусе - пропасть.:ba:
Из этих же соображений я и спрашивал у тех кто крепко сидит на кофе, а из-за чего собсно, господа весь кипиш? Чего в нем такого, из-за чего гейроповцы глушат его при каждом приеме пищи и специально ползут в течении дня в кафешки чтобы и там ещё накатить пару чашек? То что люди в Европе не дураки - сомнения у меня не вызывает, но фанатичной потребности в том напитке, какой пьют российские кофеманы, развить у себя не могу.
как ни старался.
Подозрения у меня, что то, что у нас продается - это нифига не кофе.
Мое видение ситуации с кофе такое.