Тест драйв Прадо.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Да уж... Сколько людей,столько и мнений... Работал в Эмиратах почти год.Был Прадик 120й. Не зря арабы его не любят! ПЕРЕВЕРТЫШ!!! А вот 100й Крузак-бомба! Сейчас у жены РАВ4 с новья.Тьфу-тьфу-тьфу... НИКАКИХ проблем! Только 4-х ступ автомат мозг имеет на трассе. Есть надежда,что новый РАВ4 с 6 ступ АКПП займет свою нишу.Вот так. Тойота мне ЛИЧНО очень нравится. Кроме ПРАДО!

finn

Участник
Благодарности
7
legion8607, В ваших краях не разу не видели в морозы прадиков с поднятой задницей из-за отказа пневмы? Приятное зрелище.

Добавлено через 6 минут
Други, я конечно согласен, что прадо более надежна чем другие внедорожники (именно внедорожники), но говорить о том, что это супер надежный аппарат, летает со скоростью звездолета и т.д. это перебор. По поводу сравнения динамики тигуана и прадо 120, имхо если в городе, прадо будет в хвосте однозначно, и не потому, что слабая двиглом, а потому что это не ее стихия. Либо кувырнется, либо зад впереди идущей машины поцелует, об этом я и хотел сказать в предыдущих постах.
ПС: На севере, имхо, прадо 120 в комплектации R-1 (без пневмы) незаменимая машина, однозначно, ибо вынослива. А ломается любая железка, даже "супернадежная" тойота.

Последнее редактирование:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
legion8607, В ваших краях не разу не видели в морозы прадиков с поднятой задницей из-за отказа пневмы? Приятное зрелище.
Упавшие на задницу Диско видел, а вот Прадиков не наблюдал. У нас их, вроде, стараются без пневмы брать, ибо в -40 чревато...

Тигра

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Я сравнил Бензин крузака и дизель тигуана потому что у finnа написано "VW Tiguan Track&Field 2.0 TDI", у меня такой же, соответственно он различает дизель и бензин)) На бензиновом тигуане я не катался) он то наверно пошустрее Прадиак) Но у прадика то скока весу))

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
А мне нравится 120-й прадик - он большой, вместительный, с внедорожным полным приводом (блокировки межосевого и зад. межколесного диф., понижающий ряд, разные режими работы трансмиссии), и ходы подвесок огромные.. Но не нравится что на них 90% уродов ездиет (ведут себя по-хамски). А еще не нравится что прадик это Крузак, а крузак у нас все еще считается крутой машиной (хотя по мне так 120-й прад обычный утилитарный внедлорожник, просто на 150-й цену задрали как до люкс класса, поэтому то я еще ни одной их не видел на дороге=)). На счет кренов - согласен. Часто на покатушки с разными клубами ездию, довелось прадика на змейке увидеть - страшное дело..Но он высокий, и не для этого..
А 150-й внешне пропитан азиатчиной (расплывшиеся фары, бампера), какой-то он слащавый. 120-й был ближе и роднее...

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
:) Читаю отызвы некоторых участников- ну сколько людей,столько и мнения. Я ребят зарегестрировался вчера на вашем клубе,а вообще мучался 2 месяца с выбором паркетника за 1млн.200тысяч и выбрал Тигуан 2.0ТСИ 170л.с.,т.к. его можно прошить до 240лс. и хорошего момента, потомучто в семье Приора и Прадо 120 - с2007года куплен новым 4литра 249л.с.,как и написал топикстартер - автомобиль очень комфортный в городе,а на трассе тем более - красная зона начинается на 5500оборотов, и диапазон работы двигателя максимум до 3000 оборотов вообще не досаждает. Ямы глотает только так -даже объезжать не охото,ощущение что их просто нет. После Приоры иногда сидишь рядом и жмуришься при виде ям в которые въезжает прадик,а получается небольшой "пук" резины :)...В тигуане хочу видеть что-то наподобии Прады,а именно его динамику,думал что подвеска будет комфортная - ненамного комфортней чем в Приоре -тоже тряска,колдобины на тест-драйверском Тиге пробивают в кузов,вобщем обычный автомобиль. Ну лучшего действительно ничего не купишь ( при условии нового авто с салона).
P.S. Прадо с 2007 года -заменены только втулки стабилизатора и только плановые ТО. Поражает просто его надёжность и безотказность (3 раза тьфу),-комплектация без пневмоподвески! Засаживали в грязи на рыбалке так,что боялись перевернуться -машину ушла под землю правой стороной аж до середины двери(переезжали весной ручей проталиный и попали в глину) - вытягивала буханка,которую тащил сзади паджеро :). Так что любителям бездорожья и комфортной езды -авто за 2млн самое то. Кстати миф про расход топлива тоже поржает...при 4литрах и 249л.с. этот рамный джип потребляет 16-17 в городе и 11-12 на трассе. И кто теперь может сказать про его неэкономичность!? Писать не хотел конечно,но написал т.к. обидно что люди не пользуют авто,а мысли на строки выливают не стесняясь...

VitCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Oktavia 1.8, Тиг 2.0 220hp
На мой взгляд сравнивать Проадо с Тигой, все равно, что зеленое со сладким.
Каждыйиз них - лидер в своем классе, далее - только премиум марки.
Сам долго выбирал, как ни странно, между Тигой и Прадо (стоимость не в счет). Остановился на Тиге, т.к. основное время провожу в городе, ни разу за все время не понадобились внедорожные качества. А вот по заставленным машинами дворам на Прадо не поездиешь... Хотя у нас в городе, по моему, количество Прадиков чуть меньше, чем ВАЗиков )) и если ты не на Прадо, то ты ..., ну как там... ))) Мне же для самоутверждения внедорожник не требуется )), а для города он не совсем комфортен.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Прадо-УГ в последнем и предпоследнем кузове. Не едет-факт, не проходимец-факт, только шелуха от легендарного старшего собрата осталась, а на трассе так вообще на гребёнке при 140 думаешь как бы не улететь в этой массе желе! ЛК 200 аналогично, но проходимость имеется и едет конечно получше. Для топикстартера Тига 2,0 бензинка 3к оборотов 6-я передача АКПП скорость примерно 150-155 км/час.

DmitriyK7777

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Audi Q3 белый TDI
Нашли что сравнивать.....Ничего что разница в цене миллион?

shkonik

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan GP
DmitriyK7777, а почему нет? Узнаем, чем кроссовер отличается от внедорожника ))

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Тигуан развалится раз 5,а Прадо будет ездить и ездить... Версия без пневмоподвески вообще сверхнадежная. Нареканий никаких...

Pulli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Мне больше нравится Акура.

Сверху Снизу