Тестируем «паркетники»: Mazda CX-5, VW Tiguan, Kia Sportage, Mitsubishi ASX и Toyota

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Почитал Вашу ссылку. Половина очень не довольна динамикой, вторая половина пишет, что машина начала ехать после нескольких тысяч пробега. За несколько тысяч, на мой взгляд, эта вторая половина просто-напросто либо привыкла, либо смирилась. Чо то на двухлитровых Тигуанах я не наблюдаю таких тем о тупости движка. Для не читавших ссылку на Маздаклуб, клянусь, что цитата не из анекдотов:
"Освятил наконец-то машину. Пробег 3200 км. Странно, но динамика как-будто улучшилась, нет проблем со светофорами и с обгонами, почти нет нареканий. Видимо, zoom-zoom был изгнан, пришёл православный вжик-вжик"

Во-о-от оно чо, Михалыч... (с)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Junky, И все таки -если на форуме сх-5 все такие обидчивые -почему бы Вам не быть связующим звеном?

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
если на форуме сх-5 все такие обидчивые
Будешь тут обидчивым. Покупать зум-зум, а в результате получить пшик-пшик за лимон где-то двести тысяч. Тут мало у кого нервная система выдержит.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну так че, Junky, из счастливых обладателей зум-зума в Москве 29.06 кто-то подтянется? Или опять будут только дуться и обижаться ;)

Schnaps

Заинтересовавшийся
Благодарности
99
Автомобиль
Tiguan, 2.0 TDI

Junky

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Велосипед
Ну так че, Junky, из счастливых обладателей зум-зума в Москве 29.06 кто-то подтянется? Или опять будут только дуться и обижаться ;)

Так мы же договорились, что на СВОЙ праздник, вы пригласите сами маздаводов. Глупо мне будет приглашать кого-то на чужое мероприятие. Или не умеете нормально общаться?:az: Странно, что приходится писать одно и тоже 2 раза:eek:

Добавлено через 1 минуту
Запомнился пост обладателя 2,5 литровой мазды)
http://mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f=24&t=390&start=60#p36643
Брешите, первые мазды 2.5 появились в продаже в мае. Пост написан владельцем 2.0 в марте. Плюс тигуан мог быть чипованный. Сравнивать надо сток-сток

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Schnaps, о-о-о, так их, не только Тигуановоды обидели, Кугаводы, оказывается, тоже злые и противные!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Плюс тигуан мог быть чипованный. Сравнивать надо сток-сток
Заявленные Маздой хар-ки на 2.5 как раз равны реальным которые есть у Тиги с Чипом на прошивке под 95й бензин..Так что тут как раз все будет правильно, хотя можно и на сток переключиться тогда по идее должны поехать примерно одинаково( с 2.5). Когда Питере будем собираться обязательно позову, даже лично проеду по парочке дилеров. Субароводы, например, вполне легкие на подъем ребята, в том числе и те, кто работает у официалов, надеюсь маздоводы стали такими же:az:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,498
Автомобиль
Junky, брешет собака, а Вам привели ссылку на Мазда форум. Человек там мог профиль изменить позже, что не изменяет смысла написанного.

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Не выдержал я этого беспредела и решил на тест-драйв съездить на выходных.

В двух словах, динамика конечно хорошая у топовой версии, но до моего стокового тигуана с 200 кобылами ему как до китая пешком. Комрады о чём речь, это же амосферник супротив турбе, так что атсасамбадижанейро.

Далее не сх5 конечно, но тоже рывок Тиги показателен
https://www.youtube.com/watch?v=wqWh5BL6dP4

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Не выдержал я этого беспредела и решил на тест-драйв съездить на выходных.

В двух словах, динамика конечно хорошая у топовой версии, но до моего стокового тигуана с 200 кобылами ему как до китая пешком. Комрады о чём речь, это же амосферник супротив турбе, так что атсасамбадижанейро.

Далее не сх5 конечно, но тоже рывок Тиги показателен
https://www.youtube.com/watch?v=wqWh5BL6dP4

Мой рывок, кстати. Это еще на 200силах.:rolleyes:
4 корпуса Мацде привез.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Мой рывок, кстати. Это еще на 200силах.:rolleyes:
4 корпуса Мацде привез.
Ай маладца :ay:

Ну так вот тогда КАКОГО лешего Жанки, вообще может говорить про атмосферку cx5, если турбу cx7 тут дёрнули :an:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Ну так вот тогда КАКОГО лешего Жанки, вообще может говорить про атмосферку cx5, если турбу cx7 тут дёрнули
Это видимо брат Шпунта. Свято верит в паспортные данные, которые, как показала практика, Мацдо бессовестно завышает.

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Меня больше другое интересует, куда внезапно и сразу так слился Жанки?

Али аргументы там суровые подбирает, по примеру залитого некачественного дизтоплива в бензу, что дало неоспоримое преимущество Тигуану. Или там коэффициент сопротивления от воздушных потоков на левой полосе не позволил Мазде стартануть, как пацанчег с места.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Все таки было бы здорово, если кто нибудь из маздаводов 29-го подкатил, заснять одно видео -и сразу куча споров и полемики ушли бы в прошлое! Только вот судя по их форуму -кричать то они кричат -а на драг их сподвигнуть почти не реально, всех банят с аргументом "а зачем оно нам? И для чего это нужно? Вы просто тролите?". Кугаводов вон в 3 темах на форуме мазды из-за этого позакрывали, тоже поганяться хотели...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
по примеру залитого некачественного дизтоплива в бензу, что дало неоспоримое преимущество Тигуану. Или там коэффициент сопротивления от воздушных потоков на левой полосе не позволил Мазде стартануть, как пацанчег с места.
Это их типичные отмазы. Еще очень популярно "парень на мазде в полтапка давил".
Или "он просто не гонялся с тобой"
Ну да - на драг так просто приехал. Постоять, а тут какой-то шальной тигуан...

Все таки было бы здорово, если кто нибудь из маздаводов 29-го подкатил, заснять одно видео -и сразу куча споров и полемики ушли бы в прошлое! Только вот судя по их форуму -кричать то они кричат -а на драг их сподвигнуть почти не реально, всех банят с аргументом "а зачем оно нам? И для чего это нужно? Вы просто тролите?". Кугаводов вон в 3 темах на форуме мазды из-за этого позакрывали, тоже поганяться хотели...
Так в том и дело, что они там какие-то на жизнь обиженные.
Предлагали же просто заехать - ради научного интереса, не меряясь пипськами, не крича что один паркетник круче другого, а чисто ради сухих цифр.
Так дражайшие маздоводы свели это предложение как раз таки к мерянью пиписьками.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Так в том и дело, что они там какие-то на жизнь обиженные.
Предлагали же просто заехать - ради научного интереса, не меряясь пипськами, не крича что один паркетник круче другого, а чисто ради сухих цифр.
Так дражайшие маздоводы свели это предложение как раз таки к мерянью пиписьками.
Шпунта чего то давно не видно, а то может быть его бы на это дело подбили! )))

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
А вот мне больше интересно поведение полного привода в различиях мазды и тиги. Видел тест Q5 и X3- на възде на эстакаду ролики -машина плюх передком в ролики -смотрим как эффективно подключается попа, попа плюх в ролики - смотрим как эффективно подключается передок и все это в горку. Или сравнить у мазды геометрическую проходимость с T&F. Или на одинаковых катках и резине проехать лосиный тест одному пилоту. А еще торможение 100-0 км/час. И уровень шума в децибелах. Уровень безопасности активной и пассивной. Стоимость владения.
Мазда всяко берет картинкой внутри и снаружи, чуть большим клиренсом и багажником, плюс экономичность.
Тиг это динамика,возможности апгрэйда, шасси,комфорт (особенно с комфортными сидениями с кожей),тишина, родословная-брэнд, доступность(я про 1.4 в 122 л.с. за 900 тыс., а зимой отдавали по 800!). Сзади в тиге сидеть УДОБНЕЕ! Не только мне - это оценка семьи, хотя жене визуально нравица мазззддддаааааа! Ух эти женщины.
Каждому свое, но ведь мы не говорим, что дизайн тиги круче мазды. Здесь все понятно, что у нас дизайн строгий и уже подстаревший. И мазда экономичнее (хотя не факт в сравнении с 1.4 на МКПП). Че флудить? Но зато в ветке хороший повод мобилизоваться владельцам VW, "поржать", но при этом не переходить на грубость как бывает на других форумах.
Ветка еще и про ASX - овощь, но дешевле тиги, симпатичный, внутри ничего
Спортедж - тока экстерьер и может шумка. В остальном не мое (тестил)
Тойота - мне был симпатичен рав прежний, удлиненный, но такого дизайна от тойоты я не ожидал. УБОГО!
Куга -конкурент, но предыдущий и только с 2.5Т. Но я в нем не уселся удобно, кресло в любом положении наклонено к педалям.
Очень интересна будет следующая генерация тиги. Уверен, что увеличат в размерах - оставит ли VW тиге все его преимущества?

dddd

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан, АУТ
Сегодня сам сел за руль 2,5л СХ-5 на тест-драйве, а не сравнивал, как раньше, с собой на трассе. Да, внутри очень достойно, сдержанно (мазда новее), показались отличными тормоза. НО, что касается динамики - разница с чипом (правда у меня механика 2,0 TSI) огромная. ОЧЕНЬ заметна разница не в пользу Мазды с ходу, что актуально при обгонах - для меня это одно из главных свойств авто . Не сомневаюсь, что СХ-5 не едет заявленные секунды. 200 сильному стоку (автомат) проиграет точно. Не очень понравилась рулежка. По сравнению со спортажем, рафом СХ-5 выигрывает. УБИЛО ощущение тонкости металла. И еще - по расходу - на компе не менее 15л, со слов менеджера -так ведь все на тест-драйве гоняют. Хотя разгоняться особо и негде.Поэтому расход тоже удивил. Специально проехал на тиге 180 км со скоростью 99 на круизе по трассе + 69 через населенные пункты. Расход 8,3. Когда "тапка в пол" на обратном пути (до 160) - больше 12. Поэтому НЕ ВИЖУ существенно меньшего расхода топлива у Мазды при одинаковой манере езды. УВЕРЕН, что разница не будет больше 1-2 литров.
Извиняюсь за флуд - но ветка сравнения с СХ-5 закрыта. Не хотел сказать что тигуан икона, но мазда заявляет параметры, которые не выдерживают реальные машины. Менеджер был достаточно корректен в отношении тигуанов, но абсолютно убежден, что на тигуанах масло надо лить литрами, зад у тигов сильно заносит в поворотах?!!!, дикий расход бензина, тормозить невозможно из-за АБС и т.п. Вот как-то так.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
на тигуанах масло надо лить литрами
Долив масла для турбо-моторов - нормальное дело. И вовсе не литрами. Дурак менеджер=)

зад у тигов сильно заносит в поворотах
Ахтунг - у меня второй тиг уже. Как только на нем не носился в поворотах - ни разу не снесло.
Если только по зимней каше с преднамеренным отключением ЕСП и газом в пол - но и то занос легко контролируемый и прекрасно управляемый. Для лбителей похулиганить.

дикий расход бензина
Ну да, ну да :D

тормозить невозможно из-за АБС
Даже на нашем форуме считаю проблему излишне раздутой. Лично под мою манеру торможения тиг подходит полностью.
А тапку в пол я никогда не торможу. Всегда работаю педалью, обеспечивая прерывистое нажатие на оную. И всем рекомендую.

Сверху Снизу