Тесты АБС Авторевю 24.01.14 - организационный топик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abzy

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
walerka, Значит те машины, которые сейчас выходят из салона тоже с этой проблемой? В ОД сказали, что вопросы задавали владельцы Тигуан 12-14 г.в., и якобы дальше проблема решена, вот я и подумал раз решена, то каким образом? --новым блоком и новыми прошивками....И по резине еще вопрос, чем больше диаметр и шире колесо -- тем лучше торможение? Так?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Последнее редактирование:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Abzy, совет на всякий случай: если вдруг почувствуешь, что авто предательски не замедляется несмотря на все усилия, то зачастую выручает ручник, потяните клавишу на себя до упора и держите до полной остановки автомобиля , при этом совсем не обязательно давить на тормоз, при небольших скоростях колодки хорошенько блокируют задние колеса, управляемость при этом сохраняется абс также вмешивается в процесс. Несколько раз выручало, но 100% льду помогает очень слабо...в прочем на льду вообще мало что помогает :)

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
И?
Износ то неравномерен
Может и с скппортами проблема

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

это да.
Если дилеру привезу неоригинал (брембо и трв) не будут они выеживаться или лучше самому заменить в знакомом сервисе. Мне конечно тоже состояние дисков не нравиться-может в этом проблема:confused:

я обращался с претензией-проверяли на стенде при мне, говорят что все ок

39rus

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI 4WD
Парни, работа АБС - это проблема всех Тигуанов (езжу на них с 2010 года). Решать ее бесполезно, т.к. она нерешаема (за что "спасибо" му...кам из TRW, которые разработали эти тормоза).
Димьен, судя по фото твоих тормозных дисков, тебе надо сделать переборку суппортов - это в первую очередь (процедура не дорогая, но очень эффективная), во вторую, это проточить диски (если пошла разная выработка, хотя за 20тыс. может её и не быть), затем посмотри колодки - менять их не вижу смысла, можно просто проточить, дабы выровнять выработку.

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
Мне кажется дело не в АБС, а в плохой работе задних тормозов. Потестив машину на снегу было у становлено что абс включается сразу после первой блокировки переднего колеса. Почему так рано оно блокируется-потому что задние тормоза не эффективно работают. На предыдущих моих тачанках на снегу были видны следы блокировок от всех колес. Пробовал на пустой машине и на полностью нагруженной.
По моему случаю-был в сервисе, поменял диски и колодки , смазали направляющие. Пока по субъективным ощущениям-стало лучше, во всяком случае колодка прилегает полностью, температура диска повысилась при торможении. Привет дилерам, которые говорили что у меня все ок с тормозами. Через пару тысяч отпишусь. Хотя конечно не ожидал на 17.000 такие проблемы.

39rus

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI 4WD
Диски и колодки не выкидывай))) проточи, еще пригодятся, 100% проблема была в суппортах - закисают они.
Кстати, у какого дилера был? В Германике или Дженсере?

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN
Не должны они закисать, у меня был 10 летний паджеро-так там все работало идеально, только направляющие смазывали. А на тиге эта фигня началась практически сразу. Дилер-Дженсер. Квалификация мастера правда вызвала подозрения-на вопрос почему после 10.000 км на дисках видны следы хона он сделал круглые глаза. Ну да бог с ними. Диски и колодки продал. Поставил цимермановсие диски и колодки трв. Покатаюсь, посмотрю. Но на 6-нем фокусе жены при торможении чувствую себя как-то уверенней.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
в 14 все таки сделали лучше.. значит могут... просто надо было допилить прошивку уже до конца

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
а чего никто не пробует прошивку 0022? вдруг с ней все ваши проблемы уйдут))))

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Дим, а на каком диске появилась?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
примерно год назад я ее обнаружил, а так возможно вообще в 2015
номер 5ND698109

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Как то не хочется блок завалить, кто будет первым?)

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
с чего вдруг завалить?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Да мало ли. Ты пробовал?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
нет, и не могу попробовать, у меня адаптивный круиз контроль и прошивка от алтрека

я смотрел данные прошивки, это немного измененная 0021

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Блин, и хочется и колется)) Но не охото если че на 10 к попасть в случае неудачи. Да и блоков сейчас в запасе нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу