....Может быть Вы лично видите логику в причинах отмены - я лично её не вижу.
Да, как не странно, но вижу!
И как минимум в том, чтобы обезорпасить свои карманы, хотя бы от этого опустошителя!!!
А во-вторых, я уже как то раз приводил пример.
Вот поясните мне, ведь такого рода профанация, как сейчас с ТО, отстутствовала в СССР!
По крайней мере в том "кривоизогнутом" виде, какой она существовала до текущей отмены!
Но при этом машины передвигались по дороагм СССР и если поищите статистику ДТП и сравните с текущей, то это будет не в пользу настоящего времени!
Да и добавлю сразу, предвидя Ваше желание съязвить, статистику не просто по количеству ДТП, а естественным образом в пропорциях к количествам транспортныхз средств на дорогах, тогда и сейчас.
Еще раз Вам хочу сказать одну очевидну. вещь!
Необходимо не ужесточать рамки правил, а воспитывать этику управления транспортным средством и адекватную этику отношения водителя к техническому состоянию своего же транспортного средства, спроецированные на ответственность не только за себя и тех, кого он перевозит в салоне авто, но и на тех, кто движется в одном потоке с ним!
Громко сказано, но по другому нельзя!
Во всем остальном, - это только всеобщая профанация и не более того!
Это и называется, в простонародии, - ответственность!
Или Вы сечас будете всех убеждать, что Вы такой белый и пушистый, что проходите все ТО честно, т.е. соблюдая весь регламент технической диагностики авто!?
Не за что в это не поверю!
Более че уверен, что получая диагностическую карту, бОльшая часть автовладельцев, просто успокаивается, переложив тем самым отвественность на голову сервиса ТО!
Надеюсь, Вы логику поняли!?