Тигр 1.4. За и против - прошу отзывов владельцев

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
22000 км 1.4 122 моно, с движком проблем нет, расход масла отсутствует, расход бензина 95 лукойл трасса 110-130 литров 7 город 30-60 литров 10, зимой около 12, машина чувствует полную загрузку, если с одним пассажиром то динамики вполне хватает, машина восновном для города, и по трассе на ней ехать далеко желания нет, не ауди а6. Не рыбак не охотник поэтому полный привод считаю переплатой, да и вездеход из кроссоверов никакой.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
чет как то нет спецов )) по болячкам, а болячки то есть.. надеюсь, что ушли... так ведь молчат, как рыбы усе

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
:confused:Добавлено через 35 секунд
у тебя 1.4? Видимо у юзеров 1.4 70-100 это некий таргет, после которого машину надо срочно списывать.
4 года откатал на 1,4 и до сих пор моя машина кататся без любого чиха.
Право не стоит вводить людей в заблуждение, тем более не имея обоснования своему смелому утверждению.

в заголовке указано ПРОШУ ОТЗЫВОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
а фактически имеем попытку убедить владельцев 1.4 в том, что они взяли не ту машину, которую следовало бы взять по мнению тех, кто неизвестно на чем ездит

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У тебя 1.4?
Видимо у юзеров 1.4 70-100 это некий таргет, после которого машину надо срочно списывать.

да нет же. Просто я вижу постоянно мою старую машину, общаюсь с ее владельцем.
И все эти предрассудки про малый ресурс CAVA мне кажутся раздутым из-за действительно какого-то очень малого относительно общего количества машин прецедента.

Добавлено через 1 минуту
в заголовке указано ПРОШУ ОТЗЫВОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
а я бывший владелец и есть.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
CUP, я не тебя имел ввиду. Я от Супер_Героя в полном восторге.
В 325 посте выложил цитаты из ваших сообщений как иллюстрацию попытки убедить того кто ездил на 1,4 в том, что он ездил не на том, на чем надо ездить.
Мне тоже пока грех на своего жаловаться. Бегает и бегает, и по трассе и по городу. Пока на всем родном. Мне нравится как бегает. И 1500 км за день для него и моей пятой точки в нём не проблема. Проверено неоднократно.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
CUP, я не тебя имел ввиду. Я от Супер_Героя в полном восторге.
В 325 посте выложил цитаты из ваших сообщений как иллюстрацию попытки убедить того кто ездил на 1,4 в том, что он ездил не на том, на чем надо ездить.
Мне тоже пока грех на своего жаловаться. Бегает и бегает, и по трассе и по городу. Пока на всем родном. Мне нравится как бегает. И 1500 км за день для него и моей пятой точки в нём не проблема. Проверено неоднократно.
я же уже писал, что ездил на 1.4 ТСИ 122 л.с. Мотор - офигенный.:ay:
На тигуан надо брать 2.0ТСИ(ТДИ), без вариантов.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
.:ay:
Но тигуан надо брать, по моему мнению, 2.0 ТСИ (ТДИ), без вариантов.

если бы ты ответил так - вопросов нет. Ситуёвины у всех разные. Выложи человекам факты, если есть чего. Твои "+" и твои "-" в нем. А они пусть примеряют всё на себя и сами решают - чего им хочется и чего им действительно нужно

Сергей303

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen tiguan 1,4 (122)
Честно говоря, не понимаю споров. Первая была калина, ну тут вообще нет комментариев, потом гетц - хороша, но мальнькая, затем гольф+ 1.4 80 л.с. машина супер, расход, универсальность, комфорт, но уж очееень низкая, задевал за все, потом мерседес б класс, очень хорошая, но дорожный просвет маленький, теперь тиг 1.4 122 - идеальная машина, дорожный просвет большой (98% езжу по асфальту), динамики вполне хватает (ограничение 110 км/ч везде камеры), расход радует, есть небольшие недостатки, но это по сравнению с мерсом, дело привычки, а так очень радует. У друга х3 200 л.с. не понимаю, зачем столько, за бензин переплачивать.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Болячки в других темах поищи...:rolleyes:

читай же, не БОЛЯЧКИ.... а были ли новые модификации двигла, на котором устранили их...
Вот в чем был вопрос...
Хотя, ладно... мне просто интересно было..

diman726

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан 1,4 150л.с.
Авто 2010г.в. двиг cava 1.4.150л.с полный привод.
83т.км. все нормально. в 53км. поменял сечи и 1 катушку. расход13-15л город. Считаю что нужен именно полный привод хотя 98% езжу по асфальту. При троганьи с места именно полный привод дает уверенное движение. Машина высокая и позволяет заезжать дальше. По этому застрять на переднем приводе очень легко после седана. Механика совмещенная с автохолдом - автомат не нужен. А по трассе на обгоне вообще классно едет, только положительные впечатления. А начитавшись данного форума только тараканы в голову ползут по ненадежности двигателя. В общем пока доволен.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
АвтоРевю проводило ресурсные испытания Шкоды Рапид - движок 1,4 (122 лс).
Кому интересно - можно посмотреть http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=143715&SECTION_ID=8040.
В общем виде дает понятие о ресурсе и надежности как движка, так и работавшей в паре с ним коробки DSG DQ200

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
При троганьи с места именно полный привод дает уверенное движение.
я бы по-другому сказал. Зимой на дорогах общего пользования со снегом и льдом на зависть остальным недоприводным автомобилистам Тиг 4motion будет стартовать всегда с первого раза и никогда на будет жалобно шлифовать ведущими колесами догогу. А с включеннй системой стабилизации вообще возникает стойкое ощущение что едешь по сухой дороге. и все это при том что по нормальному шоссе свои паспортные 180-190 он тоже выбирает не особо тужась. И это все 1,4.

Добавлено через 1 минуту
Но блин про всех этих плюсах поступать надо как рекомендует Super_geroi :ay:

Lesik68

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 150 л.с.6-dsg
Да нормальная машина.У меня уже 40 тыщ пробега мотор CTHA и коробка 6 ступка DSG мокрая.в паре вообще огонь.заливаю 98.денег не жалко на бензин т.к. ест он меньше нежели 95 и динамика совсем другая.а кто плачется что разваливаются поршни и тому подобные неисправности то нужно заливать бензин тот который положено.а не тот на который хватает денег.видел не однократно что на 2 литровый тигуан некие дяденьки и тетеньки заливают 92 бензин причем на очеееень подозрительной заправке.....и потом статистику портят что моторы у Vw плохие.а с дизелем тоже проблемы появляются когда тепловозную саляру льют и всячески экономят на топливе.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
а кто плачется что разваливаются поршни и тому подобные неисправности то нужно заливать бензин тот который положено.а не тот на который хватает денег.
во-первых, заливают то, что написано на лючке, а во-вторых даже 98ой тысячи за 2 до капиталки никак не спас мотор газонокосилки от капиталки.
Движок по ттх отличный, но по исполнению (в 2009-2010годы) не то чтобы говно, а говнище натуральное, подпишутся под этим многие клубни, опять же надеюсь, что пост не потрут как ранее
Меньше 2х литров тиг - не тиг, все эти игры только на свой страх и риск, лучше возьмите что нить корейское, вероятность недовольства будет существенно ниже.

Lesik68

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 150 л.с.6-dsg
во-первых, заливают то, что написано на лючке, а во-вторых даже 98ой тысячи за 2 до капиталки никак не спас мотор газонокосилки от капиталки.
Движок по ттх отличный, но по исполнению (в 2009-2010годы) не то чтобы говно, а говнище натуральное, подпишутся под этим многие клубни, опять же надеюсь, что пост не потрут как ранее
Меньше 2х литров тиг - не тиг, все эти игры только на свой страх и риск, лучше возьмите что нить корейское, вероятность недовольства будет существенно ниже.

Ага заливают...я видел как заливают то что написано на лючке.что дешевле и где дешевле то и заливают.почему в германии таких проблем нет?не задумывались?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Ага заливают...я видел как заливают то что написано на лючке.что дешевле и где дешевле то и заливают.почему в германии таких проблем нет?не задумывались?
не был бы столь категоричен, многие из попавших на капиталку заливались на том же луке и пр.
По поводу отсутствия проблем за рубежом тоже не все так однозначно, искали на англоязычных/немецкоязычных форумах? В некоторых обсуждениях на этом форуме была информация о проблемах не только у нас и в странах бывшего СССР.
Опять же есть такая вещь как сертификация и купив сертифицированный авто пользователь не получает список азс на которых можно заправляться? это все равно что выпустить мотор, но не дать рекомендаций по маслу и фильтру, а потом с чистой совестью обвинить пользователя. Если есть такая гиперчувствительность к бензину, то не нужно продавать эти изделия на конкретном рынке, и если кто будет пригонять из Германии и пр., то на свой страх и риск.
И последнее, что же по вашему случилось с теми, кто заливает "дешевле и где дешевле" за последние 2-3 года? Граждане сменили мировозрение и перестали экономить? Может некачественный бензин пропал во всей стране? А вот случаи разрушения поршней в соотв. ветках пропали, какой из этого можно сделать вывод?

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)

Вы на корейцах то ездили? дребезжит, управление ни какое, как на приставке едешь. Динамика только у дизеля, бенз вообще никакой. Про надежность мотора, надо покупать новую машину и следить за ней. Да конечно на авто 10 года были проблемы, но сейчас все довольны, все ок. Хорошая машина - новая машина=)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
Вы на корейцах то ездили?
на них нет, есть яп с небольшим мотором, с цепью, которую не нужно на 80тыс менять, да погремушка, да без эмоций, да все просто, но с уверенностью в том, что я доеду до пункта назначения на ней
Про надежность мотора, надо покупать новую машину и следить за ней. Да конечно на авто 10 года были проблемы, но сейчас все довольны, все ок. Хорошая машина - новая машина=)
В 2009м я тоже так думал, купил, масло поменял на 8тыс, в общем был согласен с Вами примерно до 30ткм пробега, а потом поменяли турбину, лямбду, поршневую группу, при этом я не говорю а таких незначительных вещах как красный руль, замерзшая еще в гарантийный период и не работающая до сих пор кнопка 5ой двери, мертвые опорные подшипники, ну 2-3 выброса адреналина из за чудесной прошивки абс, которую на дорестайлах даже менять никто не думал. Все это не прибавляет уверенности, что я доеду без приключений хотя бы до 100ткм.
Причем я не говорю, что авто плохое, лишь факты и опыт, причем если бы мне сказали, что мотор пройдет хотя бы до 150ткм...

Сверху Снизу