Tiguan 2.0 vs подержанный X3 2.5si

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Erex, давление и уровень масла где смотришь? :) Щуп не предлагать )))

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Erex, давление и уровень масла где смотришь? :) Щуп не предлагать )))

Вапрос не понял, если честно... Есть жеж у Тиги индикаторы низкого уровня и малого давления масла. У япов, к примеру, датчика уровня масла обычно нет, в мануале так и написано, проверять уровень масла после каждой заправки бензином! Знаете как достает, особенно, зная, что иной раз у некоторых мотор реально может сожрать масло:eek:

topmedia

Участник
Благодарности
0
Не, но вот тут я не соглашусь. Приятно иметь возможность контроллировать температуру масла, тем более на турбовой машине, тем более по ней можно косвенно понять, сколько надо охлаждать машину на ХХ после интенсивной езды. Доступность температы масла, давления и уровеня масла - то, что меня особенно порадовало после предыдущей японской машины.

Дык BMW не турбовый, достаточно знать температуру ОЖ.

Добавлено через 2 минуты
Вапрос не понял, если честно... Есть жеж у Тиги индикаторы низкого уровня и малого давления масла. У япов, к примеру, датчика уровня масла обычно нет, в мануале так и написано, проверять уровень масла после каждой заправки бензином! Знаете как достает, особенно, зная, что иной раз у некоторых мотор реально может сожрать масло:eek:

У Аутлендера не было такого маразма в мануале. Проверка уровня масла раз в неделю перед поездкой в качестве рекомендации. Реально - ни разу не проверял.

Добавлено через 1 час 5 минут
Что есть в Тигуане и чего нет в Х3 (в двухлитровом уж точно):
1. Электро-ручник
2. Автохолд
3. Указатели поворота в боковых зеркалах
4. Температура масла на экране бортовика
5. Задние сиденья двигаются вперед/назад
6. Визуальный парктроник
7. Подсветка ног ГЫГЫ
Кто еще чего нароет, пишите)) Приятные мелочи)

Добавлю, что судя по книжке пункты 1 и 2 в BMW тоже присутствуют как опции.

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
topmedia, да разные машины Х3 и Тиг. По цене особенно. :ag: Если сравнивать с нуля. ;)
Я, например, тоже глядел ее, но отбраковка произошла по длине (в гараже два авто).
По памяти, не понравились две вещи - транспортный налог и отсутствие климатроника. Там вроде обычный автокондей - а ентого я не приемлю... :eek: Внешний вид - на мой имхо достаточно древний, но за счет баварского консерватизма - вечный.
Панорамной крышей не хвались - мне уже пара человек хвасталась прекрасными образцами птичьего помета над головой. Да и после покатушек по грязным дорогам нашей раши прозрачная крыша смотрится имхо омерзительно. ;) :ag:
С мнением топгировцев соглашусь - они по теме раскатали Х3 по сравнению с Тигом. Ну, а то, что не все в Калуге делают - это да...
Вот что мне ОЧЕНЬ в Х3 понравилось - обогреваемый руль!!!!! :ag: Офигительная опция!!!!

P/S/ Подсветка в ногах - для комфорта очень даже хорошая опция, зря ты на нее наезжаешь...

P/P/S/ А вообще Х3 хороший авто с выносливой подвеской - катайся долго и счастливо!

P/P/P/S Да, забыл еще - цена на новый Х3 мне очень не понравилась... :)

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
И электро-ручник вполне пригодный для любых извращений. Разворотов полицейских... у меня механика. Очень устраивает и быстро привык к нему. И даже уже к автохолду привык :)

topmedia

Участник
Благодарности
0
topmedia, да разные машины Х3 и Тиг. По цене особенно. :ag: Если сравнивать с нуля. ;)
Я, например, тоже глядел ее, но отбраковка произошла по длине (в гараже два авто).
По памяти, не понравились две вещи - транспортный налог и отсутствие климатроника. Там вроде обычный автокондей - а ентого я не приемлю... :eek: Внешний вид - на мой имхо достаточно древний, но за счет баварского консерватизма - вечный.
Панорамной крышей не хвались - мне уже пара человек хвасталась прекрасными образцами птичьего помета над головой. Да и после покатушек по грязным дорогам нашей раши прозрачная крыша смотрится имхо омерзительно. ;) :ag:
С мнением топгировцев соглашусь - они по теме раскатали Х3 по сравнению с Тигом. Ну, а то, что не все в Калуге делают - это да...
Вот что мне ОЧЕНЬ в Х3 понравилось - обогреваемый руль!!!!! :ag: Офигительная опция!!!!

P/S/ Подсветка в ногах - для комфорта очень даже хорошая опция, зря ты на нее наезжаешь...

P/P/S/ А вообще Х3 хороший авто с выносливой подвеской - катайся долго и счастливо!

P/P/P/S Да, забыл еще - цена на новый Х3 мне очень не понравилась... :)

По цене не такие уж и разные - сейчас цены на X3 начинаются от 1.300 тыр. Да, голый как барабан и тормозной, но тем не менее.

По длине разница - 10 см, по ширине - 5 см. Транспортный налог - зависит от двигателя, а не от машины. Климат вполне себе нормальный, обычный кондей ставится только в самые дешевые модификации. Крышей не хвалюсь - буду пользоваться максимум неделю в году. Подсветка есть везде, в том числе и в ногах.

Просто получаем типичное сравнение старого люксового авто и нового авто среднего класса. По потребительским характеристикам примерно равны. Выбор сделан в пользу X3 исключительно из-за того, что Тигуана нужно было ждать целый месяц.

Добавлено через 2 минуты
И электро-ручник вполне пригодный для любых извращений. Разворотов полицейских... у меня механика. Очень устраивает и быстро привык к нему. И даже уже к автохолду привык :)

В чем его смысл так и не уловил. Безусловно, можно все обвешать электоприводами, только пользы не будет. Это примерно как с водительским сиденьем - электоприводы использовал только один раз и потом вози их с собой мертвым грузом.

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
У Аутлендера не было такого маразма в мануале. Проверка уровня масла раз в неделю перед поездкой в качестве рекомендации. Реально - ни разу не проверял.

Во! Раз в неделю. В итоге у разных япов по-разному что то написано, у кого раз в неделю, у кого каждые 500км, у кого после каждой заправки и т.д.
Сам замучался проверять, но тоже ни грамма не убавилось за все время эксплуатации. Но, а вот если бы подъело? Такое бывает... Если лампочка давления загорелась, то будет уже поздно... А, прикинь, на какой нить субаре или СХ7 ведь тоже нет датчика уровня масла! А эти МОГУТ или почти наверняка БУДУТ жрать масло...

Я, кстати, ни в коем случае не пытаюсь оспорить выбор Х3. Отличная машина. То, что БУ может даже и лучче, не будет фактора новой машины, первой царапины, плохой автомойки и т.д. Единственное, внешне у БМВ мне нравится только Х5, он пропорциональнее что ли... А ТоГир идет лесом со своими оценками, помню я эту передачу, где они пытались сломать бампер Х3, пытаясь доказать, что это не настоящий джип.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
По цене не такие уж и разные - сейчас цены на X3 начинаются от 1.300 тыр. Да, голый как барабан и тормозной, но тем не менее.
Ну не знаю... Я требуемую себе комплектацию Х3 не смог дешевле 1.9 получить нигде... Причем это в кругах бмвуистов так себе, "терпимая" конфигурация считалась... :rolleyes: Поэтому Тиг, проигрывающий имхо только неутепленным рулем, но на семьсот штук дешевле победил с явным перевесом.:ay: Ну нет у меня лишних семисот штук...
По длине разница - 10 см, по ширине - 5 см.
Увы, у меня под землей и эта десятка роль играет...
Транспортный налог - зависит от двигателя, а не от машины.
Ну это понятно, на за треху с 272 лошадями ты будешь платить 150 рэ, а за Тиг со 170 - 38... Разница - 34340... Имхо до хрена... :mad: Правда, эти гребаные едросы намутили с ТН как МТС с тарифами - хрен разберешь... Но вроде данные верны.
Если, конечно, в 2011 ТН в керосин переведут - можно будет вздохнуть, но что-то мне не верится, что такую кормушку прикроют... :rolleyes:
Климат вполне себе нормальный, обычный кондей ставится только в самые дешевые модификации. Крышей не хвалюсь - буду пользоваться максимум неделю в году. Подсветка есть везде, в том числе и в ногах.
Раздельный имхо лучше - проверено на дальняках. Все разные степени мерзлявости имеют, да и при поездках одного как правило солнце припекает, а другого нет.. ;)
Основное назначение панорамной крыши, как и люка, имхо - водителю смотреть светофоры в "мертвых" зонах. На солнце имхо дискомфортно. Мне она понравилась только несколько раз - ранний выезд (4 утра) на рыбалку - прохлада, восход солнца. Днем\ночью - нет. Но это имхо.
Подсветка в ногах - повторюсь, очень удобно...;)
Просто получаем типичное сравнение старого люксового авто и нового авто среднего класса. По потребительским характеристикам примерно равны.
Согласен. Здесь роль играет только "внутренние" чувства. Сравнение двух новых авто ГОРАЗДО проще... ;) :ag:

topmedia

Участник
Благодарности
0
Я, кстати, ни в коем случае не пытаюсь оспорить выбор Х3.

Скажем так - я не фанат BMW, поэтому нисколько не расстроюсь, если Тига окажется лучше. Топгир веселая передача, но нисколько не адекватная - они сами об этом честно говорят. :az:

Добавлено через 13 минут
Ну не знаю... Я требуемую себе комплектацию Х3 не смог дешевле 1.9 получить нигде... Причем это в кругах бмвуистов так себе, "терпимая" конфигурация считалась... :rolleyes: Поэтому Тиг, проигрывающий имхо только неутепленным рулем, но на семьсот штук дешевле победил с явным перевесом.:ay: Ну нет у меня лишних семисот штук...

Увы, у меня под землей и эта десятка роль играет...

Ну это понятно, на за треху с 272 лошадями ты будешь платить 150 рэ, а за Тиг со 170 - 38... Разница - 34340... Имхо до хрена... :mad: Правда, эти гребаные едросы намутили с ТН как МТС с тарифами - хрен разберешь... Но вроде данные верны.
Если, конечно, в 2011 ТН в керосин переведут - можно будет вздохнуть, но что-то мне не верится, что такую кормушку прикроют... :rolleyes:

Раздельный имхо лучше - проверено на дальняках. Все разные степени мерзлявости имеют, да и при поездках одного как правило солнце припекает, а другого нет.. ;)
Основное назначение панорамной крыши, как и люка, имхо - водителю смотреть светофоры в "мертвых" зонах. На солнце имхо дискомфортно. Мне она понравилась только несколько раз - ранний выезд (4 утра) на рыбалку - прохлада, восход солнца. Днем\ночью - нет. Но это имхо.
Подсветка в ногах - повторюсь, очень удобно...;)

Согласен. Здесь роль играет только "внутренние" чувства. Сравнение двух новых авто ГОРАЗДО проще... ;) :ag:

Вы видимо никогда не сталкивались с преимумом уходящим на пенсию - мой нынешнаяя конфигурация оценивается еще дороже, но дилеры готовы отдать ее за 1.800. Итого 400 тыр разницы с максимально укомплектованным Тигуаном.

Размер машины для меня оптимальный - как раз среднее между старым и новым Аутлендером.

Я живу не в дефолт-сити, поэтому транспортный налог 27.200 руб. вполне терпимый. Есть мнение, что законопроект с отменой транспортного налога и переносом его на стоимость бензина простолкнут сос тороны правительства.

Климат раздельный в достаточно компактной машине скорее предмет роскоши - можно и вручную подрегулировать. На Аутлендере ни разу себя не чувствовал ущербным по этому поводу.

Панорамная крыша не дает водителю никаких примуществ - обычная игрушка. Дети в восторге, мне без разницы.
Подсветка есть везде, в том числе и в ногах, правда пользы от нее не ощутил пока.

Пока есть ощущение, что я взял машину не хуже Тигуана, но в более богатой комплектации и дешевле. Из неисправностей - перегоревшая лампочка и изношенные тормозные колодки.

Тяга движка - фантастическая. 315 ньютонов в диапазоне от 2750 до 6500 оборотов. Кикдаун просто не нужен. Средний расход за неделю 12 литров - потому что в основном по трассе.

Aleksandr_Ant

Новичок
Благодарности
1
А для меня хорощая машина это новая машина. Запах новой машины стоит дорого! Если бы денег было побольше при покупке машины купул бы х3, но новую вот весь и выбор. А остальное, опции есть нету, ерунда это все.

topmedia

Участник
Благодарности
0
А для меня хорощая машина это новая машина. Запах новой машины стоит дорого! Если бы денег было побольше при покупке машины купул бы х3, но новую вот весь и выбор. А остальное, опции есть нету, ерунда это все.

Про запах новой машины можно говорить применительно к Жигулям, новые иномарки не пахнут. Во всяком случае, нормальные машины.

Новый X3 покупать нет смысла, поскольку в этом году стартует следующее поколение. Что интересно, внешне сильных отличий не заметил на шпионских фотках, значит дизайн признан удачным.

По опциям... Покупают голые машинки в основном ради понтов, иначе смысла в покупке я не вижу. Если полностью упакованный Аутлендер стоит столько же сколько абсолютно пустой X3, то я возьму Аутлендер. Смысл дорогих немецких машин, к которым я отношу ВАГ, БМВ, Мерседес, в том, что есть возможность скомплектовать машину на свой вкус.

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Я с Вами категорический не согласен, новые иномарки ой как пахнут :)

maximumsus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
про запах тоже поддержу. две недели на Тиге - запах есть и он приятный.

Naugit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW NAUGIT STI
Я за последний месяц сидел в салонах десятка разных машин - нигде запаха нет.

Да у вас батенька обаняние отрофировалось:eek:
Во всех новых машинах есть запах, в неновых тоже :)
В БМВ вообще несколько лет новый запах присутствует, у официалов даже продается спец-средство по уходу за салоном для поддержания приятного этого запаха.

В Тиге тоже есть и он мне нравится, сажусь, вдыхаю и кайф! Новая :bp:

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
:cool:Запах новой машины он обязательно есть, даже если его и нет, только все его по разному чувствуют.:az:

maximumsus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
да, прикольно, я за последнее время тоже сидел в нескольких новых, дорогих и не очень машинах. запах есть везде. в дорогих явно применяются какие-то автопарфумы.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Даже "вонючки" продаются с запахом новой машины.

maximumsus

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
почему-то сразу вспомнился макдональдс и его сотрудники, периодически подбегающие к автомату с ароматизатором и освежающие "запах клоуна макдональда"

Сверху Снизу