в настройках на мониторе, ж выставляется когда тормозить дальше, ближе.. выставляешь дальше - он начнет оттормаживатся сильно дальше, ближе - сильно впритыкна светофоре машины стоят, то он и не думает тормозить... летит прямиком в зад машинам, приходиться самому реагироват
И ещё я обращал внимание, что иногда (довольно редко) если ехать на АСС а впереди типа пробка или просто на светофоре машины стоят, то он и не думает тормозить... летит прямиком в зад машинам, приходиться самому реагировать. В движении(если ехать в потоке) всё ОК, такого не было ни разу!!
Кто то с таким сталкивался?
Да, как правильно сказали выше, с распознаванием неподвижных целей у радара есть проблемы. Движущиеся относительно просто распознаются за счет доплера, частотного сдвига сигнала: когда обьект движется, у него доплер другой, нежели у неподвижных обьектов. Но если едущий впереди автомобиль остановился, радар знает его координату (дальность) и может распознать неподвижный обьект как остановившийся. Т.е. он как бы привязывает движущийся обьект к неподвижному. Изначально неподвижный ему выделить тяжело.как я понимаю ситуацию, и у меня тоже такое бывало - система АСС не затормозит перед стоящим авто на светофоре в том случае, если она его не видела движущимся. Т.е. если вы вывернули из поворота, или выехали из-за перегиба дороги, а там кто-то уже стоит. Тогда не срабатывает. Она явно выделяет объекты движущиеся и следит только за ними.
Изначально неподвижный ему выделить тяжело.
Alex_MS, скорее всего, воспринял ситуацию как опережение справа (если не отключено, конечно) - то есть принял перпендикулярно движущийся объект как попутный транспорт, движущийся слева с меньшей скоростью
3 сек - ACC
10 сек - TJA
не-не, описанная мною фигня происходит когда в моей полосе уже пусто, другая машина уже "давно" ушла направо.Да все точно так же. Тормозит он, поскольку радар видит кусок уходящего с полосы а/м, даже если ширины хватает для проезда. Препятствие при этом да, не показывает. Как будто впереди пусто.
и тут он начинает тормозить, как будто впереди еще кто-то есть. А там пусто уже давно.
А/м впереди уходит вправо, отпускаешь педаль (зачем ее держать, если скорость точно соответствует установленной на АСС) и тут он начинает тормозить, как будто впереди еще кто-то есть. А там пусто уже давно.
А надо, чтобы непременно в середину встал? Я думал достаточно того, что свободна полоса, где я двигаюсь.А "давно" - это одна-две секунды, когда опережаемый еще даже полностью в соседнюю полосу (то есть в ее середину) не встал?
Да все то же самое. АСС полагается на радар в значке. Камера - это для DLA, Lane Assist, распознавания дорожных знаковМеня больше напрягает, что чисто радарная система на машинах, выпущенных до 50 к.н. 2018, в пологих поворотах иногда принимает за препятствие грузовики в правой полосе. Интересно есть ли этот эффект на машинах 2019 г.в. с многофункциональной камерой?