Tiguan 2010 / Новые опции

PIXTA

Новичок
Благодарности
0
Дорогие форумчане, жду белый T&F, еле набираю, если в расшифровке VIN есть код "Допуск ТС к эксплуатации, первая регистрация", то как сделать, чтобы дилер предоставил это БЕСПЛАТНО?

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
Дамы и господа, я облазил форум но так и не удалось найти однозначной информации, по обивке сидений S&S. Если не кожа,о раньше шла со вставками из алькантары, а теперь вроде без алькантары будет. Толком понять не возможно как будет выглядеть обивка.
Есть у кого фото?
Это оно?
алькантары там точно нет

Добавлено через 1 минуту
Дорогие форумчане, жду белый T&F, еле набираю, если в расшифровке VIN есть код "Допуск ТС к эксплуатации, первая регистрация", то как сделать, чтобы дилер предоставил это БЕСПЛАТНО?
имхо к регистрации в гаи это не имеет отношения
скорее всего это подразумевает выдачу птс заводом-изготовителем

Последнее редактирование:

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
алькантары там точно нет

Это я уже понял (а жаль что ее убрали), а что в замен?
Теперь будет такой салон как на фотках? Или какой то другой? НИГДЕ нет официальных фотографий. Честно говоря я немного шокирован столь небрежным отношением к заказчикам. На мой прямой вопрос как будет выглядеть салон, мне ни кто не смог дать внятного ответа! В автосалонах стоят машины либо на заводской коже, либо на перешитой (дилеры предлагают вместо заводской кожи) коже.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ее не убрали. Ее никогда не было. Откуда ты ее взял - непонятно :)
В автосалонах стоят машины либо на заводской коже
Это выгоднее, чем машину ставить на тряпке и потом мучиться с химчисткой.

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
Теперь будет такой салон как на фотках? Или какой то другой? НИГДЕ нет официальных фотографий. Честно говоря я немного шокирован столь небрежным отношением к заказчикам. На мой прямой вопрос как будет выглядеть салон, мне ни кто не смог дать внятного ответа! В автосалонах стоят машины либо на заводской коже, либо на перешитой (дилеры предлагают вместо заводской кожи) коже.
добро пожаловать в клуб нелюбителей "ФВ групп русс"
такая ситуация сплошь и рядом, к сожалению, сам не первый раз сталкиваюсь
если не ошибаюсь, теперь просто черные кожаные сидения без вставок, в один тон
если охота посмотреть - поезди по дилерам посмотри машинки, наверняка хоть одна с родной кожей найдется

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
Это выгоднее, чем машину ставить на тряпке и потом мучиться с химчисткой.

Интересно это чем выгоднее?
Кожаный салон - 78 390 р. Это примерно 6,1% от стоимости автомобиля!
Да и кожа там не ахти, не то что в моем пассате. Она идет без алькантары, и как следствие достаточно скользкая и холодная.
Платить за это такие деньги... Увольте.
Да там еще идут электро приводы сидений, но почему-то без памяти (это большой минус). Так что сомнительная опция (ИМХО).

Добавлено через 3 минуты
добро пожаловать в клуб нелюбителей "ФВ групп русс"

Спасибо, я на VW уже 4 года и у меня в основном положительные эмоции. Думаю это косяк наш российский (машины то у нас собираются). Это работа российского представительства VW не ОД. Это их обязанность доводить соответствующую информацию до потребителей, а с этим проблемы.

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
Спасибо, я на VW уже 4 года и у меня в основном положительные эмоции. Думаю это косяк наш российский (машины то у нас собираются). Это работа российского представительства VW не ОД. Это их обязанность доводить соответствующую информацию до потребителей, а с этим проблемы.
я на VW 8 лет:eek:
"фв групп русс" это и есть российское представительство VW, страшно не любимое лично мной за многое, в частности за нищенский набор опций практически на всех моделях в России.

Добавлено через 1 минуту
Да там еще идут электро приводы сидений, но почему-то без памяти (это большой минус). Так что сомнительная опция (ИМХО).
мне кажется, что память на кожаный салон при желании намутить проще, чем сам салон :)

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
Ее не убрали. Ее никогда не было. Откуда ты ее взял - непонятно :)

С оф. сайта
http://www.volkswagen.ru/media/coun....Par.0003.File.pdf/tiguan_catalog_07-2008.pdf

стр. 32-33
К тому же осенью в конфигураторе четко было написано "со вставками из алькантары".

Добавлено через 16 минут
я на VW 8 лет:eek:
"фв групп русс" это и есть российское представительство VW, страшно не любимое лично мной за многое, в частности за нищенский набор опций практически на всех моделях в России.

Ну я бы так не говорил. Когда я заказывал себе пассат, то опций было просто дох....я глаза разбегались. Можно было заказать все что угодно, люк с солнечной батареей, пожалуйста, навигацию, будьте любезны, электрошторки, да ради бога и т.д.
А про количество расцветок только кожаного салона я вообще молчу (5-6 расцветок было, если не ошибаюсь). Ограничения в комплектациях, думаю обусловлены именно калужской сборкой (не выгодно им здесь делать много модификаций). Это как раз понятно, и с этим можно мириться, но вот на то что производится необходимо давать полную и достоверную информацию.
Например ни где не написано как работает навигация в RNS 310? Как выглядит разъем медиа-ин и где он расположен? Каким функционалом обладает штатная сигнализация? и т.д.

Добавлено через 23 минуты
Опа, в конфигураторе на оф. сайте теперь есть картинка с фото салона.
Будем ориентироваться на нее. Хотя буклет по прежнему висит там же на сайте (напомню что в буклете другая отделка).

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Да и кожа там не ахти, не то что в моем пассате. Она идет без алькантары, и как следствие достаточно скользкая и холодная.
Нууу...не место спорить за кожу...весь мозг уже вынесли долгими летними вечерами...и все остались при своем...;)
А вот электропривод обижать не позволю...мне, как представителю разнокаблучного рода, очень удобно прям на ходу в считаные сек. настраивать высоту попы и длину ног(каждый день разную)...ну, и всего остального, ежели охота...:)

dehn

Завсегдатай
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
А сайт просто говно, до сих пор не могут обновить картинки с новым солоном и приборкой

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
Нууу...не место спорить за кожу...весь мозг уже вынесли долгими летними вечерами...и все остались при своем...;)

Я же написал:
Так что сомнительная опция (ИМХО)

То есть это мое личное мнение, я его не навязываю, просто пишу почему не кожа (для меня).

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

1. Ставим машину на тряпке. Приходит потенциальный покупатель с ребенком, ребенок хавает мороженое. Садится на сиденье - и сиденье покрывается ровным слоем мороженого. Химчистка - удовольствие достаточно дорогое и нудное, а машину придется чистить чуть ли не каждый день. Кожа в этом плане практичнее и в итоге дешевле.
2. Память на настройки нужна не всегда. Объясняю почему. Мою машину вожу только я. Настроил один раз и забыл. Была бы память - она мне ничем не помогла бы. :)

Добавлено через 2 минуты
С оф. сайта
http://www.volkswagen.ru/media/coun....Par.0003.File.pdf/tiguan_catalog_07-2008.pdf

стр. 32-33
К тому же осенью в конфигураторе четко было написано "со вставками из алькантары".

Ну, значит у нас дилер такой хреновый, потому что у него с августа 2008 года ни разу не было опции "кожа с алькантарой", только "тряпка" и "кожа Vienna".

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
1. Ставим машину на тряпке. Приходит потенциальный покупатель с ребенком, ребенок хавает мороженое. Садится на сиденье - и сиденье покрывается ровным слоем мороженого. Химчистка - удовольствие достаточно дорогое и нудное, а машину придется чистить чуть ли не каждый день. Кожа в этом плане практичнее и в итоге дешевле.
2. Память на настройки нужна не всегда. Объясняю почему. Мою машину вожу только я. Настроил один раз и забыл. Была бы память - она мне ничем не помогла бы. :)

По пункту 1) За 4 года мой (теперь 6-ти летний сын) ни разу не испачкал сиденье мороженным (вход с мороженным в машину детям закрыт), да и другие дети в моей машине не безобразничают (не позволяю, сидят спокойно (на сколько это возможно) в автокреслах либо просто пристегнутыми, иначе мой автомобиль не тронется с места (это жесткое правило для всех пассажиров)).
2) Вам наверное и не нужно, но когда в семье два водителя эта вещь (память настроек) становится необходимостью.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
По пункту 1) За 4 года мой (теперь 6-ти летний сын) ни разу не испачкал сиденье мороженным
речь про машину в салоне. в демо-зале. там реально без кожи тяжко.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
По пункту 1) За 4 года мой (теперь 6-ти летний сын) ни разу не испачкал сиденье мороженным (вход с мороженным в машину детям закрыт), да и другие дети в моей машине не безобразничают (не позволяю, сидят спокойно (на сколько это возможно) в автокреслах либо просто пристегнутыми, иначе мой автомобиль не тронется с места (это жесткое правило для всех пассажиров)).
2) Вам наверное и не нужно, но когда в семье два водителя эта вещь (память настроек) становится необходимостью.

1. Мы говорили как минимум про тест-драйвовую машину или про шоу-рум. Туда лезут все, кому не лень.
2. Насчет памяти настроек - по мне так это не тот косяк, из-за которого стоит отказываться от кожаного салона. Другое дело, что можно перешить обычный салон кожей с алькантарой.

Добавлено через 1 минуту
я бы с родителей брал приличный штраф :)
смотреть за своими детьми надо.

Да есть некоторые взрослые, которые умудряются нагадить больше, чем толпа детей... Но только вот ограничениями интерес к машине не подогреешь.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Другое дело, что можно перешить обычный салон кожей с алькантарой.
и это будет дешевле и качественней штатной синтетики ;)
плюс ящички под сидушками останутся.
плюс оттенок и фактуру можно выбрать.
много плюсов у aftermarket кожи :)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
OAV1973, я со 2 Апреля (забрал из салона) сиденье не регулировал еще :)
электры без памяти - это бред. вся прелесть электростульев как раз в памяти. А если водила один, то регулируется сиденье один раз. а если водил несколько, то без памяти все одно руками двигать.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
электры без памяти - это бред. вся прелесть электростульев как раз в памяти..
полностью согласен с данным умозаключением :)
на дачу - обычно еду я. обратно- жена (я сплю пьяный сзади). и ужасно напрягает каждый раз регулировать руками сидушку.
на Ауди - есть память. записывается в ключ. вставил один - выставились регулировки зеркал и сидушек под одного. вставил другой ключ - под другого водителя. оч удобно реализовано.
думаю, на каком-то из VW (Туарег или Пассат или СС) всё же есть память на сидушки.

Добавлено через 6 минут
даже на старом Гольфе была память
http://vw-golf4.5go.ru/html/1_1_23_1_1.htm

Сверху Снизу