Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
С подголовниками - это банальная экономия, возможно останутся на богатых комплектациях.
На моем ТДИ, как я писал раньше, указатель топлива очень точный: маленькое деление - 4л. Стрелка выше ни разу не уходила, правда после отсечки не цедил.
На заправках главный н...б вроде бы идет на первых литрах, сегодня залил 50 литров перехватив пистолет с другой машины - такое впечатление что налилось больше :) Правда и при обычной заправке к этой АЗС претензий не было.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
во всех странах Тигуан имеет регулируемые подголовники. а в России - небезопасно? :)

простите, но с чего Вы решили, что регулировку подголовников убрали только в России? Посмотрите Вины немецких тигов 2013 года, там тоже самое.

Добавлено через 2 минуты
С подголовниками - это банальная экономия, возможно останутся на богатых комплектациях.

К сожалению, но если опять же судить по вин-кодам, не останутся. В Трек&стайлах их нет

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Друзья, знаю, что неприятно, но это ведь ни разу не повод для такого расстройства! Ведь их (подголовники) банально можно докупить для своего умиротворени :) Тем более, здесь же и была темка.

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL
Просматривая тему про расшифровку по вин номеру обратил внимание что в последних машинах у всех поменяли подголовники
Раньше было
5ZC Подголовники для передних сидений (с регулировкой угла наклона)
а сейчас ставят
3J1 Регулируемые по высоте передние подголовники
;(

Учимся читать между строк :)
Для подголовников
идет
3TB Стандартное переднее левое сиденье
3SB Стандартное переднее правое сиденье

Смотрим другой вин и видим, что для подголовников
5ZC Подголовники для передних сидений (с регулировкой угла наклона)
идут опции
3TF Комфортное переднее левое сиденье
3SF Комфортное переднее правое сиденье

Разницу чуем? Так что ничего не поменялось :)

ЗЫ. И в конфигураторе для комфортных сидений и кожи идет опция "Safety-optimized front head restraints w/ longitudinal and height adjustment, release button integr. in head restraint"

Joy_

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
-
Учимся читать между строк
В первую очередь это относится к вам ;)

3TG Спортивное комфортное переднее левое сиденье
3SG Спортивное комфортное переднее правое сиденье
Разницу чуем? Так что ничего не поменялось
Так что поменялось..

VIKOR40

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Не знаю, что пишут в ВИНах, но в салоне облазил 200 сильный Спорт&Стайл с двумя пакетами (комфорт и техник 2012 года) и комфортными сиденьями - регулировка подголовников только по высоте, крышки очечника нет (только ниша). Раньше в подобных комплектациях все это было.

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL
Цитата:
Так что поменялось..

Вижу, сидения поменялись, но...
Я смотрел для филда. Для него вроде ничего не поменялось, судя по конфигуратору. Есть регулируемые подголовники. Что касается спорта - не обратил на это внимание. Не знаю что раньше там было ибо не интересует он меня в принципе в виду отсутствия двигателя с жижой для трактаров. Потому даже не рассматривался как вариант. Но и сейчас vw никого вроде не обманывает. В конфигураторе сейчас эта опция доступна, но только с кожей ;) Если кожу не выбрали то будут просто спортивные сидения. По поводу отсутствия подголовников могу сказать только одно - возможно эта плата за алькантару.

kaptainuda4i

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan T&S 2.0 TDI
Второй день катаю T&S TDI2.0 модель 13 года но пакеты старые ,всё кроме кожи и камеры( не надо ИМХО) птс 1 июля - ни каких изменений и цена таже

John

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TDI 2012
Сегодня забрал свой T&F 2.0 TDI + TECHNIC, расстроил один ньюанс - отсутствие диодных ходовых огней(((! Манагер сказал, что они идут только с ксеноном, хотя реально это понять невозможно так как ни в каких описаниях я ничё подобного не видел, в каких комплектациях должны стоять светодиоды в передних фарах, а в каких нет? Думал, что они стоят во всех комплектациях! Очень хотелось такие изначально, знал бы что так получиться доплатил бы! А так машинкой очень доволен, после Фокуса 2 небо и земля!

PLUTO74

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSi
отсутствие диодных ходовых огней
Не переживай, а вот форум как раз и полезен для того, что бы выяснять разные ньюансы. Менеджеры многих ОД в силу своей неграмотности или хитрости не могут обеспечить необходимой информацией. А поставить ксенон не из разряда фантастики.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
John, Тоже сначала не хотел брать ксенон, но в отличие от вас решил узнать что получу. Так сразу не смог посмотреть на машину с обычными фарами - у трех первых попавшихся по дороге дилеров их просто не оказалось! У четвертого посмотрел, в принципе остался доволен. Внешний вид мне нравится, с галогеном Тига выглядит намного добрее, ксенон нахмуренный какой-то. Так бы и взял, тем более что ксенон собирался поставить неоригинальный. Но, так получилось, что взял с родным ксеноном, после чего сделал вывод, что Фольксваген недостаточно рекламирует свои адаптивные фары. Они стоят своих денег!

Добавлено через 57 секунд
А так машинкой очень доволен, после Фокуса 2 небо и земля!
Знакомое чувство! ;)

Добавлено через 4 минуты
А поставить ксенон не из разряда фантастики.
Неоригинальный ксенон. Да и обойдется он на порядок дешевле.

А вставить оригинальные адаптивные биксеноновые фары: это уже фантастика. Тут клубень один мучался: получалось намного дороже чем брать весь пакет с дополнительными прибамбасами, так и что-то у него не работало...

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Насколько я помню, неоригинальный ксенон запрещен законом...
:D:D:D
Но ведь ездят люди! И в фары ставят, и в туманки...
Но с адаптивными фарами Тиги конечно ничто не сравнится!:ay:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Быть или не быть колхозником - решает каждый сам за себя.
Лично у меня появилась возможность иметь нормальный ксенон - слава Богу!
Не было - взвешивал ворианты. В линзованные фары ксенон ставится без всяких косяков, а в рефлекторные надо смотреть что получится - удастся ли регулировкой компенсировать худшее светораспределение, или нет.
А тупо ослепить встречного может и дед на копейке с даже не галогенными фарами, если они у него задраны по самолетам или багажник картошкой набит по самые не балуйся.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
На наших дорогах - каждый второй обладатель TLC200 - у них туманки зачотные, большие...

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
:) Rinat,
serso,
нарушение части 3 статьи 12.5 КоАП РФ
лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

однако есть обходные пути.............

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
спасибо, кэп)

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
хрен с ними с подголотвниками, и так не шибко удобные были. А что там с алькантарой? Дают или нет и с каким пакетом?

Сверху Снизу