Я заказывал 10 июня, вчера с менеджером пакеты поменяли по телефону...
Я заказывал 7 апреля, дилер РУС-ЛАН (по словам менеджера) отправляет все заказы только сегодня. Завод потребовал перезванивать клиентам и пересматривать комплектацию. У меня изначально был пакет (старый) technik за 29.000 - там было *самое главное для меня) - мульти-руль кожаный,подлокотник,круиз. Сейчас Эти пакеты разбили на technik1 technik 2 и comfort. Чтобы иметь все тоже самое мне пришлось взять technik 1 и comfort 1. каждый по сумме получается 19.000+19.000=38000,то есть переплата составляет 9000 рублей,за эту сумму мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО( в отличии от старого техника) получаем датчик света,датчик дождя,электро-складывание зеркал, авто-затемнение стекла заднего вида и нормальные датчики давления в колесах(ну и мелочи типа подсветки ног),теряем из старого техника только омыватели фар,которые теперь идут только с ксеноновыми фарами в пакете technik2. Я сознательно не хочу ксенон, а омыватели фар для меня ЛИЧНО в регионе - опция совершенно не нужная,фары как были грязные так и остаются,если едешь далеко все равно приходится выходить и протирать,а расход замерзайки слонячий с ними.
Итого получаем новый модельный ряд 2013
Подорожание T&F
с : 1 140 000 +пакет техник 29760 + амбиенте 1300+цвет 14000 = 1 185 060руб
до 1 155 000+ пакет техник 19310 + комфорт 19160 + цвет 14210 +амбиенте 1320 = 1 209 000 руб
Разница 23940.
Когда я заключал договор,мне менеджер сказал чётко и без всякой скрытности что будет подорожание в июне и что обычно оно составляет 2%,посчитали - 23700. Ну ладно,учли заранее и были готовы к подорожанию.
Что по факту- по факту за цену,на которую я и расчитывал изначально мы получаем обновленный Тигуан с большим кол-вом опций. Сначало меня сегодняшний звонок манагера злил,а потом я понял что ничего не теряю,а даже приобретаю. Другое дело когда машина будет готова никто не знает.
P>S. Это моя арифметика и только мои доводы и моя "радость" по поводу нововведений,я советовать не люблю,но все "старички" кто заказывал ранее автомобиль со старыми пакетами - не поленитесь позвоните дилеру,а то вот будет цирк,если придет обновленный Тиг,но с пакетом technik1 и без мультируля к примеру....