Tiguan 2013 модельного года - что нового?

Какую коробку Вы выберете на Тигуан?

• 6 ступ автомат с гидротансформатором, она надежна, переключение плавное, без рывков

Голосов: 1,127 67.4%
  • DSG, она дает динамику и экономию топлива, пусть хуже в пробках и с плавностью хода (?)

Голосов: 314 18.8%
  • МКПП - еду как хочу

Голосов: 230 13.8%

• Всего проголосовало
    1,671

Nesuvorov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Nissan Primera
Slid, Какая производственная неделя у вас? У меня 26, вот я думаю будет у меня алькантра в комфортных седениях?

У меня тоже 26-я неделя - авто было выпущено 22.06.2012 судя по ВИНу. Вчера дошла до салона - я смотрел, там сиденья ткань с алькантарой. Так что у Вас тоже есть большой шанс на такую ;) Выглядит симпатично и на ощуп очень приятно.
Да, блок климата старый.

VIKOR40

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Но он все равно нереально охрененный. Как увидел свою родную так исплевать мне стало на все эти климаты очечники и прочую ерунду.

Ну так поздравляю и завидую белой завистью. Главное что бы нравился! Надеюсь своего все же тоже дождусь.

karakos

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiga T$F TDI
Сегодня спрашиваю манагера: мил человек, wtf? Почему бардак со сроками? А он мне: " как с мая трэш начался с заводом, так до сих пор и продолжается. Сроки меняют на все комплектации и в плюс и в минус. Сам уже задолбался оправдываться. Повезло говорит тебе что всего на две недели Филд задержался." вот так вот.

Добавлено через 1 минуту
А да, и подтвердил что новые опции будут доступны с 36 недели

Последнее редактирование:

vgr40.ru

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан
Ребята, нам на общезаводском собрании сказали и на графиках показали, что переход на новый модельный год, по всем автомобилям нами собираемым закончен. Так что теперь думаю, кто заказал машинку после июня, получит уже обновлённые.
Всем удачно дождаться своих авто и адекватных манагеров!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Да, блок климата старый.
странно. ещё в апреле мне все манагеры говорили про новый климат и больше никаких доп опций.
а оказалось, наоборот: куча новых опций, а климат старый.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Вчера дошла до салона - я смотрел, там сиденья ткань с алькантарой.
Кстати, намедни посмотрел вариации обивки на "немецком" Поло - можно выбирать - ткань, алькантара+ткань, алькантара+искусственная кожа, натуральная кожа+ искусственная кожа. И это маленький хэтч. А у Тигуана, почти как у ПолоСедана, у которого выбор один - ткань.....

legion68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw
Подскажите, если я заказал в мае машину а она до сих пор в производство не включена, когда выйдет уже будет 13 модельного года? И еще если кто с завода может ответить почему такая задержка с T&F

VIKOR40

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Подскажите, если я заказал в мае машину а она до сих пор в производство не включена, когда выйдет уже будет 13 модельного года?

Народ уже получает машины 13-го модельного года.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
legion68, Этот вопрос (про задержку) задавали "людям с завода" уже не раз. Конакретного ответа не получили. Отвечают, что никаких задержек на заводе нет, все комплектации собираются примерно равномерно одинаково....

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
При попытке дополнительно отдать уже практически родному Фольксвагенгруп рус 14 000 рублей (заменить старый комфорт и техник, на новый комфорт и техник 1 и техник 2, т.е. + безключевой запуск и модные датчики давления) был мгновенно поставлен на "место", - типа тогда передвинем дату производства... Естественно, согласился на старый вариант...

Maxon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan Note
При попытке дополнительно отдать уже практически родному Фольксвагенгруп рус 14 000 рублей (заменить старый комфорт и техник, на новый комфорт и техник 1 и техник 2, т.е. + безключевой запуск и модные датчики давления) был мгновенно поставлен на "место", - типа тогда передвинем дату производства... Естественно, согласился на старый вариант...
Интересно, а если машина будет выпущена после 36 недели, то Вам со старыми пакетами придет ? Я заказывал 10 июня, вчера с менеджером пакеты поменяли по телефону...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Интересно, а если машина будет выпущена после 36 недели, то Вам со старыми пакетами придет ? Я заказывал 10 июня, вчера с менеджером пакеты поменяли по телефону...
Естественно, придет со старыми пакетами... Новые пакеты стали доступны к заказу вот-вот, а я заказывал машину 1,5 месяца назад...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White

Блин :) Потом жалеть будешь. А что, сильно передвинули?

Меня в свое время (сентябрь 2010 года), когда я показал менеджерам, что я МОГУ заказать бесключевой запуск (живу в Днепропетровске), был поставлен на место своим же желанием сигнализации с удаленным запуском (что, по словам менеджера, не возможно в паре с кнопкой). О чем в последствии и пожалел:
1. Имею огромную бестолковую пепельницу
2. Удаленный запуск и задаром не нужен. На практике для меня оказался супер неудобной, опасной с точки зрения угона и с вытекающими, в связи с этим, ценами КАСКО, фичей.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Первоначально была заявлена 37 неделя производства, а изменения, по словам менеджера, добавят еще 2-3 недели, а у нас зима быстро наступает;)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
2-3 недели? :) всего? А пройдут они быстро ;)

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Хотел бы сказать СПАСИБО работникам Калужского Завода за свой Тиг.
Наконец-то взял отпуск и могу вдоволь насладится своим Тигом 2013 модельного ряда.

Пока одни только "ВАУ"...=)

PS: Невольно приходится сравнивать со своим Тусиком 2.7 GLS 6V - мотор работает абсолютно по другому и звуки абсолютно другие, пока непривычно.
Думаю это иззатого что пересел с V6 на обычную 4хрядку...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
2-3 недели? :) всего? А пройдут они быстро ;)
На трэк, судя по форуму, эти три недели могут вдруг превратиться в три месяца, а хондасан) и маздараша) попросят в итоге еще + три месяца. Ждать столько даже "его величество" тигуана я не готов.

LnV

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
CLJA+CAWA+CRCA 3.0TDI
Я заказывал 10 июня, вчера с менеджером пакеты поменяли по телефону...
Я заказывал 7 апреля, дилер РУС-ЛАН (по словам менеджера) отправляет все заказы только сегодня. Завод потребовал перезванивать клиентам и пересматривать комплектацию. У меня изначально был пакет (старый) technik за 29.000 - там было *самое главное для меня) - мульти-руль кожаный,подлокотник,круиз. Сейчас Эти пакеты разбили на technik1 technik 2 и comfort. Чтобы иметь все тоже самое мне пришлось взять technik 1 и comfort 1. каждый по сумме получается 19.000+19.000=38000,то есть переплата составляет 9000 рублей,за эту сумму мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО( в отличии от старого техника) получаем датчик света,датчик дождя,электро-складывание зеркал, авто-затемнение стекла заднего вида и нормальные датчики давления в колесах(ну и мелочи типа подсветки ног),теряем из старого техника только омыватели фар,которые теперь идут только с ксеноновыми фарами в пакете technik2. Я сознательно не хочу ксенон, а омыватели фар для меня ЛИЧНО в регионе - опция совершенно не нужная,фары как были грязные так и остаются,если едешь далеко все равно приходится выходить и протирать,а расход замерзайки слонячий с ними.
Итого получаем новый модельный ряд 2013
Подорожание T&F
с : 1 140 000 +пакет техник 29760 + амбиенте 1300+цвет 14000 = 1 185 060руб
до 1 155 000+ пакет техник 19310 + комфорт 19160 + цвет 14210 +амбиенте 1320 = 1 209 000 руб
Разница 23940.
Когда я заключал договор,мне менеджер сказал чётко и без всякой скрытности что будет подорожание в июне и что обычно оно составляет 2%,посчитали - 23700. Ну ладно,учли заранее и были готовы к подорожанию.
Что по факту- по факту за цену,на которую я и расчитывал изначально мы получаем обновленный Тигуан с большим кол-вом опций. Сначало меня сегодняшний звонок манагера злил,а потом я понял что ничего не теряю,а даже приобретаю. Другое дело когда машина будет готова никто не знает.
P>S. Это моя арифметика и только мои доводы и моя "радость" по поводу нововведений,я советовать не люблю,но все "старички" кто заказывал ранее автомобиль со старыми пакетами - не поленитесь позвоните дилеру,а то вот будет цирк,если придет обновленный Тиг,но с пакетом technik1 и без мультируля к примеру....

Сверху Снизу