Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Итить твою за ногу! Тьфу три раза!

Вячеславка

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
VW Tiguan 2, 1.4 TSI, 125
Да охренеть...потом вобще только пешком ходить от страха...тьфутьфутьфу

Papai

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Т2 4х4 1,4 DSG +медиа+техника
Прокатился по снежному подмосковью в выходные.
Собянина нет, дороги не чистят самый раз 4х4 испытать.
Так вот в режиме снег Т2 держит дорогу на 5 баллов. Не рыщет, гребет как нужно.
Если бы это был монопривод, то никакого удовольствия от езды по снегу я бы не получил. +1 в карму полного привода Т2 (не реклама).

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Прокатился по снежному подмосковью в выходные.

Проехал в выходные почти 600 км по Подмосковью и не очень Подмосковью. Дороги чистые. А полный привод ничего, кроме дополнительных двух литров на сто километров, не дал.:confused:

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SauberF1
Вы знаете я на прошлой машине когда ездил, я постоянно замечал, что мне то клиренса не хватало, то полного привода. Согласен что каждый день это не нужно. Это как шипованная резина, она нужна лишь несколько раз за всю зиму, но когда она нужна ты думаешь, хорошо, что не съэкономил и взял шипы. Так и с полным приводом и клиренсом редко, но метко.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
СергейАлексеевич, полностью согласен. Просто у всех разные условия эксплуатации, и кому-то действительно клиренс и полный привод нужны. Просто очень часто и много слышу на этот счёт восторгов. Отчасти поэтому сам взял 4х4, как-то хотелось попробовать; узнать, чему все так радуются. Видимо, у меня задачи другие. Да, наверное, я чуть более уверенно суюсь на откровенные буераки и не так сильно боюсь заехать в грязь, но лично для меня это крайне сомнительные преимущества. Более того, ощущения эти обманчивы. Просто тут во время летних обсуждений высказывалось мнение, что большинство из тех, кто попробовал полный привод, на монопривод никогда не пересядут, так вот я, кажется, в меньшинстве. Да и во время езды на переднем приводе не было у меня претензий ни к клиренсу (привет, ППД, от которого почему-то многие стремятся избавиться, даже здесь на форуме один нашёлся, который Тигуану пружины спилить хочет :rolleyes:), ни к проходимости, хотя даже Москву не всегда, не везде и не своевременно чистят от снега, как тут написали выше.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
SauberF1,
Если полный привод и клиренс не требуется то Тигуан, да и вообще кроссовер это не правильный выбор, поскольку обычные седаны гораздо экономичнее и комфортнее. Перед покупкой Тигуана хотел взять ауди А4, но цена отбила желание. Ааа ещё. Жена сказала в Тигуане и тебе и другим видно за что ты заплатил.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
SauberF1,
Если полный привод и клиренс не требуется то Тигуан, да и вообще кроссовер это не правильный выбор, поскольку обычные седаны гораздо экономичнее и комфортнее
Экономичнее и комфортнее понятия весьма относительные. У каждого есть какие-то свои требования к машине (целая ветка есть по этому поводу). Под них машину и берут. С чем-то мирятся, от чего-то сознательно отказываются ради того, что хотят.

Был бы переднеприводный дизель на ручке (по порядку предпочтений) либо переднеприводный 1,4 (125) МКПП в комплектации ХЛ - взял бы и даже не сомневался

Последнее редактирование:

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
2021 VW Tiguan Status+ 2.0 (180) 4motion
СергейАлексеевич, Тигу на моно приводе берут те кому нужен клиренс. Поясните как другим видно, что вы заплатили за полный привод)))

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Моя личная история (мой жизненный опыт) владения автомобилями:
1. 2012 - 2014 Шкода Ети 1,8 TSI МКПП полный привод,
2. 2015 - 2017 Тигуан I 1,4 TSI МКПП передний привод,
3. 2017...Тигуан II 1,8 TSI DSG полный привод.
Покупка Тигуан I 1,4 TSI произошла под влиянием "жабы". 2,5 года ездил и каждый раз на дорогах с плохим сцеплением колёс с поверхностью (снег, лёд поверх промёрзшего асфальта) вспоминал о полном приводе. Теперь осознанно вернулся к полному приводу.

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Моя история начиная с кроссоверов:
2006-2011. рав4 (2 поколение) на полном приводе + гольф4 на моно
2011-2017 рав4 (3 поколение) на полном приводе + ASX на моно
сейчас рав4 (3 поколение) на полном приводе + Тига2 на моно
Только уверенный старт на скользком покрытии, больше преимуществ полного привода для меня нет)))

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ramil33,
Поясняю я написал про Ауди А4 и Тигуан. А не про полный привод. В тигуане по мнению ЖЕНЫ видно, за что ты заплатил, а в Ауди не видно. Потому-что многие девушки ни хрена не понимают, что у тебя за машина ауди там или фольц, да хоть порше. Они любят глазами, вид внедорожника для них статуснее и престижнее, чем вид вид седана или вообще хэтчбэка.

Добавлено через 6 минут
Ууу. Ребят моя история гораздо страшнее. Я на таком люксе ни когда не ездил, всё по гаражам гайки крутил и на двух колёсах и на четырёх. Сейчас у меня велосипед. Да всего лишь велик и летом я на нём на работу катаю, каждый день. Чтобы вечером жену забрать с работы летом есть мотик и тигуаша на дальняк и зимой)))

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Уверенный старт с места, грязь и снег. Ради чего мы готовы платить за полный привод! И не только +2 литра к расходу, но и обслуживание.

На праздниках выбирались за город, поползать по снегу мяса на природе поесть, были одни нивы и я на Т2. Снега не много, но везде где прошли нивы, прополз и я, да на брюхе, иногда с раскачки удавалось тронуться, но полз.

Вложения

• 20180107_115544.jpg
    20180107_115544.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 205

Ramil33

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
СергейАлексеевич, Понял, сори.