СергейАлексеевич, полностью согласен. Просто у всех разные условия эксплуатации, и кому-то действительно клиренс и полный привод нужны. Просто очень часто и много слышу на этот счёт восторгов. Отчасти поэтому сам взял 4х4, как-то хотелось попробовать; узнать, чему все так радуются. Видимо, у меня задачи другие. Да, наверное, я чуть более уверенно суюсь на откровенные буераки и не так сильно боюсь заехать в грязь, но лично для меня это крайне сомнительные преимущества. Более того, ощущения эти обманчивы. Просто тут во время летних обсуждений высказывалось мнение, что большинство из тех, кто попробовал полный привод, на монопривод никогда не пересядут, так вот я, кажется, в меньшинстве. Да и во время езды на переднем приводе не было у меня претензий ни к клиренсу (привет, ППД, от которого почему-то многие стремятся избавиться, даже здесь на форуме один нашёлся, который Тигуану пружины спилить хочет
), ни к проходимости, хотя даже Москву не всегда, не везде и не своевременно чистят от снега, как тут написали выше.