Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
2'319'100. Это если верить официальному конфигуратору. И с панорамной крышей.
П.С. Крышу хочется, что аж зубы изнутри чешутся... Но это мне. А ездить жена будет.

Крыша-статусно,:ay: но вот с практической точки зрения вопрос, если жена будет одна ездить, то кто смотреть будет на панораму? Пару раз откроете/закроете, покажите родственникам, знакомым и всё. Не претендую на истину, лично моё мнение. У некоторых шторка заедает, потом лишний источник скрипов, ну уж если зубы чешутся, то не стоит отказывать себе в удовольствии;)

p/s не знаю как сейчас, можно ли заказать, но для жены лучше пакет-безопасность со слепыми зонами, чем крыша ИМХО

Последнее редактирование:

Kotalex

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Golf VI -> Tiguan II 1.4 150 МКПП
Медиа на Комфортлайне стоит 52 тыщи. ИМХО разумная цена за большой экран ГУ с миррорлинком/андроидавто и хорошую камеру заднего вида. Мне на Тренд этот пакет обошёлся на двадцатку дороже, и то я не жалею...

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
muhin73, а почему Вы заказываете КЛ, не проще ли СИТИ, или это из-за панорамы?

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
muhin73, а в чем реализованы отвратно?

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
реализованы отвратно?
С этой функцией познакомились на Ситроене С4. Приготовился к маневру, посмотрел в зеркала - увидел/не увидел индикацию помехи и соответственно не совершил/совершил маневр. А тут хочешь, не хочешь, а иллюминацию наблюдаешь боковым зрением.

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Вопрос к владельцам: реально есть проблемы с жёсткостью кузова?
куча видео в сети где свешивают и открывают двери - все без проблем открывается-закрывается

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
А тут хочешь, не хочешь, а иллюминацию наблюдаешь боковым зрением.

Так это и хорошо, если видишь иллюминацию боковым зрением, следовательно, перестраиваться опасно.

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Так это и хорошо
А зачем это наблюдать если ты не собираешь перестраиваться вовсе? Это должно быть видно только когда смотришь в зеркала и готовишься к перестроению.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
С этой функцией познакомились на Ситроене С4. Приготовился к маневру, посмотрел в зеркала - увидел/не увидел индикацию помехи и соответственно не совершил/совершил маневр. А тут хочешь, не хочешь, а иллюминацию наблюдаешь боковым зрением.

После седана, да, Тиг выше, надо привыкать, хотя зеркала нормальные, не зауженные и заднее стекло с хорошим обзором.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
А тут хочешь, не хочешь, а иллюминацию наблюдаешь боковым зрением.

в этом и смысл! Если взгляд уже в зеркале, то предупреждение никакое не нужно - сами всё увидите. И нисколько не мешает - быстро привыкаешь.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Не помню в какой пакет входит круговой обзор, но им я оооочень довольна. Парковка стала для меня намного проще.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Собственно хотелось бы уложиться в 2200000. Отсюда и вопросы, что-то по любому не влезает. Если только настойчиво тиранить дилера на предмет скидок.
чего тиранить езжай в мск и через Севу все будет...

Добавлено через 47 секунд
Не помню в какой пакет входит круговой обзор, но им я оооочень довольна. Парковка стала для меня намного проще.
Дискавери Медия... как опция просто и шло как башка+круговой обзор+автопарковщик

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Если взгляд уже в зеркале, то предупреждение никакое не нужно - сами всё увидите.
Ассистент оценивает относительную скорость ТС, находящихся позади в соседних рядах. При взгляде в зеркало на это требуется время.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Ассистент оценивает относительную скорость ТС, находящихся позади в соседних рядах.
да он это так делает...
примерно как и адаптивный круиз... не всегда правильно... можно перестроиться когда он прям горит))) иногда прям очень в кассу..
все ж ассистент перестроения не отменяет голову и глазомер...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
все ж ассистент перестроения не отменяет голову и глазомер...

Ни один ассистент (потому так и называется, а не автопилот) этого не отменяет. В данном случае он явно перестраховывается, и это правильно. Его дело предупредить - а дальше сам думай.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Ни один ассистент (потому так и называется, а не автопилот) этого не отменяет. В данном случае он явно перестраховывается, и это правильно. Его дело предупредить - а дальше сам думай.
В Москве, в потоке, этот ассистент будет всегда гореть. Видел в пробках на других машинах и на тест драйве. Эта лампочка горела почти постоянно.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Эта лампочка горела почти постоянно.

И что? Она же правильно горит, предупреждает об опасности. Или вы хотите, чтобы она ваши мысли читала, и горела только когда вы подумаете о перестроении? Ну, лет через 30, может быть, так и будет. А так она совсем не мешает, привыкнете через день и не будете замечать, когда она вам будет не нужна.

PS лайфхак. Можно черным скотчем её заклеить, если что........................ :rolleyes:;)

Сверху Снизу