Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Rathenn, Как раз если почитать, то будет видно, что предусмотрен запорный клапан, чтобы двигатель не нагревать. Правда, в ELSA на электросхеме для Тигуана AD1 c DFGA 110kW (для DBGC у меня нет) я его не нашёл.
image.png

image.png

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
С помощью шнурка можно изменить температуру ОЖ, при которой включится климат. Можно поднять на недосягаемую высоту :)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
newnoise, блин вот это плохо... правда надо смотреть и править наверное шнурком открытие клапана (если он есть).
писали про Т1 что такая ересь есть, но как то перестали.. думал что победили фигню эту...
хотя при запуске двигателя вебасто включится как ДОгреватель и быстро сделает двигателю тепло)

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
muhin73, Изменил температуру включения прогрева салона на 60 градусов охлаждайки, в -28 включаешь котел с пульта, через 20 минут выходишь, салон теплый, температура ДВС одно деление по приборке. Чем выше температура на улице тем теплее мотор. В -3 гр. за 20 минут прогревает ДВС почти до 90 гр.

ЗЫ: Вот такие наблюдения за прошлую зиму. Морознее -30 у нас не было.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Для работы вентилятора отопителя, насоса ОЖ, топливного насоса, свечи и вентилятора климата, если греем салон.

Да, про вентилятор забыл. Ну ок. Уверен, все эти нагрузки просчитаны.

сколько машина грелась вебасто на месте - столько или больше должна проехать (по времени). Иначе акк помрет очень быстро...

Кто это сказал? Вот прямо именно ровно столько же надо ехать?
Я как бы не спорю, а просто интересно откуда такая инфа. И быстро помрет - это за сколько времени?

Как бы то ни было, мало кто ездит 5 минут. У меня до работы зимой в основном диапазон 30-45, реже 60 минут. И даже если бы пришлось через пару лет заменить акку (в чем я сомневаюсь), я бы готов за это платить, т.е. за комфорт.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
У меня до работы 5 минут на машине или 20 пешком.
На счет времени работы двигателя не все так однозначно. Задубевший на морозе АКБ очень неохотно берет заряд.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кто это сказал? Вот прямо именно ровно столько же надо ехать?
Я как бы не спорю, а просто интересно откуда такая инфа. И быстро помрет - это за сколько времени?
Из руководства, мне кажется.

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Изменил температуру включения прогрева салона на 60 градусов охлаждайки, в -28 включаешь котел с пульта, через 20 минут выходишь, салон теплый, температура ДВС одно деление по приборке.
Каким образом это делать? Через меню ГУ, шнурком?

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
в сильный мороз щелкнет от резкого горячего обдува.
Сколько раз заводил машины в мороз, а через 20-30 минут садился и включал печку на полную. И никогда нигде не щелкало.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Нужен скол небольшой :) Тогда треснет.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Собираюсь менять автомобиль. Текущий - Tiguan Cup 2.0 бензин. Смотрю в сторону Comfortline 2.0 180 л.с. Помогите определиться с доп. опциями. Однозначно буду брать "Стояночный предпусковой отопитель", пакет "Пакет Off-Road". Пакеты "Медиа", "Техника" и "Освещение" под вопросом. Что посоветуете?
Подождать до октября и взять ОффРоад, который презентовали на ММАС.

Добавлено через 2 минуты
Смотря как настроить Васей
Настройки с комментариями в студию.
Причем желательно в отдельную тему в разделе ВАГ-КОМа

Последнее редактирование:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
А по мне надо сначала посмотреть на дорожную обстановку, а затем только включать поворотник, если я действительно собираюсь совершать маневр и он будет безопасен.

Зачем же дезориентировать попутчиков? Или Вы не глядя включаете поворотник, а другие пусть расступаются? :)

Товарищи, вы куда-то не в ту степь ушли со своими догадками. Ассистент перестроения мониторит слепые зоны. Я как раз-то смотрю глазами на дорожную ситуацию. А ассистент нужен именно в тот момент, когда я, включив поворотник перед началом манёвра, чего-то не увидел, либо чего-то не вижу уже при выполнении манёвра с включённым поворотником. На кой чёрт мне эта постоянно работающая лампочка?

Поворотник согласно ПДД включается заблаговременно. И если вам нужна лампочка до его включения, то значит вы формально подтверждаете поворотником уже начатый манёвр, что не есть правильно.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
И если вам нужна лампочка до его включения, то значит вы формально подтверждаете поворотником уже начатый манёвр, что не есть правильно.

Да пофиг что раньше чего, в конце концов.. по-всякому бывает. Но эта лампочка ну никак не мешает жить, если перестраиваться не надо. И неважно, что вы на самом деле сначала делаете - крутите головой или поворотник включаете.

Сверху Снизу