Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150
Брали бы сразу хай с пакетами, никакие мазды и прости господи фокусы в подметки не годились бы.. ( как можно вообще этот ужас -фокус с немцами сравнивать:rolleyes:).

Калужский Фокус гораздо приятнее по салону, чем Калужский немец.
Пакеты ?
Никакие больше пакеты калужские немцы не ставят на ручную коробку, а автоматические я не приемлю.

Добавлено через 7 минут
GrafD,
Фокус3 легко. Тигуанчик в некоторых моментах проигрывает.

Третий - вообще машина для детей.
У меня коленки просто в салон не влезли.
Поэтому Кугу с новым дубовым пластиком вообще никогда не рассматривал.

Последнее редактирование:

АлексейАА

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
Второй фокус рестайл ,по салону,самое дно. Даже , на до рестайле кнопки были нормальные. После обтянутые пленкой. Такая же магнитола. И сиденья отстой. Руль ужасный. И снаружи всю машину испортили. Второй фокус такой же калужский немец. Приятнее по салону быть не может никогда. Особенно рестайл.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Мутант? Я со своими 190 см никаких неудобств не испытывал, чего, конечно, не могу сказать про пытающихся сидеть за мной :)
Сказки про якобы неудобную панель третьего Фокуса слушал ровно до тех пор, пока не просил продемонстрировать, как можно цепляться за нее коленями. Чей-то никто не цеплялся в реале. Наверное, короткорукие мне не встречались.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
235
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Фокусники они такие, у них всегда козырь в рукаве есть :))
Всегда ездил на механике, но ДСГ лучше и удобнее во всем, по надежности посмотрим, в общем АКПП для города и трассы по моему лучше,
это факт.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
Не знаю как там регулируете сидения я с ростом 183см легко сам за собою помещаюсь.
Мне как водителю в нем очень уютно и удобно.

GrafD,
Управление мультимедией и круиз контролем, моментально включаешь подогрев лба и обогрев зеркал. Даже прикуриватель удобнее запрограммирован на временную работу без заведенного движка. И таких фишек полно, у Форда все логичнее и расставлено по своим местам.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
235
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Не знаю как там регулируете сидения я с ростом 183см легко сам за собою помещаюсь.
Мне как водителю в нем очень уютно и удобно.

GrafD,
Управление мультимедией и круиз контролем, моментально включаешь подогрев лба и обогрев зеркал. Даже прикуриватель удобнее запрограммирован на временную работу без заведенного движка. \

А в тигуане какие проблемы? Одна кнопка и адаптивный круиз в работе..
Обогрев тоже кнопкой хочешь лба хочешь зеркал. Мультимедиа что с ней не так? Я звоню и приложениями управляю через сири..

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Думал это случится позже... Машина не крашена и не бита, но под краской первый рыжик, видимо при окраске на заводе что то попало... Обидно. Смотрите чуть ниже подсветки. Это задняя правая дверь.

Вложения

• DSC_0370.jpg
    DSC_0370.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 125

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
GrafD,
Все гораздо тоньше особенно когда привык к хорошему.
Что бы включить этот круиз нужно нажать несколько кнопок и кнопки некоторые имеют разный функционал по принципу действия.
Что бы включить обогрев лба нужно далеко лезть в меню также нажимая куча кнопок.
Она ограниченно работает когда например глушишь машину или только сел в машину не заводя двигатель. Не работают кнопки на руле и не соединяется телефон по блютусу пока не заведешь двигатель.

СергейАлексеевич,
А пробег какой? Паутинка на ЛКП уже заметно видна часто моешь и протираешь тряпкой? По дефекту скорее всего с завода косяк.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Мою редко. Я задрот. У меня десять тряпок, для разных работ. Пробег 45 тыс. Такие вещи по гарантии не делают знаю точно, на прошлом Ваге так было на заднем крыле, через год была как пяти рублёвая монета

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
СергейАлексеевич,
Но паутинка сильно заметная у меня за 7 лет на ФФ3 такой нет тем более на задней двери, капот и крыша наверно вообще жесть.
У нас на работе Л200 моем ее не часто то-же рыжики пошли может все-же лучше почаще мыть на самомойке без протирки.

Я просто сейчас заморочился этой фигней у меня вообще черный цвет :)

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
225
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
skyrat,
Там видно, что рыжик не снаружи, а внутри и прорвало его кратером наружу, дело тут не в мойках

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
235
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
GrafD,
Все гораздо тоньше особенно когда привык к хорошему.
Что бы включить этот круиз нужно нажать несколько кнопок и кнопки некоторые имеют разный функционал по принципу действия.
Что бы включить обогрев лба нужно далеко лезть в меню также нажимая куча кнопок.
Она ограниченно работает когда например глушишь машину или только сел в машину не заводя двигатель. Не работают кнопки на руле и не соединяется телефон по блютусу пока не заведешь двигатель.
[
или у нас разные авто, или вы не прочитали инструкцию до конца :))
лоб в автомате может работать даже без климата вообще, круиз включается на руле одной кнопкой.. :confused:

Добавлено через 4 минуты
Мою редко. На прошлом Ваге так было на заднем крыле, через год была как пяти рублёвая монета
И на других авто будет тоже самое, если не мыть авто после езды по реагентам. у меня много авто было ВАГов в том числе, никогда рыжиков не было проехал по жиже реагентов, сразу на мойку..

mgl

Гуру
Благодарности
1,755
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
круиз включается на руле одной кнопкой.
Круизы разные, есть АСС и обычный.
Вы о каком пишите ?
Круиз вначале включается, одной кнопкой, затем устанавливаются его параметры, другими кнопками.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
235
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Круизы разные, есть АСС и обычный.
Вы о каком пишите ?
Круиз вначале включается, одной кнопкой, затем устанавливаются его параметры, другими кнопками.
АСС, SET нажал и все..

Сверху Снизу