Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Все субъективно в этом мире, особенно наши чувства. Имхо печально что машина, которая стоит в 2 раза дороже Тигуана представилась вам всего лишь его старшим братом.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Все субъективно в этом мире, особенно наши чувства. Имхо печально что машина, которая стоит в 2 раза дороже Тигуана представилась вам всего лишь его старшим братом.

ну почему в 2 раза?

В Украине Тигуан стоит 1.200.000 гривен - это дизель в полной комплектации (без Р лайна)
Ку5 стоит на пневме, с 190 сильным дизелем, в С-Лайне и отличной комплектации - 1.700.000 гривен
Про Туарег - он у нас стоит 2.200.000 гривен и то не весь фарш.

Лично мне понятны эти +500.000. Я их посидев увидел.

Буду ждать конца текущего поколения Ку5 и на скидках брать его в замен Тигуану. И рассматриваю это, как просто апгрейд Тигуана.

Но ни как, выбор между Туарегом и Ку5.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Вы знаете, я вас не планирую переубеждать, тем более понятия не имею, что там на Украине происходит. Цены в гривнах мне не о чем не говорят. В РФ разница почти двукратная, это при том, что моторная линейка не пересекается и объективно сравнить технически разные автомобили по цене не возможно. А за вас можно только порадоваться, если бы я мог пересесть с Тига на Q5, То не жужжал бы:).

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Вы знаете, я вас не планирую переубеждать, тем более понятия не имею, что там на Украине происходит. Цены в гривнах мне не о чем не говорят. В РФ разница почти двукратная, это при том, что моторная линейка не пересекается и объективно сравнить технически разные автомобили по цене не возможно. А за вас можно только порадоваться, если бы я мог пересесть с Тига на Q5, То не жужжал бы:).

В РФ цены на Т2 ниже чем в Украине, из-за локализации вашей.
У нас Т2 везут из Германии.

Максут30

Постоялец
Благодарности
724
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
В РФ цены на Т2 ниже чем в Украине, из-за локализации вашей.
У нас Т2 везут из Германии.
Ну а у нас ауди везут из-за бугра, по этому она в 2 раза дороже местного тига:)

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Пересел с первого Тигуана рестайл 1,4 Club DSG 2 WD на второй 1,4 Connect 4 WD.
По движку, по ощущениям работает тише, а ускоряется вначале лучше, хотя возможно дело в приводе. По расходу движок стал чуть более экономичный. Разница примерно литр-полтора на 100 км на трассе, в городе имхо поллитра-литр.

По отделке салона, сперва показалось, что материалы похуже, но на самом деле нет + сам дизайн салона T2 на голову выше T1, имхо это новая классика. Сиденья тоже стали жестче. Подвозил знакомого, который сейчас ездит на Туареге 2 и BMW X6, а раньше у него был дизельный T1. С его слов: По ощущениям находишься в салоне Туарега, пространства стало больше, отделка более солидной. Шумоизоляция лучше. Таки он после поездки собрался продавать Туарег 2 и брать Т2, как вторую машину.:)

По подвеске, реально жестче, проезжать лежачих полицейских не комфортно. Раньше я спокойно их проезжал на 25 км/ч если пологий и на 15 км/ч, если высокий. Сейчас 15 км/ч -это комфортное преодоление пологого ЛП.
По электронике Т2 оставил Т1 сильно позади, тут и говорить не о чем.
В общем доволен, как слон, о замене Т1 на Т2 не жалею:bp:. Хотя, я даже после первого Тига уже перестал смотреть на конкурентов.

со слов знакомого шумка в туареге хуже чем в Т2?
думаю он немного льстил.
В Т2 хоть и стало "немного" лучше, но скрипы дверных резинок как были так и остались, ручка внутренняя дверная скрипит - только не надо говорить , что это только у меня.
Я специально снял эту накладку и проклеил.
Вопрос просто копеечный, в верхней части ручки проклеить язычок внутри и вдоль корпуса можно пройтись лентой.

В туареге этих проблем нет, и никогда небыло.
Коробка тупит в Т2 по сравнению с автоматом Т1. Экономичнее немного это да.

Добавлено через 1 минуту
Чота сидя в Q5, я себя не почувствовал в Туареге ниразу.
А вот в старшем брате Тигуана - почувствовал.

+100500
ку 5 еще и рулится лучше.

Последнее редактирование:

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
со слов знакомого шумка в туареге хуже чем в Т2?
думаю он немного льстил.
Не, тут я неправильно выразился, шумка вТ2 лучше, чем в Т1, а со слов знакомого: "как в туареге, а не лучше" Опять таки его Туарегу уже 9 лет, а тут новый авто.

В Т2 хоть и стало "немного" лучше, но скрипы дверных резинок как были так и остались, ручка внутренняя дверная скрипит - только не надо говорить , что это только у меня.
скажу, что возможно у меня все впереди, я пока на обкатке.

В туареге этих проблем нет, и никогда небыло.
Так точно, в Туареге совсем другие проблемы на исправление которых нужны совсем другие деньги - в каждой машине свои тараканы.

Коробка тупит в Т2 по сравнению с автоматом Т1.
не знаю у меня что там было DSG-6, что тут.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
одвозил знакомого, который сейчас ездит на Туареге 2 и BMW X6, а раньше у него был дизельный T1. С его слов: По ощущениям находишься в салоне Туарега, пространства стало больше, отделка более солидной. Шумоизоляция лучше. Таки он после поездки собрался продавать Туарег 2 и брать Т2, как вторую машину.
Шумка в Т2 хуже чем в Т1, а тем более в Туареге.
Салон точно такой же по габаритам. Немного другая форма багажника...
Если у знакомого Первый туарег, с 2,5 дизелем то я могу понять его желание махнуть свою машину на Т2.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Shokolad,
Шумка в Т2 хуже чем в Т1, а тем более в Туареге.
еще раз, речь про впечатления, тем вроде так и называется.

Если у знакомого Первый туарег, с 2,5 дизелем то я могу понять его желание махнуть свою машину на Т2.
Нет, у него второй, и он уже сыпется. Тут и понимать нечего, замена старой машины на новую, для себаритства у него есть Х6.

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
Каркун, Если присмотреться по внимательней то Тиг2 и Q5 практически братья. Аналог тура в ауди это Q7.
По поводу цены и двигателей: 220 Тиг2 имеет абсолютно тотже мотор что и Q5 249, только с другим его расположением; цена Тиг2 220 примерно 2.5 млн.р., цена Q5 3-3.5 млн.р, при этом стоит учесть что в ауди скидки всегда ощутимей фольца и шкоды, + есть возможность заказать опции которые Тиг2 не доступны(та же пневма), но и ценник уйдет выше соответственно.
Как вывод в среднем Q5 дороже Тиг2 0.5-1 млн.р., и тут каждый решает для себя стоит ли переплачивать или нет.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Я буду ждать когда Q5 пойдет по акциям (ближе к новой версии Q5) ну и попробую апгрейднуть Т2 на Ку5

Если бабло позволит конечно.

Ку7 / Туарег - мне не надо. Он большой для меня
Ку5 - самое то.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
nake0,
Если присмотреться по внимательней то Тиг2 и Q5 практически братья. Аналог тура в ауди это Q7.
По поводу цены и двигателей: 220 Тиг2 имеет абсолютно тотже мотор что и Q5 249, только с другим его расположением; цена Тиг2 220 примерно 2.5 млн.р., цена Q5 3-3.5 млн.р, при этом стоит учесть что в ауди скидки всегда ощутимей фольца и шкоды, + есть возможность заказать опции которые Тиг2 не доступны(та же пневма), но и ценник уйдет выше соответственно.
Как вывод в среднем Q5 дороже Тиг2 0.5-1 млн.р., и тут каждый решает для себя стоит ли переплачивать или нет.
Братья, это когда одноклассники, со схожими характеристиками. Двигатели наверное из одного семейства, а не абсолютно одинаковые. Сравнивать Топ Т2 с базовым Q5 и говорить что разница в цене 500 тыр. имхо некорректно.

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
Каркун, Они и есть одноклассники) и Кодиак тоже одноклассник. Двигатель ТОЧНО такойже, DSG-7 одинаковое у них, Халдекс-5 одинаковый. Топовый Тиг2 уже приближается к 3 млн.р. по прайсу и 0.5 млн.р без танцев с кредитами и трейд-ин у фольца не получить, в ауди с этим по проще)

P.S. базовых Q5 в Москве за 2.7-2.8 млн. руб просто гора.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Они и есть одноклассники) и Кодиак тоже одноклассник.
т.е. Q3 и Q5 одноклассники?

Двигатель ТОЧНО такойже, DSG-7 одинаковое у них
Точно такой же это когда и вы из T 2 двигатель вынули и на Q5 без бубна поставили. Тоже касается и КПП.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Каркун, Если присмотреться по внимательней то Тиг2 и Q5 практически братья. Аналог тура в ауди это Q7.

катал ку5? или так...?
Тигуан и ку5 это не просто разница, это огромная разница. Хоть 220 хоть шитый хоть какой.
Ку5 просто великолепно едет, это и очевидно - подвеска.
В тигуане подвеска как была так и осталась,

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Вообще ничего братского нет и в первую очередь по "тележке". Что там сейчас с отделкой салона не скажу, но между Q5 и Тигуаном всегда была приличная дистанция.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
катал ку5? или так...?
Тигуан и ку5 это не просто разница, это огромная разница. Хоть 220 хоть шитый хоть какой.
Ку5 просто великолепно едет, это и очевидно - подвеска.
В тигуане подвеска как была так и осталась,
говно(закончил фразу).

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Благодарности
894
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Вам, что делать нечего? Устроили спор.
Самая хорошая машина это Volkswagen Tiguan II!!!!!

Сверху Снизу