Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

АлексейАА

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
Думал это случится позже... Машина не крашена и не бита, но под краской первый рыжик, видимо при окраске на заводе что то попало... Обидно. Смотрите чуть ниже подсветки. Это задняя правая дверь.
Полная ерунда. У меня на каждой двери таких полно. Все это внешние повреждения. Потом ,из-за цинка, превратиться в монету.

anox

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
tiguan
дно это салон тигуана 1

после Mitsu ASX купленного за 800 в 2013г. салон тигуана 1 купленного за 1300 поверг в шок дешевизной пластика и сидениями

тигуан 2 изнутри не видел , нечего сказать

АлексейАА

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
дно это салон тигуана 1

после Mitsu ASX купленного за 800 в 2013г. салон тигуана 1 купленного за 1300 поверг в шок дешевизной пластика и сидениями

Салон тигуана 1 -это салон гольфа плюс. А гольф эталон класса. Просто он очень строгий и классический.

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
235
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
сорри ввел в заблуждение про круиз я имел ввиду лимитер скорости вот там точно 4 раза нужно кнопки тыркать.

Лимитер скорости? Вот не поверите, тоже одной кнопкой-пиктограмме Колесо в пунктирном круге на руле, там же где кнопки АСС.
По свету по мне в самый раз, я даже чуть убавляю.

Добавлено через 13 минут
дно это салон тигуана 1

У меня были эксперименты, пересаживался после немцев в японские авто, последний такой был лансер Х, после него был гольф 6, и вот не надо мне говорить про салон Митсубиси и Фольксвагена, особенно про пластик. У япов сильная сторона, это надежность по технической части, а понятия комфорт у япов в этом классе нет! Пластик убогий и самый дешевый, ШИ нет от слова совсем! Лансер это первый авто где я делал шумку! Без нее реально ездить в нем мне (после немцев) было невозможно. Шумка спасла от песка и дождя (по голове не колотило как молотком по жестяному корыту), Но звук двигателя никуда не делся, на дальняк раскалывалась голова от этого монотонного рева.
Зато плюс был, одной лопаточкой разбирался салон за пол часа, все на пистонах и защелках, попробуйте в фольксвагене одной лопаткой :)).
Гольф после лансера, это автомобиль премиум класса. Даже бардачок отделан бархатом :). И я понял одно если брать япов, то Крузака, не меньше :)) Остальное шлак...

Последнее редактирование:

ayk60

Гуру
Благодарности
835
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
И я понял одно если брать япов, то Крузака, не меньше
Совершенно согласен. И то только за то, что он крузак и большой и желательно брать с водителем. По комфорту пассажира вопросов нет совсем, но вот рулить я этим корытом, реально утомился. Его рулем ловить постоянно надо по дороге, как газель раздолбанную. Прямо ехать вообще не хочет. Хотя конечно привыкаешь, километров за 200-300.

mgl

Гуру
Благодарности
1,755
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Совершенно согласен. И то только за то, что он крузак и большой и желательно брать с водителем. По комфорту пассажира вопросов нет совсем, но вот рулить я этим корытом, реально утомился. Его рулем ловить постоянно надо по дороге, как газель раздолбанную. Прямо ехать вообще не хочет. Хотя конечно привыкаешь, километров за 200-300.

У Вас была новая машина ?

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Думал это случится позже... Машина не крашена и не бита, но под краской первый рыжик, видимо при окраске на заводе что то попало... Обидно. Смотрите чуть ниже подсветки. Это задняя правая дверь.
Если произошло вспучивание краски (пузырь) и внешних повреждений нет - должны сделать по гарантии. Проверено на предыдущей машине.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Сегодня ездил на Audi Q7 2019 3.0 TDI...
Парни, вот это жопа... то как его ВАГ задушил и назвал это "мягкий гидбридный дизель"...

Это просто пинцет.
К сожалению Дизель ВАГ убил.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Сегодня ездил на Audi Q7 2019 3.0 TDI...
Парни, вот это жопа... то как его ВАГ задушил и назвал это "мягкий гидбридный дизель"...

Это просто пинцет.
К сожалению Дизель ВАГ убил.

Опять плохая машина Вам не угодишь.

insidex

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiga2 / 150hp / 4motion
был владельцем Mitsu ASX на ручке, продал, потому что ехало оно как настоящий овощ и салон кстати говоря, не сильно в те времена отличался роскошностью от vw.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
Мне пока не привычен контраст простенького пластика внизу с кожаным салоном и навороченной торпедой.

mgl

Гуру
Благодарности
1,755
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
был владельцем Mitsu ASX на ручке, продал, потому что ехало оно как настоящий овощ и салон кстати говоря, не сильно в те времена отличался роскошностью от vw.
Ехал он не как турбо, но и стоил в 2 раза (минимум) дешевле

insidex

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiga2 / 150hp / 4motion
Мне пока не привычен контраст простенького пластика внизу с кожаным салоном и навороченной торпедой.

на драйве видел хозяев машин, которые полностью меняли сиденья тигуана на рекаровские + переобшивали пластик. Дорого, но типа с прицелом не менять авто лет 5....

АлексейАА

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Фольцваген Тигуан
А сейчас новый ASX стоит как Тигуан, а все также не едет. Зато надежный японец, а кругом одни ненадежные Тигуаны.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
А сейчас новый ASX стоит как Тигуан, а все также не едет. Зато надежный японец, а кругом одни ненадежные Тигуаны.

Выразился один в один как менеджер митсу, на вопрос за что 2 ляма.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Пересел с первого Тигуана рестайл 1,4 Club DSG 2 WD на второй 1,4 Connect 4 WD.
По движку, по ощущениям работает тише, а ускоряется вначале лучше, хотя возможно дело в приводе. По расходу движок стал чуть более экономичный. Разница примерно литр-полтора на 100 км на трассе, в городе имхо поллитра-литр.

По отделке салона, сперва показалось, что материалы похуже, но на самом деле нет + сам дизайн салона T2 на голову выше T1, имхо это новая классика. Сиденья тоже стали жестче. Подвозил знакомого, который сейчас ездит на Туареге 2 и BMW X6, а раньше у него был дизельный T1. С его слов: По ощущениям находишься в салоне Туарега, пространства стало больше, отделка более солидной. Шумоизоляция лучше. Таки он после поездки собрался продавать Туарег 2 и брать Т2, как вторую машину.:)

По подвеске, реально жестче, проезжать лежачих полицейских не комфортно. Раньше я спокойно их проезжал на 25 км/ч если пологий и на 15 км/ч, если высокий. Сейчас 15 км/ч -это комфортное преодоление пологого ЛП.
По электронике Т2 оставил Т1 сильно позади, тут и говорить не о чем.
В общем доволен, как слон, о замене Т1 на Т2 не жалею:bp:. Хотя, я даже после первого Тига уже перестал смотреть на конкурентов.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Пересел с первого Тигуана рестайл 1,4 Club DSG 2 WD на второй 1,4 Connect 4 WD.
По движку, по ощущениям работает тише, а ускоряется вначале лучше, хотя возможно дело в приводе. По расходу движок стал чуть более экономичный. Разница примерно литр-полтора на 100 км на трассе, в городе имхо поллитра-литр.

По отделке салона, сперва показалось, что материалы похуже, но на самом деле нет + сам дизайн салона T2 на голову выше T1, имхо это новая классика. Сиденья тоже стали жестче. Подвозил знакомого, который сейчас ездит на Туареге 2 и BMW X6, а раньше у него был дизельный T1. С его слов: По ощущениям находишься в салоне Туарега, пространства стало больше, отделка более солидной. Шумоизоляция лучше. Таки он после поездки собрался продавать Туарег 2 и брать Т2, как вторую машину.:)

По подвеске, реально жестче, проезжать лежачих полицейских не комфортно. Раньше я спокойно их проезжал на 25 км/ч если пологий и на 15 км/ч, если высокий. Сейчас 15 км/ч -это комфортное преодоление пологого ЛП.
По электронике Т2 оставил Т1 сильно позади, тут и говорить не о чем.
В общем доволен, как слон, о замене Т1 на Т2 не жалею:bp:. Хотя, я даже после первого Тига уже перестал смотреть на конкурентов.

А как же Ауди Ку5 с пневмочкой? :confused:

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Таки Q5 это брат Туарега, который в 2 раза дороже он Тигу не конкурент, он вообще в разных классах находятся.

Чота сидя в Q5, я себя не почувствовал в Туареге ниразу.
А вот в старшем брате Тигуана - почувствовал.

Сверху Снизу