Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
двигатель 180 самый дорогой в производстве и самый надёжный из всех
насчет дорогой - не знаю, но насколько я понял он более форсированный, т.е. работает почти на пределе возможностей, по крайней мере по сравнению с 220. А вот последний это уже обкатаный агрегат, такой ставится на гольф гти. И у него еще есть неплохой запас по мощности :cool:

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
насчет дорогой - не знаю, но насколько я понял он более форсированный, т.е. работает почти на пределе возможностей, по крайней мере по сравнению с 220. А вот последний это уже обкатаный агрегат, такой ставится на гольф гти. И у него еще есть неплохой запас по мощности :cool:
Как он может быть более форсированным чем 220 имея один объём?

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Как он может быть более форсированным чем 220 имея один объём?
Я не спец ) так понял читая какой-то англоязычный форум. Однако два литра двум литрам рознь все же. Турбины, наверное, разные, еще что-то. Не кидайте тапками в общем, если кто шарит - лучше поясните тогда доходчиво если не прав )

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Парни а случайно не знаете в Москве в каком салоне есть дизель на тест драйве?заранее спасибо)))
Тебе ближе Кунцево, как уже заметили.
А так.... если хочешь, то приезжай - встречу земляка :) (я вырос в Ярцево) и провожу в --> >>Фаворит-Хофф<< (м. Пражская).
У них два тест-драйвовских авто:
- Безнин 180
- Дизель 150
Можешь сразу оба и попробовать.
Маршрут тоже неплохой - и медляки, и выбоины, и лежачие полицейские есть.
Для скорости платной нет, но Варшавка позволяет до 100 км/ч разогнаться.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Народ вы уж определитесь, либо экономия, либо динамика.
Сел на дизель после бензинки АПР СТ3 6.0с до сотни, да не пуляет, но и расход в городе 8.0.
На трассе то же нормально, приехал с МСК с расхдом 6.3, только я ехал 120-160кмч.

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Да мне динамика не очень то и нужна. Думаю 150 л.с. хватит. Только вот опять форум про дизель тиг1 прочитал так там в каждом сообщении ошибка по клапану егр чуть ли не в 40.000 пробега выскакивает, причем вне зависимости эксплуатация трасса или город. И как я понял смысл ставить новый клапан тоже нет. Поэтому не хочется тратить 2.3 ляма деревянных что бы потом 5 лет тиг выносил мне мозг. Дизеля небыло никогда поэтому и страшно))))

regent

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tигуан 2tdi
В эксплуатации 3 дизеля (2vag) никаких ошибок и проблем,но заправка только лукойл.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Только вот опять форум про дизель тиг1 прочитал так там в каждом сообщении ошибка по клапану егр чуть ли не в 40.000 пробега выскакивает, причем вне зависимости эксплуатация трасса или город. И как я понял смысл ставить новый клапан тоже нет. Поэтому не хочется тратить 2.3 ляма деревянных что бы потом 5 лет тиг выносил мне мозг. Дизеля небыло никогда поэтому и страшно))))
не бойся
ошибки далеко не у всех

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Да мне динамика не очень то и нужна. Думаю 150 л.с. хватит. Только вот опять форум про дизель тиг1 прочитал так там в каждом сообщении ошибка по клапану егр чуть ли не в 40.000 пробега выскакивает, причем вне зависимости эксплуатация трасса или город. И как я понял смысл ставить новый клапан тоже нет. Поэтому не хочется тратить 2.3 ляма деревянных что бы потом 5 лет тиг выносил мне мозг. Дизеля небыло никогда поэтому и страшно))))
В каждом сообщении, потому что пишут те, у кого эти проблемы возникли. А вот если у меня за 5 лет ничего не было, то какого негатива я туда налью? Поэтому создается впечатление, что "у всех") Но кроме этого, не нужно забывать, что огромная масса владельцев вообще никогда ни на каком форуме не присутствовала и ничего, вообще, в инете не писала.

iVooDoo

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
Но кроме этого, не нужно забывать, что огромная масса владельцев вообще никогда ни на каком форуме не присутствовала и ничего, вообще, в инете не писала.
Ага, я так с Т1, первый год писал, а следующие 5 просто ездил и на форум более не заходил :), всё работало и первая поломка сразу после того, как я его продал :))) после 140 000 пробега.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Извините, если не совсем по теме.. но про новый Тигуан.. кто уже обладатель авто - какие коврики купили? Вот задумался что брать. На Т1 у меня Боратекс уже 5 лет отходили (ворсовые 3д), но на Т2 их пока нет. Что посоветуете?
:ay:
За эту новость респектую от души! Исчезло еще одно препятствие между мной и новым Тигой! Еще несколько таких приятных новостей, и придется звонить Вячеславу :az:

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Вообщем думаю.... съезжу на тест дизелька, там наверное всё и решится))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Дуськин, z_b, LAS, не нужно изобретать велосипед:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10678&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+%E4%E2%E5%F0%E8

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14339&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+%E4%E2%E5%F0%E8

Добавлено через 3 минуты
В итоге после ваших дискуссий я запутался окончательно бензин или дизель)))))
Только дизель.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Видимо действительно дизель это гуд))))за бензин так никто не голосует)))

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Видимо действительно дизель это гуд))))за бензин так никто не голосует)))
Знаю многих,и сам уже 8 лет таким стал.Раньше к дизелю относился не серьезно ине рассматривал его.Но случайно сев на тесте ,сравнил с бензинкой,понял,что это небо и земля и теперь понял,что вряд ли я с дизеля слезу.)

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Бензин покупают и на форумах не сидят, так как ремонтировать не надо )) (шутка, ломается все)

Да ладно, дизель прикольно, но ощущение трактора остается и машинку потряхивает на холостых прилично, бензин в этом плане идеален, работает тихо и ровно.

Тест покажет что для тебя лучше, если динамика не важна, то он наверно предпочтительней 150 бензинового мотора, а если 180 рассматриваешь то не вижу смыла в дизеле особо, момент у бенза 180 примерно 320 а у дизеля 340, так что разница не критична, только бензин менее привередлив к топливу, более быстрый когда надо ну и комфортней в плане тряски.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу