Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Бензин покупают и на форумах не сидят, так как ремонтировать не надо )) (шутка, ломается все)

Да ладно, дизель прикольно, но ощущение трактора остается и машинку потряхивает на холостых прилично, бензин в этом плане идеален, работает тихо и ровно.

Тест покажет что для тебя лучше, если динамика не важна, то он наверно предпочтительней 150 бензинового мотора, а если 180 рассматриваешь то не вижу смыла в дизеле особо, момент у бенза 180 примерно 320 а у дизеля 340, так что разница не критична, только бензин менее привередлив к топливу, более быстрый когда надо ну и комфортней в плане тряски.

Так мне бензин очень нравится. Проблем с ним 0 , если только расход топлива. По трассе наверное литра на 2 больше. И я посчитал при пробеге в год 20т.км. экономия 32т.руб. за год. Итого за три года примерно 100т.км и в деньгах ~100т.руб. Вот только не факт что с дизелем за это время ничего не случится. Не дай бог форсунка(~42т.руб) и экономии как не бывало((((и при последующей продаже не испугает ли людей дизель с пробегом(замена форсунок, егр и т.д.) вообщем это мысли вслух)))) но вот дизель попробовать хотелось бы! Как говорится хочется и колется))))

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Готов поспорить?
Про тиг1 калуга, с городкой эксплуатацией, готов. У Вас пробег 199 000? Чистки не было?

ЗЫ: Хотя тиг2 темная лошадка, егр после сажевого+доп фильтр егр....

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Хи-хи.... :)
Мой ответ такой же: :ay:
Это на Т1, так что велосипед уж не тот :)

.................. но вот дизель попробовать хотелось бы! Как говорится хочется и колется))))
С юмором :) - ну так пробуй.
Уже серьёзно - Уже несколько раз тебе сказали, что пока не попробуешь то, к чему присматриваешься, то и не выберешь.

А спорить про дизель/бензин я всегда считал бесполезным занятием.
Это как у ИТ-шников, что лучше Линукс или Виндовс?
Всегда будут противники и защитники того и другого.

А в идеале, конечно, применительно к Тигу2, если вообще есть сомнения, то надо тестить все связки "Двигатель/коробка" и только потом определять для себя как расставить приоритеты.

И, как я уже говорил, то в существующем наборе можно сравнивать между собой только это:
- Бензин-150 и Дизель-150. По динамике и по экономичности примерно равны. Авто с дизельным движком будет дороже.
- Бензин-180 и Дизель-150. По динамике бензин выигрывает, но проигрывает по экономичности. Авто с бензином будет дороже.
- Бензин-180 и Бензин-220. По динамике выигрывает, естественно бензин-220 и точно также проигрывает по экономичности. Да и сам авто будет дороже. Но те, кто берет бензин-220 в первую очередь интересуются именно драйвом, а не экономичностью.

Все остальные сравнения я бы вообще не делал, т.к. там и так ясно.
- Бензин-125 по динамике проиграет Бензину-150 на переднем приводе.
- Бензин-125 может быть будет равным Бензину-150 на полном приводе, т.к. второму надо крутить два моста. Но у Бензина-150 будет больше расход.

А вот сравнить Бензин-180 и Дизель-190 - это было бы о-о-о-о-очень интересно. Но как?

Ну вот как-то так у меня получается.
Выбор есть. :bf:
Самое главное - это для себя решить: "А что я хочу?" :confused:

Всем нам мир-дружба-жвачка. :az:

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Всё по полочкам разложил! Вопросов больше нет:)

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Всё по полочкам разложил! Вопросов больше нет
Ответ на Ваш вопрос в выборе авто Вы должны получить от себя самого после тест-драйва,а не на форуме.Повторюсь,полагайтесь в выборе авто только на свои ощущения.Потом расскажите,что купили в итоге)

Chmur777

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Passat
Ну тогда последнее: а правда что в дизеле нельзя топливо в баке доводить чуть ли не меньше чем пол бака, а то я люблю до лампочки а потом на заправку!

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ну тогда последнее: а правда что в дизеле нельзя топливо в баке доводить чуть ли не меньше чем пол бака, а то я люблю до лампочки а потом на заправку!
И где Вы такие форумы находите с такой инфой))Чушь полная.А вот до лампочки лучше не доводить ни бензин ни дизель,иначе может насос всухую сработать и кирдык.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Про тиг1 калуга, с городкой эксплуатацией, готов. У Вас пробег 199 000? Чистки не было?
ЗЫ: Хотя тиг2 темная лошадка, егр после сажевого+доп фильтр егр....
Так, а откуда взялась городская эксплуатация, пробег в двести тык? Изначально же Вы были очень, стопроцентно, категоричны:
До 100 000км не у всех, после у всех 100%
Вот я с трехзначным пробегом и решил на мороженое детям заработать :)
А вот со вторым я соглашусь - в этой теме утвердительные предложения можно писать людям исключительно с соответствующей машиной, дабы не провоцировать беспредметный срач.

ism

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
S&S,бензин, 2.0, 2009г. все, кроме кожи
Всё по полочкам разложил! Вопросов больше нет:)

Не, не все. Я, например, весьма ценю в дизеле то, что на заправку надо реже заезжать.
Если бы на первую попавшуюся заправку не рисковано было заезжать- одно дело, а когда надо ехать на проверенную заправку- запаришься бензинку заправлять.

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Не, не все. Я, например, весьма ценю в дизеле то, что на заправку надо реже заезжать.
Если бы на первую попавшуюся заправку не рисковано было заезжать- одно дело, а когда надо ехать на проверенную заправку- запаришься бензинку заправлять.
Ну ё-моё....
Что же ты видишь только то, что хочешь видеть? :confused:

Вот тебе для примера ситуация - Бензин-125 и Дизель-150.
О обеих машин бак одинаковый.
При абсолютно одинаковой езде кто раньше на заправку заедет?
А если Дизель-190 будет?

Поэтому мой текст и был посвящен не "тупому" сравниванию бензин/дизель, а примерно одинаковых конфигураций. И там как раз и звучит мысль - определи ДЛЯ СЕБЯ(!), что именно в приоритете.

Я же тебя не прошу сравнивать по аппетиту 125-й и 220-й движки.
К тому же вроде бы у двухмостовых еще и объем бака чуть меньше.
И так ясно, что на одном баке 125-й мотор дальше уедет, чем 220-й.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Опять нет.
Лампочка - сигнал ехать на заправку. Вот только дизель на ней проезжает более 100км, а бензинка намного меньше.

ism

Новичок
Благодарности
21
Автомобиль
S&S,бензин, 2.0, 2009г. все, кроме кожи
Ну ё-моё....
Что же ты видишь только то, что хочешь видеть? :confused:

Вот тебе для примера ситуация - Бензин-125 и Дизель-150.
О обеих машин бак одинаковый.
При абсолютно одинаковой езде кто раньше на заправку заедет?
А если Дизель-190 будет?

Поэтому мой текст и был посвящен не "тупому" сравниванию бензин/дизель, а примерно одинаковых конфигураций. И там как раз и звучит мысль - определи ДЛЯ СЕБЯ(!), что именно в приоритете.

Я же тебя не прошу сравнивать по аппетиту 125-й и 220-й движки.
К тому же вроде бы у двухмостовых еще и объем бака чуть меньше.
И так ясно, что на одном баке 125-й мотор дальше уедет, чем 220-й.

Вообще- то я сравнивал бензинку и дизель из одной лиги, так сказать. Всякие движки на 122 силы меня в принципе не интересуют.

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Ну с бензинкой не так критично заправиться не очень хорошим бензином, он прощает, а вот дизель может не простить. Заправляться логично надо чаще, зато не трясет как на тракторе. У всех свои минусы и плюсы, нет смысла их описывать тут все. Человеку дали основные отличия двигателей, пусть теперь сам едет сравнивает и решает для себя.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
зато не трясет как на тракторе.
Нет никакой тряски на ходу,на ХХ есть легкая вибрация,почти не заметная.Звука двигателя в салоне практически не слышно.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
cactuap,
кажется мне, что тема вашими стараниями опять скатиться в тему сравнения дизеля и бензина.
а это ведет к неменуемому срачу....
ну и нафиг нам тут это? пробовали - в итоге тему пришлось закрывать...

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
кажется мне, что тема вашими стараниями опять скатиться в тему сравнения дизеля и бензина.
ну и нафиг нам тут это?
Поддерживаю,вечный спор между Б и Д,сколько копий сломано,а каждый всеравно по себе выбирает.Срач не нужен.Тормознем.

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Нет никакой тряски на ходу,на ХХ есть легкая вибрация,почти не заметная.Звука двигателя в салоне практически не слышно.
И мотор слышно и вибрация хорошо ощущается, если сравнить с бензином. Я уверен что к этому привыкаешь, но факт этот имеет место быть.

cactuap,
ну и нафиг нам тут это? пробовали - в итоге тему пришлось закрывать...
Конечно моими стараниями тему засрем, а так как приятно читать про одни плюсы дизеля, даже не понятно как у нас 90% машин бензиновые продаются, дизель так хорош во всем!

Да пожалуйста могу и не отписываться тут, а то тему испорчу.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Да пожалуйста могу и не отписываться тут, а то тему испорчу.
что бы не быть голословным..
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1764&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED+%E4%E5%E7%E5%EB%FC
изучите на досуге))) 501 страница (после сан обработки) и всё одно и тоже...
и какая именно машины разницы нет.

Hondist

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Белый козлик Т2
И мотор слышно и вибрация хорошо ощущается, если сравнить с бензином. Я уверен что к этому привыкаешь, но факт этот имеет место быть..

Tгода возьмите Туарега с уравновешенным V6 TDI, а ещё лучше с V8. Ни вибрации вам, и мотора практически не слышно. На улице три шага от капота отойти - не отличишь дизель и бензинка работает..

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Rathenn, к чему вы мне это говорите? Человек выше спросил плюсы и минусы, куча народа ему ответила и посоветовала, так почему я испортил или испорчу тему?

Давайте тогда уж всех обвиним, Димыч., ism, serso, Дуськин, LAS, korobochka800, Polak

А может автор вопроса Chmur777 виноват что не в той теме спросил?

Хотя нет, наверно все же я виноват.

Добавлено через 3 минуты
Tгода возьмите Туарега с уравновешенным V6 TDI, а ещё лучше с V8. Ни вибрации вам, и мотора практически не слышно. На улице три шага от капота отойти - не отличишь дизель и бензинка работает..
Что мне еще купить?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу