Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Евген002

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
вопрос, когда крутишь в одну сторону без остановки он щелкает? (это опорники), или когда влево-вправо покачиваешь на месте щелкает?

Когда крутишь в любую сторону без остановки, и щелчки слышны и справа и слева. Опорники на 3 т. км не рано ли?

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

Петрович 777

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
У меня тоже имеются щелчки. В точности, как написал Евген002. На ТО1 посмотрели и посоветовали пока поездить. Неприятно. У них ( Немецкий дом) была даже версия кузовная. Типа- точки лазерной сварки. Посмотрим

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Цитата:

Сообщение от Евген002

Когда крутишь в любую сторону без остановки, и щелчки слышны и справа и слева. Опорники на 3 т. км не рано ли?

Брак ни кто еще не исключал.

И не только брак. Если на скорости залететь в большую грязную лужу, опорник не герметичный. У меня на предыдущем Тиге была такая фигня, купил подшипник, готовился к замене, потом скрип пропал, и я про него забыл, подшипник до сих пор лежит.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

2vits

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
белое серебро TSI 1,4 150 сити+инно DSG
Приветы всем. Ездил в отпуск 2500 в одну сторону. Мои ощущения :
1 АСС-это кайф вообще, особенно на въезде выезде в город, когда машины идут плотным потоком и нет возможности обгон. Прицепился к впереди идущей машине и ноги под сиденье.... Он за тебя газует и тормозит. Круто! Нравится что идёшь на круизе 130 например, догоняешь тихохода АСС сам тормозит и едет по радару с его скоростью. Появилась возможность обогнать-выходишь на обгон и он сам набирает заданную тобой скорость. Динамики хватает. Реально памятник поставить надо тому человеку кто это придумал.
2 светодиодные фары
Пришлось ехать ночью(последние 300 км). Это полный восторг. Знаки на дальнем вспыхивают как подсвеченные лампами. Не слепит встречных вовремя все переключается. На ближнем видно все как днем, на дальнем ещё лучше. Кайф.
3.сиденья ткань ромбы
Поясничный подпор реально выручает, через часов 5-6 езды на мазде что у меня была спина и шея отваливались, здесь же только затекает поясница, что исправляется остановками и разминка и, а также уменьшением валика подпора. Ехал 1,5 суток с остановкой в гостинице на ночь и практически без последствий. Раньше правая нога и спина день два болели.
По хорошему асфальту плывёт уверенно и достойно.
4 климат на высоте, установил на автомат 22 градуса и пофигу любая жара за бортом
Как-то так, общий пробег 6400 км. Расход 7-7,2 по трассе, 10-13 по городу.
P. S. Решетка на радиатор реально спасает. Вы бы видели сколько там мух, мошек и др живности... И если бы это все было бы в радиаторе....

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Приветы всем. Ездил в отпуск 2500 в одну сторону. Мои ощущения :
1 АСС-это кайф вообще, особенно на въезде выезде в город, когда машины идут плотным потоком и нет возможности обгон. Прицепился к впереди идущей машине и ноги под сиденье.... Он за тебя газует и тормозит. Круто! Нравится что идёшь на круизе 130 например, догоняешь тихохода АСС сам тормозит и едет по радару с его скоростью. Появилась возможность обогнать-выходишь на обгон и он сам набирает заданную тобой скорость. Динамики хватает. Реально памятник поставить надо тому человеку кто это придумал.
2 светодиодные фары
Пришлось ехать ночью(последние 300 км). Это полный восторг. Знаки на дальнем вспыхивают как подсвеченные лампами. Не слепит встречных вовремя все переключается. На ближнем видно все как днем, на дальнем ещё лучше. Кайф.
3.сиденья ткань ромбы
Поясничный подпор реально выручает, через часов 5-6 езды на мазде что у меня была спина и шея отваливались, здесь же только затекает поясница, что исправляется остановками и разминка и, а также уменьшением валика подпора. Ехал 1,5 суток с остановкой в гостинице на ночь и практически без последствий. Раньше правая нога и спина день два болели.
По хорошему асфальту плывёт уверенно и достойно.
4 климат на высоте, установил на автомат 22 градуса и пофигу любая жара за бортом
Как-то так, общий пробег 6400 км. Расход 7-7,2 по трассе, 10-13 по городу.
P. S. Решетка на радиатор реально спасает. Вы бы видели сколько там мух, мошек и др живности... И если бы это все было бы в радиаторе....
Полностью согласен с предыдущим оратором:ay:

Евген002

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
И так, сегодня позвонил дилер, и сказал что сегодня утром (я был записан на вечер) к ним приехал такой же Тигуан с таким же щелчками, со слов менеджера они его весь перетрясли и пришли к выводу что это все таки тормозные колодки и ничего страшного нет, и сказали что мне приезжать нет смысла и ничего нового они не найдут. На все мои возражения, что звучит как то не убедительно и до этого (3 тыс. км) никаких звуков не было, сказали что я раньше просто не замечал:(
У меня сложилось такое впечатление что они просто сами не знают что это такое.
В общем решил пока поездить понаблюдать.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
И так, сегодня позвонил дилер, и сказал что сегодня утром (я был записан на вечер) к ним приехал такой же Тигуан с таким же щелчками, со слов менеджера они его весь перетрясли и пришли к выводу что это все таки тормозные колодки и ничего страшного нет, и сказали что мне приезжать нет смысла и ничего нового они не найдут. На все мои возражения, что звучит как то не убедительно и до этого (3 тыс. км) никаких звуков не было, сказали что я раньше просто не замечал:(
У меня сложилось такое впечатление что они просто сами не знают что это такое.
В общем решил пока поездить понаблюдать.
Ну с дилером всё понятно, было бы странно, если бы они ответили что то вменяемое. Но Вы то, пытались понять природу звуков?

Евген002

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Ну с дилером всё понятно, было бы странно, если бы они ответили что то вменяемое. Но Вы то, пытались понять природу звуков?
Я пока не понял. По звуку что-то похожее на пружину. Проявляется когда крутишь руль на пол оборота и больше, и еще когда с вывернутыми колесами даешь газку чуть по резче. :confused:

2vits

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Забыл упомянуть что очень нравится обороты двига на скорости. Если на мазде премаси автомат (что была раньше) при скорости 130 км обороты были 3200-3300 то на тиге при такой же скорости всего 2400.140-2800. Считаю это очень сокращает износ двигателя, ну и шум меньше.

Последнее редактирование:

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Народ,у кого ЖК приборка,она сторонние карты типа гуглмапс- эплмапс показывает или только штатную?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Только штатную.

2vits

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Народ,у кого ЖК приборка,она сторонние карты типа гуглмапс- эплмапс показывает или только штатную?

Скажу больше она не показывает ничего если композишн медиа. А Гугл не даёт ничего вывести кроме своих глюкокарт

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Я пока не понял. По звуку что-то похожее на пружину. Проявляется когда крутишь руль на пол оборота и больше, и еще когда с вывернутыми колесами даешь газку чуть по резче. :confused:
Это прям в салоне или с улицы? Нужно попробовать локализовать источник, пусть не точный диагноз, но хотя бы понять из какого района.

Евген002

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Это прям в салоне или с улицы? Нужно попробовать локализовать источник, пусть не точный диагноз, но хотя бы понять из какого района.
При открытых окнах слышно и в салоне, а сам звук исходит из района передних колёс, откуда точно пока не знаю.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
При открытых окнах слышно и в салоне, а сам звук исходит из района передних колёс, откуда точно пока не знаю.
Надежды на адекватность дилера не много... Удачи в поиске.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Гугл не даёт ничего вывести кроме своих глюкокарт
image.png

ЧЯДНТ?

Сверху Снизу