Sd Kfz Tiguan
Участник
Так Гольф 3 когда был... немало лет прошло с тех пор и эти технологии прошлого безвозвратно утраченыэх, а когда-то на Гольф3 у меня грелись и валики боковой поддержки....
Так Гольф 3 когда был... немало лет прошло с тех пор и эти технологии прошлого безвозвратно утраченыэх, а когда-то на Гольф3 у меня грелись и валики боковой поддержки....
Nektaria Humakis, стиралка? велосипед? только в случае с Q7 по ссылкам фигурирует заднее сидение, во всех остальных случаях это водительское кресло.
Подогрев по принципу действия у всех производителей одинаков, и ситуация у всех одинаково возможна.
в 2007 на вагах еще был этот подогрев, так что не утратили, а намеренно убрали из-за большого количества поломок.немало лет прошло с тех пор и эти технологии прошлого безвозвратно утрачены
Четвертый день не устаю радоваться обогреву лобового. Вот только почему обязательно надо было маленькую гадость сделать - вдоль стоек не отогревает слишком большую зону... Кстати, кто-то жаловался на недостаточный обогрев зоны парковки дворников - у меня вполне успешно отогревает стекло в этой зоне. Сами дворники не оттаивают, правда, но я долго не ждал никогда - стекло оттаяло и поехал.
А для чего тогда присутствует датчик давления в сидушке? Я думал как раз для того, чтобы подогрев без седока не работал.
На родных щетках, если приглядеться, действительно у основания рабочей поверхности "звёздочка" из четырех или даже шести продольных ламелей, в которых скапливается вода, и, даже если визуально они свободны от льда, может быть так что отдельные сегменты щетки просто не чистят. Выгнать лёд оттуда сложновато. А из рабочего положения щеток - почти невозможно, так как они ниже кромки капота.......Проблема только в очистке самих дворников, лед из них удаляется очень тяжело, на других авто такой проблемы с дворниками ни разу не было. Видимо слишком много продольных канавок, за которые лед цепляется очень крепко.
На родных щетках, если приглядеться, действительно у основания рабочей поверхности "звёздочка" из четырех или даже шести продольных ламелей, в которых скапливается вода, и, даже если визуально они свободны от льда, может быть так что отдельные сегменты щетки просто не чистят. Выгнать лёд оттуда сложновато. Поэтому после мойки лучше тщательно продуть щетки из сервисного положения и периодически поливать их размораживателем, который по сути есть изопропиловый спирт. Я купил такой пульверизатор в виде флакона для чистки стекол в Ашане "каждый день" рекомендую. Стоит копейки эффективен для стекол и щеток, хватает на долго. Не замерзает.
В разделе аксессуаров есть тема по щеткам. Бош вроде самые неплохие. И по цене и по тестам и по опыту. Но там есть такие же ламели. Так что флакон с размораживателем в машине лучше иметь. Удаляет лёд со щеток быстро и без лишней суеты.Читал ранее, что меняют их на щетки Бош, там такой проблемы нет? Куплю тогда на зиму и вперед и назад. А родные на лето оставлю, трут в принципе прилично, когда тепло.
Приветствую!Читал ранее, что меняют их на щетки Бош, там такой проблемы нет? Куплю тогда на зиму и вперед и назад. А родные на лето оставлю, трут в принципе прилично, когда тепло.
п.с.
пошел искать какие брать
Приветствую!
из практики применения БОШ, знаю как минимум два типа продукта: первый - идут по одной щетке (в Ашане есть), вторые идут комплектно, две, в картонной коробке без прозрачных вставок, производтсво Бельгия. Так вот вторые мне лично понравились больше. Дороже конечно, год назад брал на ристайл, что-то 1200...1300 по-моему.
На зиму щас собираюсь их взять, а родные только на лето....нее взошли....
похожи.
Mixamarket,
Вот же целая тема про " дворники"
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36782&page=37
Почитайте отзывы в теме про дворники. Бош совсем не торт.
Мой выбор - зимние каркасные Masuma. Поставил и забыл про все проблемы штатных дворников.
у меня вроде тоже такой зазор есть.