Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
У меня Т1- свет более чем устраивает(биксенон), но выходит так что скорее всего возьму машину Т2 без пакета инновация, отсюда и вопрос, в описании ни слова про галоген следовательно базовый свет я так понимаю будет не хуже биксенона Т1? Или ошибаюсь?
Может есть кто пересел с Т1 на Т2 и свет базовый на машине.

Соглашусь с коллегой! Пересел с ксенона от Т1 свет более чем достойный, на Т2 обязательно рассматривал только топ фары. ... совет, берите Топ , чтобы потом не расстраиваться! Как говорится « радость от экономии, длиться меньше, чем разочарование от владения»

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я даже не думая брал бы пакет Innovation.
1. адаптивный круиз с 0 до 160км/ч
2. FULL LED фары с DLA
3. Цифровая панель
4. Line assist
5. Автоматом и решетка радиатора Highline будет.

Если все это монтировать самому потом - выйдет раза в 2-3 дороже.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
пороть любую чушь
а я, вот, не позволял себе в твой адрес использовать подобные обороты...
и не отвечать за собственные слова?
это ответ в стиле "сам дурак". если у тебя есть обоснование ошибочности моего мнения - предоставь

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
а я, вот, не позволял себе в твой адрес использовать подобные обороты...

это ответ в стиле "сам дурак". если у тебя есть обоснование ошибочности моего мнения - предоставь

Вай-вай, про обороты вспомнили. :D:D:D

Сперва обоснуйте свой треп про мифические "законы физики", по которым свет ксеноновых ламп априори лучше, чем у светодиодов.

PS Опускаться до "ты" я не собираюсь, можете не стараться.:cool:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
ну и, заодно, объяснишь, почему "галогеновый" Форд (ЕМНИП, H7) лучше освещал мокрый асфальт?
Опускаться до "ты"
в очередной раз повторюсь: людям с нездоровой самооценкой нечего общаться в интернете

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
ну и, заодно, объяснишь, почему "галогеновый" Форд (ЕМНИП, H7) лучше освещал мокрый асфальт?

в очередной раз повторюсь: людям с нездоровой самооценкой нечего общаться в интернете

Вы сами сперва хоть что-нибудь объясните. Себе прежде всего :)

Всего доброго!

162180d98b5ee419435aba150a52592f.jpg

kknd

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan II 2018, Highline, Pure White, 180 TSI DSG
Ребяты, ситуация происходит прямо сейчас, возникла необходимость буксировки другого автомобиля (субару xv), можно ли буксировать на тигуане с дсг? Как лучше? Спасибо.

Максут30

Постоялец
Благодарности
791
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ребяты, ситуация происходит прямо сейчас, возникла необходимость буксировки другого автомобиля (субару xv), можно ли буксировать на тигуане с дсг? Как лучше? Спасибо.

Два варианта - забить на товарища и уехать или привязать его тачку и тянуть в сервис:)

Добавлено через 34 секунды
и там и там машина не пострадает

Последнее редактирование:

kknd

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan II 2018, Highline, Pure White, 180 TSI DSG
Два варианта - забить на товарища и уехать или привязать его тачку и тянуть в сервис:)

Добавлено через 34 секунды
и там и там машина не пострадает

Тащить 10 км во двор... субарик в нейстрашь переходит, зажигание есть и гур работает. Херотень с коробкой. Это сестра)) правильно я понимаю, что нужно переключить в ручной режим и легонько тянуть не более 3ей передачи? Очень срочно. Прямого запрета нет в инструкции, написано соблюдать правила буксировки буксируемого авто согласно его документации.

Максут30

Постоялец
Благодарности
791
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Тащить 10 км во двор... субарик в нейстрашь переходит, зажигание есть и гур работает. Херотень с коробкой. Это сестра)) правильно я понимаю, что нужно переключить в ручной режим и легонько тянуть не более 3ей передачи? Очень срочно. Прямого запрета нет в инструкции, написано соблюдать правила буксировки буксируемого авто согласно его документации.

Не вижу проблемы для тигуана. Тут проблема субару - варик не очень переваривает буксировку

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
kknd, В ручной режим, и без фанатизма.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Если обкатку прошли, то тащите на здоровье. На мой взгляд, только нужно по максимуму сократить режимы буксования сцепления, т.е. не тошнить нигде, а либо ехать нормально, либо стоять (не ездить без использования педали газа). Но это ИМХО, опыта буксировки на Тигуане у меня не было.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Builder,
Конечно вы ошибаетесь. Базовый свет будет просто отвратительный по сравнению с вашим бывшим би ксеноном. Я когда машину брал, проходил тест драйв у диллера в 19.00 часов чтобы посмотреть на свет топовых фар и потом сесть в джетту на обычном галогене. Если ночью ездите много, то однозначно платите за пакет, если ваше ночное передвижение проходит в городе, то можете не платить, под фонарями ни хрена ни тот, ни тот свет не видно.

остановился на 1.4 с пакетом Инновация.
Посмотрим как оно на 1.4 после 2.0. Хотя в общем то пофиг, лишь бы до 130 отходил без проблем и заморочек

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
остановился на 1.4 с пакетом Инновация.
Посмотрим как оно на 1.4 после 2.0. Хотя в общем то пофиг, лишь бы до 130 отходил без проблем и заморочек

Такая же ситуация. Только взял именно Offroad, чтобы передний бампер был поднят, есть у пользователей нарекания на переднюю решетку у остальных моделей в зимнее время года. Тоже пересаживаюсь с 2-х литрового, пока мучают сомнения, но пересилила экономия по цене на авто и в расходе топлива. Тест-драйв не разочаровал, но эксплуатация покажет, ошибся я или нет. )))

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
... экономия по цене на авто и в расходе топлива...)

На топливе с экономить не получится, Судя по отзывам 1.4 кушает не меньше, а даже больше 2.0,
1.4 надо крутить, чтобы получить тоже самое, что может 2.0 при значительно меньшем нажатии на педаль газа.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
На топливе с экономить не получится, Судя по отзывам 1.4 кушает не меньше, а даже больше 2.0,
1.4 надо крутить, чтобы получить тоже самое, что может 2.0 при значительно меньшем нажатии на педаль газа.

Ну, предыдущий Т1 2.0 по городу расход в среднем 16 литров был. По трассе при длительном пробеге по Европе ниже 10 не падал (по автобанам 130-150 в час). Даже если здесь будет расход на 2-3 литра меньше, мне достаточно.

MaximoTiguan

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tuguan 2.0 TDI МКПП

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Волосы дыбом от таких цифр по расходу :bm:
Надеюсь на моём дизеле такого не когда не увижу.

И так 8 лет. :) Являюсь искренним фанатом Тиги. Первый пробежал 100 000 и отдан в трейдин. Второй 55 000 и отдан в трейдин, сейчас жду нового. Пробеги такие в основном потому что по городу и на незначительные расстояния. А на длительных люблю притопить. )))

MaximoTiguan

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tuguan 2.0 TDI МКПП
И так 8 лет. :) Являюсь искренним фанатом Тиги. Первый пробежал 100 000 и отдан в трейдин. Второй 55 000 и отдан в трейдин, сейчас жду нового. Пробеги такие в основном потому что по городу и на незначительные расстояния. А на длительных люблю притопить. )))
Надеюсь тоже до конца полюблю эту машину, пробег пока 600) Расход радует, а то если 16 литров это машина золотая.... если учесть, что у нас топливо по 1,30 евро
https://youtu.be/MRymaboXd90

Сверху Снизу