Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Это сарказм был, если не понятно. Про правильно и не правильно.

Добавлено через 1 минуту

Потому, что эргономика машины ни как не меняется от наличия или отсутствия третьей педали. Все остальные руки и ноги будут ровно там же, где и в машине с МКПП. Вы же предлагаете прямыми ногами упереться в тормоз и площадку. Помимо того, что это не удобно, это еще и не безопасно. Не дай бог ДТП, все кости же переломаются, при прямых ногах. Вам же в детстве не приходило мыслей, прыгая откуда нибудь, приземлиться на прямых ногах. Тут точно так же.

Вам кто то написал что я на прямых ногах езжу?? Зачем передергивать? То что часть людей не может правильно сесть это и есть проблема с эргономикой.
То что вы настраиваете неправильно сидение это ваша личная проблема. Но устроившись неправильно вы говорите что все кому неудобно неправильно сидит это уже напоминает комедию. Я завершаю с вами дискут на эту тему. В итоге у нас посадка совершенно одинаковая с излишне согнутыми ногами. Вас поза кузнечика устраивает, меня нет.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Вам кто то написал что я на прямых ногах езжу?? Зачем передергивать? То что часть людей не может правильно сесть это и есть проблема с эргономикой.
То что вы настраиваете неправильно сидение это ваша личная проблема. Но устроившись неправильно вы говорите что все кому неудобно неправильно сидит это уже напоминает комедию. Я завершаю с вами дискут на эту тему. В итоге у нас посадка совершенно одинаковая с излишне согнутыми ногами. Вас поза кузнечика устраивает, меня нет.

Вы в гугле наберите правильная посадка и посмотрите, что абсолютно все описания соответствуют тому, как я сижу. А разговор да, бессмысленный. Вы очевидные вещи признавать отказываетесь.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
mgl, посадка с видом на капот характерна только для женщин, новичков и рамных внедорожников.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
mgl, посадка с видом на капот характерна только для женщин, новичков и рамных внедорожников.
Я люблю повыше сидеть.
Так лучше чувствую дистанцию.
Это неправильно ?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Сильно от капота зависит. Был у меня в 90х линкольн континенталь, так там не было варианта, не видеть капот.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Мне так же показалось, но не думаю, что это проблема.
дело то не в проблеме, а в правильной позе ))).
Если не видеть капот, то я пару раз разворачивался где напротив было ограждение.
Если бы я сидел низко, я бы подумал, что с одного раза не развернусь, а так все увидел, что не задену.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
В свое время мне рассказывалии какой ФФ3 тесный, а мне с ростом 184 и весом под сотню очень удобно и сам за собой помещаюсь. Короче без натуральных сравнений бесполезно спорить.

Последнее редактирование:

AlexSF

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan All inclusive 2019
дело то не в проблеме, а в правильной позе ))).
Если не видеть капот, то я пару раз разворачивался где напротив было ограждение.
Если бы я сидел низко, я бы подумал, что с одного раза не развернусь, а так все увидел, что не задену.
Как раз поза то и правильная. Вообще не вижу печали в том, что не видно капота, особенно если говорить про Тигуан, даже в минимальных комплектациях увешанный парктрониками.

Добавлено через 1 минуту
В свое время мне рассказывалии какой ФФ3 тесный, а мне с ростом 184 и весом под сотню очень удобно и сам за собой помещаюсь. Короче без натуральных сравнений бесполезно спорить.
Забавно, но имея приблизительно такие же габариты, сам за собой в фф3 не сел, на этом для меня данная модель стала не интересна в принципе.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
AlexSF,
Все люди разные, спорить бесполезно.
Форд отличная машина в 2012 конкуренты нервно курили в сторонке.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Я люблю повыше сидеть.
Так лучше чувствую дистанцию.
Это неправильно ?
Неправильно, низкая посадка снижает центробежную силу, действующую на водителя. В спортивных автомобилях сиденье всегда расположено низко. Не призываю доходить до крайностей, управляя Тигуаном.

P.S. Я понял теперь, откуда взялся этот бред про щиток приборов, якобы установленный в Тигуане под неправильным углом.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Неправильно, низкая посадка снижает центробежную силу, действующую на водителя. В спортивных автомобилях сиденье всегда расположено низко. Не призываю доходить до крайностей, управляя Тигуаном.

P.S. Я понял теперь, откуда взялся этот бред про щиток приборов, якобы установленный в Тигуане под неправильным углом.

Не, я не спортсмен. ))
Все таки, наверное, посадка спортсменов предусматривает другое движение, вернее скорости
Про неправильныйугол щитка приборов никогда не слышал. )))

Ну а все таки, ведь чем выше сидишь, тем дальше видишь, разве не так ?

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion

АХХХАА.....Вот этот мне коммент понравился)))):D
Я именно так и сижу, по 2м причинам
1. удобно и видно немного выше чем край руля
2. никогда не опускаю солнцезащитный козырек, головой в потолок не упираюсь - рост 184,5)))

Завтра обязательно попробую опустить кресло максимально низко и посмотрю как это ездить лежа за рулем и не видеть край капота и ориентироваться по приборам.

Добавлено через 2 минуты

Лично у меня в Т1 она не была под неправильным углом, хотя сидел так же высоко, а в Т2 резко стала. А все потому, что я привык видеть намного выше руля

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Неправильно, низкая посадка снижает центробежную силу, действующую на водителя
Можно, в плане общего развития поинтересоваться, как перемещение тела в вертикальной плоскости, влияет на величину силы, действующей в плоскости горизонтальной?

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Завтра обязательно попробую опустить кресло максимально низко и посмотрю как это ездить лежа за рулем и не видеть край капота и ориентироваться по приборам.
Вот лёжа как раз не надо.

Можно, в плане общего развития поинтересоваться, как перемещение тела в вертикальной плоскости, влияет на величину силы, действующей в плоскости горизонтальной?

Я неточно выразился. Речь о силе, возникающей при крене кузова — продольном и поперечном. Ближе к центру крена — меньше и перемещение и рычаг. Не уверен, что именно по этой причине в спорте сидят низко, но мой вестибюлярный аппарат разницу замечает.

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Не помню где, но попалось высказывание, что плоскость руля должна быть направлена в грудь, а не в голову, т.к. это связано с углом раскрытия подушки безопасности.
Никак не стыкуется с низкой посадкой

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Я неточно выразился. Речь о силе, возникающей при крене кузова — продольном и поперечном. Ближе к центру крена — меньше и перемещение и рычаг. Не уверен, что именно по этой причине в спорте сидят низко, но мой вестибюлярный аппарат разницу замечает.

Витиевато как-то :)
Понизить центр тяжести. Наверное это имелось в виду?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Не помню где, но попалось высказывание,

В руководстве по эксплуатации это написано. :rolleyes:

У меня, кстати, в голову руль направлен. Как может быть иначе - не представляю, хотя в плане безопасности направление в грудь явно правильнее.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
У меня, кстати, в голову руль направлен. Как может быть иначе - не представляю

по идее, как-то так:

7716ff6s-960.jpg

Сверху Снизу