Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
То есть масло в DSG -это рекомендуемые работы? не регламент?

Ну, а как его не менять? Надо бы.
Вот и набежало 40т.

Турбинка подустала - рекомендуем поменять.
Катализатор вот-вот накроется - рекомендуем поменять....
И тд и тп, так могут рекомендовать вам всё что угодно, но на гарантию это не влияет.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Проверил по калькулятору ТО в Атлант-М без скидки 47520 при этом расходники и ЗП 33 тыр.
Самое дорогие это масла и свечи:

3 800 в ДВС 4 л
3 729 Халекс 850 мл
11 238 ДСГ 6 л
4800 Свечи
Итого: 23567

Surfer Jonny, не очень понятно в чем проблема, вот это вот все нужно поменять не потому что Дилер жадный, а потому, что вы проехали определенное расстояние и вам нужно потратить определенную сумму на замену тех.жидкостей.
Вы можете посчитать стоимость бензина за этот пробег, получить условные 250 тыр., которые вы потратили на бензин и возмутиться, что вы же не владелец Майбаха.

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
То есть масло в DSG -это рекомендуемые работы? не регламент?

Ну, а как его не менять? Надо бы.
Вот и набежало 40т.

Надо!
Набежали умники, которые не в теме и пишут фигню. Кто- то из них проехал 60т или сотрудник VW ? Все побежали в калькулятор ТО на сайт VW и строят из себя "специалистов" - "воздух в шинах поменять".. Ха-ха, как смешно.
Вот с оф. сайта регламент - все четко написано, что менять при 60т.
picture.php

Я сам сначала просмотрел полную стоимость и рассчитывал на 20 тысяч руб.

И мой отзыв был скорее предупредить народ, который покупает тигу, что сервис некислый такой по стоимости. На 1-м тиге без DSG дешевле было.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Вот что выдаёт Major

Adjustments.JPG Adjustments.JPG Adjustments.JPG

Последнее редактирование:

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
Проверил по калькулятору ТО в Атлант-М без скидки 47520 при этом расходники и ЗП 33 тыр.Самое дорогие это масла и свечи:

3 800 в ДВС 4 л
3 729 Халекс 850 мл
11 238 ДСГ 6 л
4800 Свечи
Итого: 23567

Surfer Jonny, не очень понятно в чем проблема, вот это вот все нужно поменять не потому что Дилер жадный, а потому, что вы проехали определенное расстояние и вам нужно потратить определенную сумму на замену тех.жидкостей.
Вы можете посчитать стоимость бензина за этот пробег, получить условные 250 тыр., которые вы потратили на бензин и возмутиться, что вы же не владелец Майбаха.

Вот правильная стоимость, только свечей у меня нет.
И я не писал, что у меня проблема, я поделился стоимостью ТО. А теперь сами посмотрите, сколько шутников набежало - вот это проблема неадекватов.

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Надо!
Набежали умники, которые не в теме и пишут фигню. Кто- то из них проехал 60т или сотрудник VW ? Все побежали в калькулятор ТО на сайт VW и строят из себя "специалистов" - "воздух в шинах поменять".. Ха-ха, как смешно.
picture.php

И мой отзыв был скорее предупредить народ, который покупает тигу, что сервис некислый такой по стоимости. На 1-м тиге без DSG дешевле было.
Ну если вы в калькуляторе ТО на Т1 включите все регламенты работ ТО4, обязательные для Т2, то вы получите сравнимую сумму.

В принципе, То 60 тыс и 120 тыс всегда были самыми дорогими.

Добавлено через 5 минут
Вот правильная стоимость, только свечей у меня нет.
И я не писал, что у меня проблема, я поделился стоимостью ТО. А теперь сами посмотрите, сколько шутников набежало - вот это проблема неадекватов.
Ну не проблема, а удивление. Раскидайте стоимость расходников на километраж и получится сильно дешевле бензина. Например, масло в ДСГ 18 коп. на километр, а бензин получается примерно 4 руб. за километр при расходе 9л/100 км и цене 49 руб. за литр.:cool:

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
Ну не проблема, а удивление.
Да, я именно слегка удивился и написал об этом, чтобы предупредить других, особенно кто много накатывает. У меня по два ТО в год получается и вот в конце второго года я удивился )

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Да, я именно слегка удивился и написал об этом, чтобы предупредить других, особенно кто много накатывает. У меня по два ТО в год получается и вот в конце второго года я удивился )
Если бы у меня были такие пробеги, я бы вообще ничему не удивлялся:eek:

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Снеговой фильтр ктото видел вообще? номер знает?
я по каталогу найти не смог. Идет как доп. сказали.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Не всегда так. Замена воздушного фильтра - 0,1 н.ч. Со своим фильтром - откажут в скидке (10-20%) на работы. Ну заплачу я вместо 240-270 руб (со скидкой) 300 руб без скидки (вилка 30-60 руб).
Разница стоимости фильтра у ОД и своего фильтра перекроет потерю (30-60 руб) более чем в 10 раз.
Ну есть и более длительные работы. Скидку то срежут по всем. Я не спорю, что такой подход не выгоден, я просто предупреждаю, что выгода может оказаться несколько меньше, чем ожидалось.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Надо!
picture.php

Ссылку на страничку приведённую вами киньте пожалуйста.
Такие данные появляются при ТО 120 тыс. км. Возможно после 120 замена масла в ДСГ через каждые 60?

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Ссылку на страничку приведённую вами киньте пожалуйста.
Такие данные появляются при ТО 120 тыс. км. Возможно после 120 замена масла в ДСГ через каждые 60?
На официальном сайте, если в калькуляторе ТО выбрать пробег 60 тыс. км это и появляется в дополнительных работах по пробегу или по времени.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
На официальном сайте, если в калькуляторе ТО выбрать пробег 60 тыс. км это и появляется в дополнительных работах по пробегу или по времени.

Всё верно. Но как раз там и нет замены масла ДСГ в дополнительных работах. А появляется она при ТО 120 тыс. км. И потом повторяется каждые 60 тыс.км. Отсюда и сомнения в надобности проведения данного мероприятия при пробеге именно 60 тыс км, а не 120. Либо это ошибка в калькуляторе. В письме которое я цитировал выше, автор пытается нас вести в заблуждение показывая то, чего нет на официальном сайте, в калькуляторе. Возможно автор владеет какими то иными документами? Я об этом не знаю.

На основании вышесказанного прошу автора либо извинится и признаться в том, что он пытался ввести в заблуждение народ, либо дать ссылку на документ предписывающий замену масла в ДСГ при пробеге автомобиля 60 000 км.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Чудо ! И у меня появилось! А вчера не было!? Видимо действительно нужна замена масла в ДСГ при пробеге в 60 тыс!
Если поставить возраст авто 5 лет, то замены масла ДСГ нету.
Если 4 и менее, то есть.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Если поставить возраст авто 5 лет, то замены масла ДСГ нету.
Если 4 и менее, то есть.

Сейчас допилят. Появится и там. Они видимо нас читают...

Добавлено через 4 минуты
pad, а почему во втором видео нет звука двигателя? Вы катились с горки с выключенным двигателем?

Данный звук норма для ВАГа. Стучат колодки в момент когда они расслаблены и не прижаты к диску.

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
Чудо ! И у меня появилось! А вчера не было!? Видимо действительно нужна замена масла в ДСГ при пробеге в 60 тыс!
Вот на основании этого, можете собрать всех шутников выше и вместе извиниться, а потом стереть свои бесполезные комментарии

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
На основании вышесказанного прошу автора либо извинится и признаться в том, что он пытался ввести в заблуждение народ, либо дать ссылку на документ предписывающий замену масла в ДСГ при пробеге автомобиля 60 000 км.
Я тут простите новенький, ВиталяГаз, Вас кто-то оскорбил, что извинений требуете или тут так принято?

Сверху Снизу