Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Это ноги у Вас длинные... Поотращивают, а потом жалуются на столики! ;)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
столик забирает целый 1 см между ногами и спинкой сиденья.
страшно подумать что будет с коленной чашечкой при торможении.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Вот и стал обладателем Tiguan 2 go! 1.4 передний привод, дсг.
До этого последние несколько лет ездил на opel corsa d (ну и на разных чужих))
Про плюсы особо говорить не буду. От машины в восторге.
Скажу про минусы (личное мнение).
1. Удивительно, но главная претензия- эргономика. Я привык сидеть далеко и низко, как наверное многие. Но у меня есть особое требование. Я не люблю водить на прямых руках. Люблю когда я сам далеко от приборки, но руль близко, чтобы локти были согнуты. В тигуане так не получилось. Вылет руля недостаточный. Предполагаю, что это связано с конфигурацией места. Оно более минивэновское что ли. В корсе более спортивное.
2. Шумоизоляция. Это просто придирка. Можно сказать, что просто ожидал большего.
В остальном машина шикрная. Управляемость, плавность хода (упругая, но не тряская), мультимедия- все на высоте.
Особо скажу про дсг. Это мой первый автомат. До этого пробовал только у друзей. Дсг мне понравилась. Лучше всех автоматов, что пробовал. Пока обкатка, особо не проверял. Но даже в спокойном режиме коробка быстра и адекватна.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
1. Удивительно, но главная претензия- эргономика. Я привык сидеть далеко и низко, как наверное многие (?). Но у меня есть особое требование. Я не люблю водить на прямых руках. Люблю когда я сам далеко от приборки, но руль близко, чтобы локти были согнуты. В тигуане так не получилось. Вылет руля недостаточный. Предполагаю, что это связано с конфигурацией места. Оно более минивэновское что ли. В корсе более спортивное.
Стесняюсь спросить - росточка Вы какого?.. Теперь по поводу выделенного. Может быть, про "многие" Вы и правы, но меня всегда поражала такая манера сидеть! Вроде бы, и чел не маленький, и места по высоте хватает - сидушку опустит "в полик", из-за руля только голова торчит, дорогу нормально, не знаю, видит ли. И хорошо, ежели капот (как на той же корсе) с водительского места не виден... На тигуанчике же капот, как сказал мой приятель - как на 130-м! Так что, устраивайтесь поудобнее, кино интересное будет... ;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Вот и стал обладателем Tiguan 2 go! 1.4 передний привод, дсг.
До этого последние несколько лет ездил на opel corsa d (ну и на разных чужих))
Про плюсы особо говорить не буду. От машины в восторге.
1. Удивительно, но главная претензия- эргономика. Я привык сидеть далеко и низко, как наверное многие. Но у меня есть особое требование. Я не люблю водить на прямых руках. Люблю когда я сам далеко от приборки, но руль близко, чтобы локти были согнуты. В тигуане так не получилось. Вылет руля недостаточный. Предполагаю, что это связано с конфигурацией места. Оно более минивэновское что ли. В корсе более спортивное.
2. Шумоизоляция. Это просто придирка. Можно сказать, что просто ожидал большего.
В остальном машина шикрная. Управляемость, плавность хода (упругая, но не тряская), мультимедия- все на высоте.
Особо скажу про дсг. Это мой первый автомат. До этого пробовал только у друзей. Дсг мне понравилась. Лучше всех автоматов, что пробовал. Пока обкатка, особо не проверял. Но даже в спокойном режиме коробка быстра и адекватна.
Есть такое с посадкой.
Заметно когда пересаживается на Тигуан с седана. А вот если с другого кроссовера или первого Тигуана то претензий нет. Просто кроссоверная посадка более вертикальная

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Стесняюсь спросить - росточка Вы какого?.. Теперь по поводу выделенного. Может быть, про "многие" Вы и правы, но меня всегда поражала такая манера сидеть! Вроде бы, и чел не маленький, и места по высоте хватает - сидушку опустит "в полик", из-за руля только голова торчит, дорогу нормально, не знаю, видит ли. И хорошо, ежели капот (как на той же корсе) с водительского места не виден... На тигуанчике же капот, как сказал мой приятель - как на 130-м! Так что, устраивайтесь поудобнее, кино интересное будет... ;)
Рост средний 178. Ну может руки малость коротковаты на пару см) Но с организмом уже ничего не поделать.
Да я не то чтобы прям на полу сижу (в тиге это было бы странно). Просто сажусь не высоко, регулирую подушку под ноги, спинка не влежку, но и не вертикально. И вот тут мне вылета руля не хватает. Могу и на вытянутых конечно, но люблю больше, когда в локтя угол. Привыкну наверное. Найду посадку. Но вылет руля как по мне мог бы быть больше.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Есть такое с посадкой.
Меня одно удивляет, как можно купить авто и потом жаловаться на посадку? Первое что делаю, при знакомстве с машиной, так это всё регулирую под себя, а уж потом всё остальное.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Jora_1

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Есть такое с посадкой.
Заметно когда пересаживается на Тигуан с седана. А вот если с другого кроссовера или первого Тигуана то претензий нет. Просто кроссоверная посадка более вертикальная
Да. Тоже думаю. После легковушки вся конфигурация панели (панель скошена, ГУ как будто немного смотрит в небо), положение руля непривычные.

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Меня одно удивляет, как можно купить авто и потом жаловаться на посадку? Первое что делаю, при знакомстве с машиной, так это всё регулирую под себя, а уж потом всё остальное.
Можно. А мне было бы странно, отказаться от топового в своём классе авто из-за этого недостатка. И уж из-за этого точно не откажусь от покупки. От машины в восторге. И уж не думаю, что немцы делают неправильную эргономику. Просто наверное надо привыкать к джипо минивэновской посадке.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Просто наверное надо привыкать к джипо минивэновской посадке.
Ваша проблема именно в этом, и это пройдёт. НО: я в любом случае согласен, что вылет руля недостаточен! Мой рост 182, вертикальную посадку давно люблю. Но руль бы, тем не менее, ещё немного выдвинул.

Сверху Снизу