я как-то разницы в плавности не заметил большой, если брать тест-драйв кашкая...
Вот как раз я написал, что коробка покажет свою прелесть, если поездить на ней. А то ща теоретики набегут и начнут "рассказывать", как "вариатор езить не умеет"
А вот насчет монотонного визга движка примерно на одних оборотах - не один жаловался.
Нет такого. Этот момент существовал на вариаторах первого поколения: использовался алгоритм разгона на максимальном моменте, то есть на одних оборотах, что давало повод водителям жаловаться на "плохой разгон" (замерами по времени это не подтверждалось, но психика человека так реагировала на монотонность работы двигателя). Теперь программа управления двигателя и вариатора, в частности на кашкае, очень удачно реализует работу двигателя с повышением оборотов двигателя, после чего жалобы на монотонность прекратились (кстати, для информации: на кашкае всегда устанавливались вариаторы второго типа).
Плюс трейлу вариатор не особо в помощь в грязи, т.к. душит мотор электроника, чтобы коробку поберечь. По крайней мере в ситуации если застрял, то самый маловыгодный привод получается. Сам не застревал. Но менеджер не пустил заехать на безасфальтовый кусок, помнится.
))
Опять немного не так: если застрял в грязи, то электроника специально ради сбережения коробки душить двигатель не будет. Двигатель душится на всех автомобился с ESP именно этой системой и никакой связи с вариатором тут нет. Насчёт же "невозможности" вылезти из грязи (снега, сугроба и т.д.) на автомобиле с вариатором, то надо понимать, что вариатором, как впрочем и любой коробкой, надо уметь управлять. Подходы других коробок не всегда взаимозаменяемы. На вариаторе чтобы вылезти из грязи нужно сильно повышать обороты, так как крутящий момент передаётся через жижу и есть потери в ней, поэтому всего лишь навсего нужны обороты выше (иногда заметно выше), чем на автомате.
Добавлено через 55 секунд
я застревал на тесте колеоса с вариатором. вариатор тот же что на хитриле. полностью беспомощная машина становится сразу.
Я же говорил: теоретики "от тестдрайва" набегут. Вот уже есть