serzah, Честно говоря не ожидал такой бурной реакции. Сообщение написал потому, что обладаю Трейлом сейчас и могу ответить объективно на возможные вопросы о нем. Например могу развеять Ваши сомнения и сообщить, что машина эта не из г@вна сделана, что-б вы не сомневались.
А через какое-то время смогу и сравнение сделать Трейла и Тиги, что возможно кому-то будет интересно. Цели, как возможно Вам показалось, хаить Тигу у меня не было, тем более что я его вторым авто в семью покупаю. Чего-уж еще может служить большим подтверждением, что я его считаю лучшим (Хотя выбор был как раз их компактных кроссоверов типа Кашкая, АСХ, ix35) Именно вторым заметьте, т.к. в качестве единственного меня он не устраивает именно по грузовместимости. О сравнении грузоподъемностей я даже не задумывался и не собираюсь, т.к. не картошку, ни кирпичи при макс загрузке не возил и возить, не на одной, не на другой, не собираюсь. Для это Амарок надо брать и ли Навару.
Ps Про вес авто погорячился. Не ожидал что такое внешне небольшое авто, такое тяжелое, да еще и шире трейла...
Вот что нашел..., Тига по факту даже тяжелее Трейла...
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/crv_xtrail_forester_tiguan/graf/Razvesovka_17_750.jpg