Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
В тубусе как и в чехле он тем более не умещается, а салон нужен для пассажиров.
Не понимаю, зачем брать машину, которая не соответствует запросам? Ради того, что хорошо рулится?:confused: Так взял бы Гольф...он еще лучше рулится...и в него тоже спиннинги не помещаются.:D

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Васильич, ну хотя бы потому что после первого Хитрилы, второй брать не захотелось (ну не нравится он мне) , а гольф мне не подходит

Tema

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan T&F/Comfort/Technic/Комф.сидения/Черный
Не понимаю, зачем брать машину, которая не соответствует запросам? Ради того, что хорошо рулится?:confused: Так взял бы Гольф...он еще лучше рулится...и в него тоже спиннинги не помещаются.:D
Да потому что не хочу ездить с постоянно оторванным задним бампером и тупить на светофоре, а в место акустического комфорта слушать завывание колес в задних арках и платить по 200000р за умерший варик после окончания гарантии.:p:p:p Продолжать или так понятно?? А брать гольф это менять шило на мыло, меня и моя лача устраивает, но ни на той ни на этой не заедешь туда куда заедешь на тиге!!
P.S. На тиге собственно багажник маловат и то только для "палок", все больше чем у меня щас 275л., даже шасси от детской коляски не влезает!!! Длинные "палки" буду как и раньше возить в салоне в тубусе по совету бывалых!!! frost51,
vspb,

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy,блин)) я может к те в гости собираюсь)) гостинцы везу))ахахах))))

Гостинцы из Ашана? Нет уж, лучше сама приезжай, без гостинцев :)
Но ты говорила, что для тебя это далеко, так что не поедешь ты никуда...

anbars

Участник
Благодарности
5
Поздравьте меня я выбрал!!! изначально выбирал из 10 авто выбор пал на ц-кроссера и колеуса, тиги и хитреила, но после тест драйва выбор сузился до тиги и хитреила и вот после длительных мытарств победил тиг. хотя мне как рыбаку багажник мал, да и подвеска жестковата. думаю привыкну сегодня заказал тиг!!!! + очень ваш сайт помог с выбором и сайт хитрейл-водов
Такая же была дилема. Тиг очень нравится, только на нём ездит жена, в основном,я только на рыбалку и на дальняк. Так вот по поводу рыбалки щас ссылку дам, не переживай, будет всё хорошо!

Добавлено через 9 минут
вот тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=659&page=12
и ещё пару сезонов откатал, была одна заморочка: поездил по бездорожью, опорный подшипник выкинул, а в остальном - отлично.

Последнее редактирование:

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
leshiy,хы))) Ашан- это прикрытие)))

Tema

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Такая же была дилема. Тиг очень нравится, только на нём ездит жена, в основном,я только на рыбалку и на дальняк. Так вот по поводу рыбалки щас ссылку дам, не переживай, будет всё хорошо!

Добавлено через 9 минут
вот тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=659&page=12
и ещё пару сезонов откатал, была одна заморочка: поездил по бездорожью, опорный подшипник выкинул, а в остальном - отлично.

Спасибо за поддержку!!! Очень интересный и подробный отчет!!:ay:
P.S. После таких статей руки чешутся!!! Быстрей бы прыгнуть в авто и на рыбалку где не ступала нога человека!!!!:bp::bp::bp:

frost51

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Tema, рыбаков на форуме через одного, а тема про рыбалку в зачаточном состоянии. Не обратил внимания, что на данный момент у тебя другая машина. В общем, брал тига с учётом выездов на природу. Катаюсь на речку, как правило, один, по этому места в нём, более чем достаточно для таких мероприятий. Багажника хватает для приличного рюкзака, обуви и шмоток. Скошенный бампер трека облегчает жизнь на лесных дорогах, а дизель с АКП в таких условиях просто песня. Да и клавиша OFFROAD совсем нелишняя.
Вот для такой рыбалки тига ни разу не маленький.

Вложения

• P1090724.jpg
    P1090724.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 51
  • P1090730.jpg
    P1090730.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 42
  • P1090834.jpg
    P1090834.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 44
  • P1090876.jpg
    P1090876.jpg
    94.6 KB · Просмотры: 37
  • P1090845.jpg
    P1090845.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 36

frost51

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Васильич, эта рыбка весит около 7, и помещается в тига, а для такой - меньше X-Trail ну никак не подойдёт.

Вложения

• P1040050.jpg
    P1040050.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 52

Tema

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tema, рыбаков на форуме через одного, а тема про рыбалку в зачаточном состоянии. Не обратил внимания, что на данный момент у тебя другая машина. В общем, брал тига с учётом выездов на природу. Катаюсь на речку, как правило, один, по этому места в нём, более чем достаточно для таких мероприятий. Багажника хватает для приличного рюкзака, обуви и шмоток. Скошенный бампер трека облегчает жизнь на лесных дорогах, а дизель с АКП в таких условиях просто песня. Да и клавиша OFFROAD совсем нелишняя.
Вот для такой рыбалки тига ни разу не маленький.

+1000 Красотища!!! Зачетные фотки!!!!:ay: У нас в МО к сожалению такие не водятся!!:bh:
тоже немного похвалюсь ... из последнего.:)

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    43 KB · Просмотры: 50
  • getImage (1).jpg
    getImage (1).jpg
    35.6 KB · Просмотры: 51
  • getImage (2).jpg
    getImage (2).jpg
    40.1 KB · Просмотры: 52

anbars

Участник
Благодарности
5
Тёма, щука зачётная:ay:Льда нет, одно расстройство от таких фоток:).

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Машину выбирают сердцем!
Х-trail никаких положительных эмоций не вызывает, кроме того, что он большой (у нас размер имеет значение для авторитета на дороге) и якобы по японски надежный.
Дизайн никакой.
Шумка никакая.
Лакокрасочное покрытие отстой.
Ну и проч.

Кто же ездил на японцах, наверняка выберет его по инерции, они не понимают немецкие автомобили и не верят в них, сколько с ними не общался, им и в голову не приходит взять другой автомобиль кроме японского)))

Тиге у нас полгода. Продолжаю ездить на японском Х-Трайле. И с сердцем все в порядке. И Тига бегает паралельно под супругой, ну и подо мной тоже. И поскольку подходит время менять Трейл, как раз и ищем авто с большим багажник, потому как в Тигу не помещается все, что лезет в Трейл. Факт проверенный. Если вам багажник не нужен, то Ок, а то сначала сердцем Тигу берете, а потом ящик на крышу нахлобучиваете или раскоряку для велосипедов на хвост. И про аэродинамику говорите :)
Про трейл по разному пишут. У меня 60 с лишним тысяч и все Ок. Нормально существует. Думал сейчас на ТО после гарантии мне "небо в алмазах" покажут, а н нет. " У вас все Ок". Только плановое обслуживание.
Дизайн, ну на любителя конечно. Кому-то Рафики нравятся. Мне ближе квадратные, типа Фрила например.
Шумка. Ну не знаю. Не критично. Зато ничего не стучит, а в Тиге явно какой-то жгут под обивкой потолка болтается.
Лакокрасочное. У меня проблем нет. Пара сколов на капоте. Слава богу. Хотя нарекания существуют.
А что прочее-то? Ну сожрал Тига на 7000 пробега 300 гр масла. Вы-же к этому привыкли? Это нормально -немецкий авто. А у меня японец второй уже и ничего не жрут между ТО. Ерунда? Может быть, но теперь я оказывается должен время от времени смотреть уровень в машине супруги. Не смертельно, но неудобно.
Зеркала наружные простите редкосное г...., в моих видно все и даже при парковке заднее колесо. В Тиге мертвая зона справа жуть, но зато оно само поворачивается вних при заднем ходе. Приятно...

Так у Вас-то уважаемый японцы были? Или вы по инерции только немцев берете? Вот Ауди с подъемников не слезают. Про 211 сильный двигатель рассказать? Или про ДСГ?. Я Тигу взял в мае, потому что рестайлинг уже с ДСГ обещали ,а это лотерея с одинаково плохим концом. Все только от манеры езды или времени зависит. Мерсы? Идеал надежности? В каких годах? Бехи? Авто в которых не рекомендуют после -25С ездить. Только что и осталось что шумка, да покраска. Так у кого инерция, может как раз у Вас?

Бесполезная тема, которую трезво могут обсуждать только те, кто имеет под пятой точкой обе эти машины. У каждой есть плюсы и минусы. Для себя хотел-бы вместо трейла что-то среднее между ним и Тигой. Но это опять под конкретного человека получается. У Трейла крены и лучшая проходимость геометрическая. Но последне мне не очень надо. Тига стоит на трассе классно, но жесткий как табуретка. тоже не комфортно на неровной дороге. Вот и хочу компромисс. Но по цене этих машин найти не могу :)

ЗЫ.: Начинайте опровергать, формум-то Тиговский :)

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Спасибо за честный отзыв! на японке поездил, теперь на руссо-немце хочу. А прочтя, ваш отзыв еще раз убедился в правильности решения.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
У Трейла крены и лучшая проходимость геометрическая
Здесь явно описка: у трейла как раз геометрическая проходимость хуже ввиду огромного заднего свеса (сколько оторванных задних бамперов было на форуме икстрейлов - не счесть) :bk:
ЗЫ: владею тигой, и владел двумя младшими братьями икса - кашкаями (собирался икса брать - всё про него знаю). Так что в теме :)

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Здесь явно описка: у трейла как раз геометрическая проходимость хуже ввиду огромного заднего свеса (сколько оторванных задних бамперов было на форуме икстрейлов - не счесть) :bk:
:)
Да, не правильно я сказал. Бампера рвут, при попытке в лоб атаковать добстаточно крутой подъем или съезжать с оного. Согласитесь, что все-таки эти трассы не для этого типа машин. Все едино это не вНедорожники, а всего лишь вСе дорожники. Не знаю как объяснить, там где я на трейле пролез (колея без явных крутых спусков или подъемов) Тига брюхом цеплял. Хода подвесок у Трейла побольше и вывешивания при вылезания из колеи (сухо было) наступает позднее, но из-за этого он по и трассе "плывет" плавно покачиваять (это кстати приятно), но вот повороты уже проходить не так приятно, стоит-то он на дуге хорошо, но крены велики ,особенн опассажиров это напрягает. "Борода" спорт и стайла тоже скажу Вам не подарок.
Кашкаи, даром что у всех одна платформа, слишком "козлили". Хотя рестайлинг это говорят исправил. Амортизаторы от Трейла стали ставить. Но я не пробовал после этого. В своре с Кашкаем, а 2,0 столько-же стоил, что и Тига. Тига выиграл однозначно. В Кашкае, как минимум, негде сзали сидеть. Кстати, Трейл в этом тоже не лидер. Хорошо, что я спереди всегда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу