Tiguan или X-trail - сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
"Борода" спорт и стайла тоже скажу Вам не подарок
Поэтому многие выбирают Track&Field :)

Кашкаи, даром что у всех одна платформа, слишком "козлили"
О, да. Правда это в основном относится к обычному кашкаю. У меня вторым был +2, он в этом отношении сильно отличается в лучшую сторону.

В Кашкае, как минимум, негде сзали сидеть
У +2 в этом тоже поинтереснее: второй ряд двигается - есть возможность подстроить пространство, крыша в этом месте выше и спинки (как у икса) можно наклонять.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Блин удивительно как у многих, абсолютно разных людей одни и те же мысли, я тоже больше всего выбирал между Хитрилой и Тигой(хотя в салон ниссана зашел посмотреть Кашака:)) Икстрейл сразу же подкупает размерами, великолепный багажник и приличный клиренс, здорово смотрится дальняк в релингах, внутри все средненько, ничего не цепляет, вообщем внешне хорошо смотрится(только колеса пошире надо).Но вот основные технические моменты наоборот отталкивают. Поездил на двухлитровой механике и на вариаторе 2,5. По динамике разницы не заметил особой,вялый как ни крути, механика приличная, варик туповат, шумки нет(после опеля) да ну и хрен с ней. На тест-драйвской машине дребезжало что сзади, похоже на обшивку задней двери, сразу отталкивают такие вещи. Посмотрел интересующий меня дизель, объем 2л вроде и лошадей прилично за 180 вроде бы, но цена больше 1.5 милиона! Там же в салоне стоял мурано новый за 1,65 милиона.
Через неделю уже ходил вокруг Тига, внешне не так понравился как хитрила, женский какой то, сел внутрь и сердечко забилось, глаза загорелись, и все понял в одно мгновенье:) прокатился на дизельке и уже торопился оформить заказ.

Последнее редактирование:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Тиге у нас полгода. Продолжаю ездить на японском Х-Трайле. И с сердцем все в порядке. И Тига бегает паралельно под супругой, ну и подо мной тоже. И поскольку подходит время менять Трейл, как раз и ищем авто с большим багажник, потому как в Тигу не помещается все, что лезет в Трейл. Факт проверенный. Если вам багажник не нужен, то Ок, а то сначала сердцем Тигу берете, а потом ящик на крышу нахлобучиваете или раскоряку для велосипедов на хвост. И про аэродинамику говорите :)
Про трейл по разному пишут. У меня 60 с лишним тысяч и все Ок. Нормально существует. Думал сейчас на ТО после гарантии мне "небо в алмазах" покажут, а н нет. " У вас все Ок". Только плановое обслуживание.
Дизайн, ну на любителя конечно. Кому-то Рафики нравятся. Мне ближе квадратные, типа Фрила например.
Шумка. Ну не знаю. Не критично. Зато ничего не стучит, а в Тиге явно какой-то жгут под обивкой потолка болтается.
Лакокрасочное. У меня проблем нет. Пара сколов на капоте. Слава богу. Хотя нарекания существуют.
А что прочее-то? Ну сожрал Тига на 7000 пробега 300 гр масла. Вы-же к этому привыкли? Это нормально -немецкий авто. А у меня японец второй уже и ничего не жрут между ТО. Ерунда? Может быть, но теперь я оказывается должен время от времени смотреть уровень в машине супруги. Не смертельно, но неудобно.
Зеркала наружные простите редкосное г...., в моих видно все и даже при парковке заднее колесо. В Тиге мертвая зона справа жуть, но зато оно само поворачивается вних при заднем ходе. Приятно...

Так у Вас-то уважаемый японцы были? Или вы по инерции только немцев берете? Вот Ауди с подъемников не слезают. Про 211 сильный двигатель рассказать? Или про ДСГ?. Я Тигу взял в мае, потому что рестайлинг уже с ДСГ обещали ,а это лотерея с одинаково плохим концом. Все только от манеры езды или времени зависит. Мерсы? Идеал надежности? В каких годах? Бехи? Авто в которых не рекомендуют после -25С ездить. Только что и осталось что шумка, да покраска. Так у кого инерция, может как раз у Вас?

Бесполезная тема, которую трезво могут обсуждать только те, кто имеет под пятой точкой обе эти машины. У каждой есть плюсы и минусы. Для себя хотел-бы вместо трейла что-то среднее между ним и Тигой. Но это опять под конкретного человека получается. У Трейла крены и лучшая проходимость геометрическая. Но последне мне не очень надо. Тига стоит на трассе классно, но жесткий как табуретка. тоже не комфортно на неровной дороге. Вот и хочу компромисс. Но по цене этих машин найти не могу :)

ЗЫ.: Начинайте опровергать, формум-то Тиговский :)
Правильно всё сказано.Жёсткий и это современем начинает ндоедать,да и дребезжание современем просыпается.Хочется плавно из точки А в точку В доезжать.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
от cosm-он в этом отношении сильно отличается в лучшую сторону.
Естественно - база больше - понятно

Добавлено через 2 минуты
Первый раз увидел не предвзятый и взвешенный разговор о машинах
Спасибо cosm, и Trigor

Temma

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan
исктрейл очень меня устраивал, как вариант, пока не начал ездить смотреть для окончательного выбора. сесть за собой смог с трудом. кстати и в форестере та же история. не смог перебороть себя, что следующая машина (а щас у меня киа-сид-вагон) салоном будет теснее. тигуан очень ловко этим меня взял. жду теперь )
удачно получилось что бокс-багажник-поперечены(тули) очень хорошо, один-в-один, подходят на тиг, это помогает смириться с небольшим багажником (хотя в полтора куба в разложеном виде это весьма немало). кстати боксы сказочное изобретение, тубусы возить одно удовольствие с горой палок ;)
как только раньше не раскорячивал по диагоналям в прежних машинах )

Trigor

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
NISSAN Murano
Аналогично, хотя пробег уже около более 120 тыс.
Краска родная, еще с 2003 года.
Так у тебя т30 как я понимаю. Это как говорят в Одессе "Две большие разницы". В пользупервого, к сожалению.
Я тоже смотрю. Всегда. Привык уже..
Я, как на японцев пересел, избаловался. Ну смотрел изредка, а тут глянул, а там уже минимум :(
Я на таком езжу, при этом цена на сегодняшний день около 450 тыс рублей. Субару-Форестер называется...
Так это тоже не последний, да? Вот в этом-то и засада. Посл у знакомого в питере с 2,5 турбо в гарантийный период попал под замену коробки (кстати 4 ступени уже маловато как-то), блока цилиндров (а на втором, тоже в Питере меняли дважды!!!), а потом еще и кардан. Как-то не распологает к приобретению такой вариант. Из не новых мне нравится пред Прадо, но б/у не хочу покупать
Зачем написал? Да потому, что сравниваете несравниваемое. Тигуан и Х-Трейл только по цене похожи, а в остальном - совершенно разные автомобили разного предназначения и разных "автопроизводительных школ", т.е, разного подхода.
:az:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Я за новый Тигуан, Х-треил почти заказал, но в последний момент понял, что мне в мои 26 лет слишком рано покупать авто с намеком на более зрелый возраст, короче Тигуан более молодежный и клевый что ли.

DmitriCH

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 1,4BM
перед покупкой выбирал между несколькими моделями, среди которых был и X-Trail
После поездки на нем, понял что это "не мое"
валкий, варитоатор не расторопный, но самое главное связь "водитель-машина" разбавлена чем-то промежуточным, если можно так выразиться. Нет четкого единения и чуткости управляемости.
А тигуан конечно пожестче , но более "конкретный". А мягкости добавил тем что поставил "липучку". и все идеально стало!!
Тига стоит на трассе классно, но жесткий как табуретка
Стоит отлично на трассе, и комфортный при этом

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ну сожрал Тига на 7000 пробега 300 гр масла. Вы-же к этому привыкли? Это нормально -немецкий авто. А у меня японец второй уже и ничего не жрут между ТО. Ерунда? Может быть, но теперь я оказывается должен время от времени смотреть уровень в машине супруги. Не смертельно, но неудобно.
Ну так это... Ты не путай турбированную машину и атмосферную. Турбина всегда кушала и будет кушать маслице, работа у нее такая. А насчет уровень проверять... Не пойму - нафига? Когда уровень упадет до минимума - оно тебе желтым цветом на приборке напишет, что масла долить надо. Так что нет смысла лезть туда и смотреть уровень.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Когда уровень упадет до минимума - оно тебе желтым цветом на приборке напишет, что масла долить надо. Так что нет смысла лезть туда и смотреть уровень.
А если не напишет? Езда без масла под гарантийный ремонт не подходит.;)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
А если не напишет? Езда без масла под гарантийный ремонт не подходит.;)

А с чего бы ему не написать?
Кстати, пишет, когда уровень масла на 1 мм выше нижней метки. Я после этого влил поллитра и успокоился. А через 2 тысячи поехал на ТО и поменял масло полностью :)

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
Я за новый Тигуан, Х-треил почти заказал, но в последний момент понял, что мне в мои 26 лет слишком рано покупать авто с намеком на более зрелый возраст, короче Тигуан более молодежный и клевый что ли.
А мне 54 и я тоже тигуана с 200 сильным мотором хочу(и заказал) , может не стоит в моём то возрасте ?

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Niter, ну значит датчик давления масла загорится в конце концов..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу