Тигуан - пожиратель масла!

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Тогда подскажите какой объём масла нужно залить в двигатель Тигуана 2.0 TSI, чтобы отметка на щупе была в районе максимум?

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
держать уровень на макс при определенных нагрузках на мотор есть.
Когда занимался дрифтом, в боевой машине уровень был выставлен примерно сантиметр-полтора выше уровня.
Сальники текли, но думаю не от повышеного уровня масла)
Зато за отлив масла в боковых нагрузках не волновался. И так делают многие спортсмены. Так что в гражданских авто держать на максимуме-ничего страшного нет

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Тогда подскажите какой объём масла нужно залить в двигатель Тигуана 2.0 TSI, чтобы отметка на щупе была в районе максимум?

Сначала залить 4 л, проверить уровень масла, понемножку добавить до середины, завести двигатель, заглушить, подождать 5 мин, проверить масло, понемножку добавить до максимума. Уровень между MIN и MAX около 1 л.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
mitrih,оптимал 4,7 литра. мне как-то 5 литров залили и все норма была.
с месяц назад при смене масла залили 4,3-4,4л (новая канистра 4 литра и остаток 0,3-0,35 л с оставшейся литрухи прошлого раза) и уровень по щупу чуть ниже середины. с учетом того, что масло не ест (ттт) и малые пробеги все время, то погляжу подлить немного или нет, распечатав лежащую литруху.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
они потом текут((( надо через цилофан закрывать крышку
вот да. и через целлофан и в хорошо завязанном целлофановом пакетике в запаске лежит. вроде за все эти годы ничего не обгадило- не протекало наружу.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
вот да. и через целлофан и в хорошо завязанном целлофановом пакетике в запаске лежит. вроде за все эти годы ничего не обгадило- не протекало наружу.
были случаи когда половина масла была в литрушке, закрыта просто крышка и была расположена только стоя, исключая переворачивание вытекала. хз как. поэтому несколько мешков и прокладка между крышкой и канистрой)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ставьте ее ( литрушку ) в боковину слева, но это не отменяет ее закрывание под целлофан и желательно тряпками обложить , чтобы не болталась.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Ставьте ее ( литрушку ) в боковину слева, но это не отменяет ее закрывание под целлофан и желательно тряпками обложить , чтобы не болталась.
у меня в боковине вправа стоят) слева же домкрат)

ВэВэ

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
713 страниц, а пришли уже к единому мнению или нет, какое мало лить?

mitrih

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
713 страниц, а пришли уже к единому мнению или нет, какое мало лить?

Что такое 713 страниц по сравнению с тем фактом, что человечеству (homo sapiens) по меньшей мере 30 тыс. лет, а вопрос, какие женщины самые лучшие, до сих пор не решен.

Добавлено через 18 минут
Я лью оригинальное у официалов, уж раз в год можно раскошелиться :bl:
Я тоже когда-то лил оригинальное от дилера, но масложор прекратился только на неоригинальном. Может и совпадение.

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Может и совпадение, но может решусь и попробую!!!:)

А еще можно самому масло менять каждые 200 мч, и промывать движок перед этим чем надо мне/тебе надо, а не дилеру. И масло заливать какое сам считаешь подходящим, а не дилер с его интересами.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Svarog,
На ум приходит два момента.
1. Помимо масла в картере есть картерные газы. Для них тоже необходим некоторый объём
2. Уровень масла у машины на уклоне в 20%, например или сильном боковом крене, сильно отличается от обычного горизонтального положения. Как там будет хлюпать объём под завязку не знаю.
Это чисто теоретические умозаключения))

Факты из мануала. Я понимаю, конечно , зачем его читать , когда можно разобрать и починить в случае чего , но все же лучше читать :

85928.jpg

5813.jpg

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Факты из мануала. Я понимаю, конечно , зачем его читать , когда можно разобрать и починить в случае чего , но все же лучше читать :

В этих самых мануалах, как обычно, один пункт противоречит другому. Типа "заливать надо так, чтобы уровень масла был посредине контрольной зоны и не в коем случае не выше уровня MAX", но "...в случае чего и на всякий случай уровень масла лучше держать на максимуме".

Стиль изложения мануала тоже вполне себе ничего - сделано все, чтобы в случае чего не было претензии к производителю: типа, что "не стоит сушить мокрых кошечек в микроволновке". Кругом масса предупреждений красным, жирным и прочим шрифтом. Пользоваться этим всем нашим людям крайне сложно - у меня от обилия шрифтом вообще когнитивный диссонанс наступает.

Думаю, что читая мануал нужно включать здравый смысл, чтобы понять, ЧТО разработчик имел ввиду и ДЛЯ ЧЕГО он рекомендует тот или иной момент. Сейчас мануалы пишутся не для людей, а чтобы в случае чего можно было сослаться на пункт такой-то в ходе судебного разбирательства - мы же вас предупреждали, какие могут быть претензии. Пользоваться можно и такими, но с умом и с дешифровкой.

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Нечего плохого в уровне на максимуме нет... только нюанс что мерять надо на прогретом двигателе... потому доведя на холодном до максимума можно получить больше нормы на горячем... потому после замены лейте 4.7 и не парьтесь

Сверху Снизу