А хуже мотору от такой вязкости не будет, раз уже залил, или поменять на 5w40? А то залил, а потом читать начал про кинетическую вязкость и все такое. Еще вроде из-за такой вязкости, наоборот гореть больше будет и нагара оставлять?tpa55, 5-w50 точно не стоит масло жеру это не поможет , ну к примеру ест 1 литр на 1000 будет 950 грамм на 1000, имхо смысла не вижу
Раз залили , 500 км. покатать и слить, поменять на 0-W40, я бы так сделалаА хуже мотору от такой вязкости не будет, раз уже залил, или поменять на 5w40? А то залил, а потом читать начал про кинетическую вязкость и все такое. Еще вроде из-за такой вязкости, наоборот гореть больше будет и нагара оставлять?
Да,именно так Мастерская MASTERA71рас
мастер 71, Алекасандр, подскажите, пожалуйста, а в СПб (Юрий) я правильно понимаю. что у это ваше представительство и делают раскоксовку по Вашему методу???
Cмена вязкостей и марок масел, масложору обычно не помогает. +- 200 грамм туда сюда эффект, не более того. 5-w50 обычно льют когда низкое давление масла и на продажу)) Cвое 5-w50 можно не сливать, откатайте тысяч 5, я лично разрешаю.А хуже мотору от такой вязкости не будет, раз уже залил, или поменять на 5w40? А то залил, а потом читать начал про кинетическую вязкость и все такое. Еще вроде из-за такой вязкости, наоборот гореть больше будет и нагара оставлять?
Норм масло, только желательно менять через 5000 км. и для Сибири имхо лучшее на зиму 0w-40Sintec Premium 5w40
Привет. Можно поинтересоваться рекламу чего. Масла? Какого из них? Фирмы, которая продала и поменяла масло? Или себя самого? Просто поделился опытом и переживаниями, задал вопросы. П.С. За рекламу обычно платят, а тут я на 10+ попал, может и по собственной глупости, но собственный опыт он обычно платный. Только щас заметил, что даже пробег второй раз не поменяли у себя в базе, могли бы и прибавить эти 139 км. на не правильной вязкости. Мне очередной урок (еще один) на всю жизнь не слушать продавцов, ничего хорошего они не насоветуют.Чего-то на рекламу похоже
Нет такого масла. Если масло уходит больше чем литр на 5000 км, то надо задуматься о диагностировании проблемы и её ремонте.Подскажите пожалуйста какое масло заливать чтобы меньше жрала? тип и название масла! спасибо
Насчет ремонта не стал бы 100% утверждать, а вот о профессиональной раскоксовке точно повод задуматься при подобном расходе.Нет такого масла. Если масло уходит больше чем литр на 5000 км, то надо задуматься о диагностировании проблемы и её ремонте.
Смена бренда или вязкости не поможет...всё бы было так просто))))
Есть кто делает "профессиональную раскоксовку" в Перми?Насчет ремонта не стал бы 100% утверждать, а вот о профессиональной раскоксовке точно повод задуматься при подобном расходе.
P.S. Ну и мерить расход лишь в км при городском режиме тоже некорректно, пробеги могут быть мизерными, а вот м/ч в пробках наматываются нехилые.
нет. в современных брендовых маслах и так полно моющих присадок. Менять масло каждые 7-10 тыс. км и все.Если моторы Фольксваген предрасположенны к загрязнению имеет ли смысл периодически заливать очистители масляной системы?
Слабая не отмоет, сильная навредит! менять масло 7000-10 000 км 502 допуском с щелочным больше 10 и норм.Если моторы Фольксваген предрасположенны к загрязнению имеет ли смысл периодически заливать очистители масляной системы?