206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,878
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
у нас с ним бензин 2.0 манера езды одинаковая и 90% городДизель? 1.4-2.0
у нас с ним бензин 2.0 манера езды одинаковая и 90% городДизель? 1.4-2.0
у меня сложилось мнение, что при макс. уровне масло уходит быстрей, чем при минимуме. Дабы убедиться в этом катаюсь сейчас с почти мин.уровнем и пока не доливаю.Стараюсь держать уровень на середине, может чуть выше но не на максимуме!
Думаю да, но на минимуме ездить не люблю посему стараюсь держать на середине, жор учитывая новый движок получается приемлимыйу меня сложилось мнение, что при макс. уровне масло уходит быстрей, чем при минимуме. Дабы убедиться в этом катаюсь сейчас с почти мин.уровнем и пока не доливаю.
Кастрол сам по себе не плох. Не очень хорош тот Кастрол, который льет дилер (лучше бы он лил castrol fst 0w40).За 5.5 т.км долил 0.5л.
Объясните чем плох Кастрол?
Такой же вопроскакой мотюль?
какой мотюль?
Такой же вопрос
А в сервиске отметок никаких не делали? А то мне манагер задвинул, мол напишет, что применялись мои расходники и в случае чего на это они не причём.Сменил кастрол в первое же ТО на Specific 504.00-507.00 5w-30
Я до пробега 9900 долил 2 литра ОД-шного масла, потом заменил на мотул x-lite 0W-30 (502 допуск). Тоже заметил снижение вибрации в указанном тобой режиме. По жору рано говорить, после замены проехал только 200 км.На то-1 привез мотюль специфик 504-507. Мастер-приемщик только спросил только про допуск. Убедивщись, что все ок, вопросов больше не задавал и никаких отметок в сервисной книжке не делал. ОД Рус-лан.
По жору сказать пока не могу-проехал после то только 500 км, но в пробках движок стал работать мягче и вибрация в режиме D (нога на тормозе) пропала. Хотя и кастроле она была еле ощутимой, да масло до 1-го то я подливал только 1 раз 300-400 мл.
А в сервиске отметок никаких не делали? А то мне манагер задвинул, мол напишет, что применялись мои расходники и в случае чего на это они не причём.
Я такой бред впервые слышал, аж рассмеялся.
А в сервиске отметок никаких не делали? А то мне манагер задвинул, мол напишет, что применялись мои расходники и в случае чего на это они не причём.
Я такой бред впервые слышал, аж рассмеялся.
Во, ты наверное мнге больше советчик, т.к то же северянин, кастрол и мотюль - ты разницу на севере зимой почувствовал?Я до пробега 9900 долил 2 литра ОД-шного масла, потом заменил на мотул x-lite 0W-30 (502 допуск). Тоже заметил снижение вибрации в указанном тобой режиме. По жору рано говорить, после замены проехал только 200 км.
Понятно, стараются всем правдами и неправдами как говорится...В сервискнижке отметок не делают, там отметки не предусмотрены. Зато в наряд-заказе пишут что расходники предоставил клиент. Тоесть гипотетически при проблемах с движком могут начать гнать что клиентские расходники были левыми что и привело и т.д. и т.п.
Ну так ты же с ним приехал, или у них оно было в наличии? Обычно же кастрол с бочки закачиваютМне дилер "Центр Север" мотюль и заливал
Ну так ты же с ним приехал, или у них оно было в наличии? Обычно же кастрол с бочки закачивают
если ты про холодный пуск, то до -25/27 разницы не заметишь между 5Wx и 0Wх, при более низких температурах на "нулёвке" пуск будет чуть легче.т.к то же северянин, кастрол и мотюль - ты разницу на севере зимой почувствовал?
Ясно, спсНет, у них в наличии канистры по 5л.
Мне потом еще оставили грамм 300.
Да я вообще про ТТХ так сказать, как я понял, можно и на штатном гонять, тем более, на сильный мороз я машину в гараж ставлю, да и вебасто планирую влупить.если ты про холодный пуск, то до -25/27 разницы не заметишь между 5Wx и 0Wх, при более низких температурах на "нулёвке" пуск будет чуть легче.
Зы, исправная машина, с исправной АКБ, без особых проблем запускается до -35 на 5W40, проверено лично и неоднократно зависимость пуска от бренда масла не заметил