Тигуан - пожиратель масла!

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Спасибо всем кто откликнулся, в итоге записался к Юрию на диагностику, т/к раскоксовку он проводит только после диагностики.

Loginof

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 170
Доброго утра
Хочу сделать раскоксовку тини 2.0
Поделитесь пожалуйста контактами может есть в липецке специалисты?
Или Воронеж/Москва

дадя Вова

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
WV

navigator134m

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2021г. 2.0 TSI 18O л.с.
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. После ТО-3 двигатель начал жрать масло. Каждые 300км. доливал по пол литра. После того как залил суммарно 2 литра поехал к дилеру, машина на гарантии. Там сделали контрольный замер - масложер подтвердился, составили акт и отправили в Москву. И вот ожидая ответа из Москвы я наездил уже 1500 км, а уровень масла как был на одном уровне так и остался. Двигатель перестал жрать масло. Кто-то может объяснить эту ситуацию?! И капиталить двигатель или нет?! Двигатель сухой, мощность не упала, единственное - вибрация на педали газа после 80 км/ч. Я понимаю что педаль электронная и не связана с двигателем, но лёгкую вибрацию я чувствую.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. После ТО-3 двигатель начал жрать масло. Каждые 300км. доливал по пол литра. После того как залил суммарно 2 литра поехал к дилеру, машина на гарантии. Там сделали контрольный замер - масложер подтвердился, составили акт и отправили в Москву. И вот ожидая ответа из Москвы я наездил уже 1500 км, а уровень масла как был на одном уровне так и остался. Двигатель перестал жрать масло. Кто-то может объяснить эту ситуацию?! И капиталить двигатель или нет?! Двигатель сухой, мощность не упала, единственное - вибрация на педали газа после 80 км/ч. Я понимаю что педаль электронная и не связана с двигателем, но лёгкую вибрацию я чувствую.
Если машина на гарантии надо делать то, что предписано дилером, по истечении сроков, предусмотреных законом (это если вы претензию составили с фиксацией даты вручения), вы имеете право вернуть некачественный автомобиль и получить деньги, но это скорее всего через суд.
Иной путь: обратиться в профильный сервис по вагу, где есть хороший моторист, или как минимум диагност, а не на форум. Никаких вибраций на педали газа и вобще нигде быть не должно.
Ну и наконец неплохо бы вводные данные писать какие то: тип/модель двс, год выпуска и тд.

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
266
Автомобиль
VW
Двигатель перестал жрать масло. Кто-то может объяснить эту ситуацию?! И капиталить двигатель или нет?! Двигатель сухой, мощность не упала,
Если после снятия повышенного расхода будет предложена замена по гарантии ДВС -почему бы и нет ?)) Если , будет выставлен счет на работы и возможно частично на детали - смысла не имеет , так как ситуация может повторится .. Вообще странная ситуация , это не результат обкатки ,так как 45 000 это все таки приличный пробег ..Никаких мероприятий по промывкам /добавкам ..разных супержидкостей (включая масло) Вы же не производили с гарантийным автомобилем ?

navigator134m

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2021г. 2.0 TSI 18O л.с.
Если после снятия повышенного расхода будет предложена замена по гарантии ДВС -почему бы и нет ?)) Если , будет выставлен счет на работы и возможно частично на детали - смысла не имеет , так как ситуация может повторится .. Вообще странная ситуация , это не результат обкатки ,так как 45 000 это все таки приличный пробег ..Никаких мероприятий по промывкам /добавкам ..разных супержидкостей (включая масло) Вы же не производили с гарантийным автомобилем ?
Официалы предлагают поменять не ДВС, а поршневые кольца. Хотя компрессия в норме. Если бы предложили поменять ДВС я бы меньше заморачивался.

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
266
Автомобиль
VW
Официалы предлагают поменять не ДВС, а поршневые кольца.
Очень странное заявление .. Проблема жесткости поршневых колец хорошо известна и признана официальной недоработкой , но .. это касается моторов 3 -го поколения продольной компоновки и с системой AVS (я уже ранее выкладывал скрин с соотв . документа),на продольных моторах такого явления замечено не было ранее .. Пробег действительно малый , но все равно ,я сильно сомневаюсь ,что простая замена колец без подготовки хона решит проблему .. Надо бы провести предварительный осмотр камеры сгорания эндоскопом .

SkitSPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan SOCHI EDITION 170лс 2013г
Помогите, пожалуйста, советом.
Есть Тигуан 2л 170лс пробег 210ткм, доливаю 1л на 1ткм. В сервисе предлагают сделать капиталку за 500тр, но не могут сказать какой будет ресурс двигателя (мне бы ещё 200ткм хотелось отъездить).
Второй вариант - заменить двигатель на китайский, это 400тр, но он ломучий, говорят, что с каждым 2-м двигателем проблемы.
Какой вариант лучше, при условии эксплуатации машины ещё 200ткм?
Да, раскоксовку делал, не помогло.

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
266
Автомобиль
VW
Оба варианта обсуждаемы , но второй обычно выбирают когда есть серьезные проблемы с коленчатым валом или ГБЦ . Капитальный ремонт ДВС ,если он проведен по определенным правилам конечно ,а не методом простых замен)) и не предполагает эксплуатацию автомобиля менее 200 т.км , как правило , наоборот пробег эксплуатации увеличивается за счет изменения рисунка хона . Странно ,что несмотря на увеличение стоимость работ Вам этого не объяснили..

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SkitSPb

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
266
Автомобиль
VW
P/s/ Отдельно по китайским моторам , сборочная линия "первой автомобильной кампании" (а брать можно моторы только от FAW , дополнительно надо также учитывать, что площадка под номер такого ДВС будет абсолютно пустая со всеми вытекающими заботами ) сборку производит качественно ,надо признать ,что действительно есть определенные проблемы с фазовращателями через 50-60 т.км (замена впускного вала их решает ) , остальное(по давлению , по течам) пока не беспокоит ,но и пробеги пока не значительные (обычно до 100 т.км) ..

Вложения

• 14.JPG
    14.JPG
    79.5 KB · Просмотры: 9
  • 15.jpg
    15.jpg
    146.2 KB · Просмотры: 9
  • 16.JPG
    16.JPG
    45.6 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"

SkitSPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan SOCHI EDITION 170лс 2013г
Denis Turbo Union, спасибо, последний вопрос - цена в 500тр за капиталку адекватная? Сервис специализированный, занимается только VOG.

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
266
Автомобиль
VW
Дороговато. Я конечно не вижу состояние Вашего мотора ,возможно там гремит ГБЦ и требует замены или турбина восстановлению не подлежит Ю, а может и нормо час заоблачный , но по моим данным сейчас цена и за ремонт и за новы мотор ,крутится около 400 ,и это при условии плотной работы с ГБЦ и включая замены балансирных валов .. Хотя я видел ДВС и за 700 отремонтированный ..якобы , лучше бы его не видеть :Dash11:

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу