Тигуан - пожиратель масла!

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
на 5000 тыс за 4 месяца вчера вылезла Проверьте уровень масла, это норм после 5000 тыс ? и какое масло долить как узнать ?

Очень даже нормально. Либо в сервисной книжке, либо ищите наклейку или шильдик под капотом. У меня на центральной стойке двери приклеили. Не найдете, просто позвоните дилеру.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
.... У меня на центральной стойке двери приклеили
Очередная глупость, на центральной стойке с вод. стороны у Вас приклеена просто реклама Кастрола это не показатель какое масло залито ни разу. Да там и нет никаких сведений, посмотрите внимательно это реклама идет тупо на всех Тигах ибо контракт...

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Сегодня прошел 7000 км (за 6 месяцев) масло в норме... Я уже как то беспокоиться начинаю:))) Кто не льет его еще?

Stels

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан offroad 180 л.с
Сегодня прошел 7000 км (за 6 месяцев) масло в норме... Я уже как то беспокоиться начинаю:))) Кто не льет его еще?

Как раз после ТО в районе 7500 загорается, подливаю 500 г. как раз еще на 7500 мне хватает. Так что жди скоро загорится;)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Как раз после ТО в районе 7500 загорается, подливаю 500 г. как раз еще на 7500 мне хватает. Так что жди скоро загорится;)

Не обязательно. У каждого свой расход масла, у кого то не жрет вообще, у кого то литрами.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Очередная глупость, на центральной стойке с вод. стороны у Вас приклеена просто реклама Кастрола это не показатель какое масло залито ни разу. Да там и нет никаких сведений, посмотрите внимательно это реклама идет тупо на всех Тигах ибо контракт...
Да почему же сразу глупость? Посмотрел, нашлепка Кастрол, а на ней ручкой написана марка масла, когда залито и при каком пробеге. Наклеили мне ее на ТО2. Что там под ней, не знаю.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Да почему же сразу глупость? Посмотрел, нашлепка Кастрол, а на ней ручкой написана марка масла, когда залито и при каком пробеге. Наклеили мне ее на ТО2. Что там под ней, не знаю.
Для верности посмотри в заказ-наряде, там тоже указано какое масло залито.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Правильно , потому что Вы уже прошли ТО, туда после замены масла как раз и клеят, а человек спрашивает насколько я понял про новую машину еще не прошедшую ТО1. Так вот на этом месте изначально на заводе клеют рекламу кастрола без указания типа масла. Она под Вашей наклейкой тоже есть. В общем если машина от 12 мод года и двигатель 2.0 то масло на 99% исходно вот такое G052167M2 (M4- 4 литра)

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
поменял масло на 1700км, залил мотюль 504,507 на сегодня пробег 4200 долил 500мл, вот и понял что смысл такое дорогое масло лить
вопрос: можно подливать например из серии 8100 ???

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
До 75 тыс не доливал ни грамма. С 75-ти до 90 долил 1 литр. С 90 до 105 долил 2.5 литра. Тенденция на лицо... Ожидается кончина какой-то детали ДВС.
На ТО 105 тыс задал вопрос по этому поводу. Получил ответ "1 литр на 1000 это нормально. Если хотите то можем разобрать ДВС и сделать дефектовку"))) Сказал что буду ездить пока не умрёт. Когда умрёт тогда и думать будем. А пока доливать масло выходит дешевле, чем ремонтироваться с неизвестным результатом.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Так вот на этом месте изначально на заводе клеют рекламу кастрола без указания типа масла.

Не клеят ее на заводе - у меня нет такой наклейки. Зато она была в комплекте документов как стикер :cool: Клеит то, видимо, ее дилер, если больше заняться нечем :rolleyes:

mike200

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 200HP
Всем привет, до ТО1 (15тыс. км) масло доливал всего раз грамм 250 примерно, потом поменял масло на 7500км, проверял перед ТО1 масло было в норме (средняя зона цупа). Прошел ТО1, затем, после примерно 2000км загорелась желтая лампочка масленка с волнистой линией - проверил по щупу масло в минимальной зоне. (нижняя треть щупа). Tiguan S&S 2.0 200лс (июнь 2012 года). Имеет ли смысл обращаться в дилеру, или подождать и поконтролировать масло?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Всем привет, до ТО1 (15тыс. км) масло доливал всего раз грамм 250 примерно, потом поменял масло на 7500км, проверял перед ТО1 масло было в норме (средняя зона цупа). Прошел ТО1, затем, после примерно 2000км загорелась желтая лампочка масленка с волнистой линией - проверил по щупу масло в минимальной зоне. (нижняя треть щупа). Tiguan S&S 2.0 200лс (июнь 2012 года). Имеет ли смысл обращаться в дилеру, или подождать и поконтролировать масло?
Мог конечно дилер схалтурить и залить масло меньше, чем положено, поэтому обнулите счетчик километража, залейте литр масла и ждите, когда в следующий раз выскочит масленка. Тогда будет понятно, бежать к дилеру, или нет.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Имеет ли смысл обращаться в дилеру, или подождать и поконтролировать масло?
Прежде, чем бежать к дилеру, почитайте инструкцию по эксплуатации, какой расход допускает производитель, не считая это неисправностью.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
позавчера прошел ТО-1 (пробег 14800). За этот пробег влили литр масла. Последние 1500 старался на тапку особо не давить, поскольку масло на 13 тыс. было чуть ниже среднего и покупать еще один литр у официалов за 1200 ой как не хотелось.

Сейчас залили Кастрол, вроде по некоторым отзывам оно кушается двигателем в меньшем количестве. Наблюдение продолжаю... :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Последние 1500 старался на тапку особо не давить
Black13, я тебя разочарую. Как показывает опыт, масло меньше расходуется на больших оборотах и больше всего на холостых. Так что смысла в этой манипуляции не было.

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
У меня пробег 6600 км, долил 150-200 грамм, уровень по щупу был по середине между MAX и серединой. Стиль езды динамичный, люблю навалить. 80% трасса, 20% город.

Black13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
Black13, я тебя разочарую. Как показывает опыт, масло меньше расходуется на больших оборотах и больше всего на холостых. Так что смысла в этой манипуляции не было.

Возможно так и есть на самом деле. Главное, что мне хватило. Так что разочарования как такового нет.
А вот если ты сможешь ссылку дать на объяснение твоего заявления, то буду признателен.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Возможно так и есть на самом деле. Главное, что мне хватило. Так что разочарования как такового нет.
А вот если ты сможешь ссылку дать на объяснение твоего заявления, то буду признателен.
Ссылку не дам, потому что это умозаключение вытекает из конструкции многих современных двигателей и по этой теме очень много всего написано. С ужесточением норм по токсичным выбросам одним из способов их уменьшения является уменьшение трения в паре поршневое кольцо-цилиндр. Для этого очень тщательно подбивают жесткость колец, чтобы масляная пленка не снималась при движении поршня полностью. Неизбежно часть масла попадает в камеру сгорания. Именно поэтому для таких двигателей рекомендуется малозольное масло, иначе остаточная зола может повредить выхлопную систему.
Это кстати легко объясняет почему у кого-то масло практически не расходуется, а у некоторых активно пожирается движком. Просто подобрать стабильную жесткость колец не возможно. Их жесткость подбирают в допустимом интервале. Кому то попадают чуть жестче, кому то мягче.
Думаю, что экспериментальным путем, поставив самые мягкие по допуску кольца, установили, что максимальный расход масла для двигателя 2.0 tsi составляет 1 л на 2000 км, что и прописали в мануале.
Кроме дополнительных затрат на масло других проблем масложор не несет при условии использования рекомендованного и качественного продукта.
Поэтому кстати расход масла зависит в основном от времени работы, а не от пробега.

Последнее редактирование:

Badun

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan, 2.0 TSI
Итоги!
Итак масложер с рождения, расход порядка 1л на 1000км, системы не выявлено, ел одинаково хоть холостые хоть 200 км/ч.
Контрольный замер у дилера расход 800 на 1000 км, вердикт замена поршневой!
В процессе разбора и дефектовки к замене поршневой добавляется еще деталь и на помойку уходит головка блока двигателя в сборе, надо отдать должное нашему местному дилеру ААА моторс, все работы проведены за две недели, за что конечно им отдельное спасибо.
Забрал авто ( предупрежден по поводу обкатки) ожидал "легкого тупежа" однако валит не хуже, а может даже веселей чем раньше или под самомнением нахожусь, время покажет вообщем.
двигатель 2.0 (170), пробег 6600 км, тиг второй до этого был дорестайл с таким же двигателем! Так что как то так!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast
Сверху Снизу