titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,717
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Механизм как женщина - любит ласку и смазкуНу может. Забота она ж любому авто приятна
Механизм как женщина - любит ласку и смазкуНу может. Забота она ж любому авто приятна
везёт же у меня на кастрюле эдже 0w40 и расход за 200км вырос и температура масла выше на 2 градуса стала... и по звуку работа мотора отличалась как бы в нагруз на холостых и хуже тянет с места.... (причём я думал показалось, села супруга за руль и сразу подметила, что что то не так с машиной...)Что я сделал не так? ____вернулся в 5W30....от греха по дальше...У себя сделал смену масла на мобил1 0в40 и получил уменьшение среднего расхода топлива на 0.5 литра. Вывод - очевиден
Это справедливо только при определенных, очень жестких, требованиях к качеству топлива. У нас, к сожалению, ни о каком ресурсе в 30000 км речь не идет. Замена в 15000 км - это не половина ресурса.Оно расчитано на 30000 км.Меняю всегда в 15000 км.Как раз в половину ресурса масла(условно +,-).
Это справедливо только при определенных, очень жестких, требованиях к качеству топлива. У нас, к сожалению, ни о каком ресурсе в 30000 км речь не идет. Замена в 15000 км - это не половина ресурса.
а как мона гонять аккуратно в плане того что бы масло не уходило? По моему всё закономерно ... Если отжигаю, то масло уходит активнее нежели если езжу 80-110 км/чтак что гонять надо аккуратно!!!
Это справедливо только при определенных, очень жестких, требованиях к качеству топлива. У нас, к сожалению, ни о каком ресурсе в 30000 км речь не идет. Замена в 15000 км - это не половина ресурса.
Да конечно можно и 30 и 40тыс, если забить на то, что вместо масла у Вас в движке уже давно гутолинА так спокойно можно раз в 30000км пробега. Все остальное обычный страх.
Когда конкурс на поставку выиграет китайский производитель?... См. 2409...Ваш сарказм повергает меня в уныние! VAG делают отличные автомобили, но попадаются иногда и бракованные! ...
Приработка двигателя случилась? Нет?...На ТО1 заменил масло на Mobil1 0w40. Шумность неизменилась, а вот средний расход упал на 0.5 литра.
Выводы делайте сами.
...и выплавлять 100 тонн дрянного металла в домашних "домнах"... и выйти на 1-е место в мире.... и выбросить этот металл.В Китае почему то всё очень и очень быстро успевают. И воровать идеи и решения и буквально тут же , за неск. месяцев их внедрять.
Именно...Квадратные поршни пообтесались об овальные цилиндры?
Да конечно можно и 30 и 40тыс, если забить на то, что вместо масла у Вас в движке уже давно гутолин
Не служат малозольники в наших условиях по 30 тыс, там присадки срабатываются уже после 10 тыс, проверено на реальных фактах причем даже на Тиге...
Что за лонг лайф? Название и допуски приведите. Собственно дилерское масло и должно всем литься и льется - Кастрол лонг лайф III 5w30 (оно же Edge Professinal). Вот оно как раз у всех и жрется.Я заливаю себе лонг лайф.Оно расчитано на 30000 км.Меняю всегда в 15000 км.Как раз в половину ресурса масла(условно +,-).Пробег 63000км.Масло не кушает вообще.
Я с Вами не согласен. Такого массового жора масла в Европе нет, по крайней мере по Ауди. Особой разницы в эксплуатации, кроме топлива, нет. Как говорят хорошие мотористы (не официалы), если не планируете катать машинку более ста тысяч, можете не париться с уменьшением интервалов замены масла.Вопрос о качестве топлива уже давно в прошлом, все нормально у нас с бензином, заливайте на нормальных заправках!
Ну вот с точки зрения "должно" как раз противоречие. У нас обслуживание по фиксированным интервалам и больше рекомендуется 502 допуск, а не 504, который лонглайф...должно всем литься
Что за лонг лайф? Название и допуски приведите. Собственно дилерское масло и должно всем литься и льется - Кастрол лонг лайф III 5w30 (оно же Edge Professinal). Вот оно как раз у всех и жрется.