Tiguan с DSG. Какие впечатления?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Кстати, о спусках здесь функция ОФФ РоАД не лишней будет!
Да и вообще, не думаю я чтобы немцы шли не по "возростающей" и не спроста они полностью перешли с автомата на ДСГ, думаю это шаг обдуманный, и не лишённый основания, точно также как япы в своё время от четырёх ступенчатого автомата к вариатору перешли, вспомните как его ругали первое время, а сейчас ничего, пообтёрлись, детские болячки вывели, правда не до конца, и катается народ, с ДСГ такая итория будет!
А это никто и не оспаривает ,там впереди всего идет экономия топлива.
А что вариатор не создал проблем на бездоржье,снегу и льду..после них и задумался на что поменять машину с вариатором,а какая там история будет вариком не знаю,но добровольным испытателем вариатора снова не хочу быть.:)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Чего-то для Пиндосии на дизеля ставят только DSG, а на бензинки всегда обычные автоматы. Про Тигуан вот непонятно, дизеля там на него вообще не предусмотрено....

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
shpunt, в эти обе, представленные в салоне машины, я садилась в прошлые выходные. Надписей на ручке КПП точно не было. Очень хотелось встрясть в разговор и попенять не непрофессиональность продавца, но удержалась.
В общем, я так и подозревала, что манагерша не знает тему :)
Её бы на рынке селёдкой торговать! Такие Тиги только в Украине и Беларуси! Обгоняют нас соседи, к тому же машины чистые немцы!

Andreusss

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW
Её бы на рынке селёдкой торговать! Такие Тиги только в Украине и Беларуси! Обгоняют нас соседи, к тому же машины чистые немцы!

Такие Тиги нетолько в Украине и Беларуси, а в Прибалтике тоже

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
...и обсир...гаживание всего нового...консерваторы хр..новы...мол, сам не гам и другому не дам...:rolleyes: Такое же гониво и на дизели валится...и ниче...все живы...:rolleyes:
Да нормуль все будет с ДСГ...давно их немцы юзают...только на Тиге нью...но тема уже прибитая. А риск всюду есть...и на самых проверенных механиках. А на новое присесть...кишка тонка...:p
Патриот, прально, что пугачей не слушаешь! Я в шоке, ты еще не гасаешь? А я тя все на Батыевке вычисляю...для замеров...:az:

Всё решено, беру ДСГшку 2.0 ТСИ!

Добавлено через 1 минуту
Такие Тиги нетолько в Украине и Беларуси, а в Прибалтике тоже
И как коробочка, сам пробовал?

Последнее редактирование:

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
Не, масла поболе

Да нет, это про мокрую, у тебя же там написано " два диска в маслянной ванне" это мокрое ДСГ, а ни Тиге вроде бы 1.7 литра будет, и замена на 60 000км, да и сама она полегче будет!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Чего-то для Пиндосии на дизеля ставят только DSG, а на бензинки всегда обычные автоматы..
кстати, в Пиндосии на Outlander GT коробку SST (с двойным сцеплением) тоже ставят почему-то только на дизель.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
кстати, в Пиндосии на Outlander GT коробку SST (с двойным сцеплением) тоже ставят почему-то только на дизель.
Мудрит чего-то Мицубиси с дизелем 177л.с не ставит,а с 156 л.с. ставит:confused:

mandrain

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
И как коробочка, сам пробовал?
- коробка песня - классические автоматы отдыхают! никаких рывков, никаких задержек при переключении. Насчёт надёжности и долговечности ничего сказать не могу правда...

nominal

Участник
Благодарности
5
вот у меня вопрос - заявленные характеристики разгона 170 сил и 200 сил это с ланча? и еще вопрос на обычном автомате s режим включает ланч?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
"ланч" включается отключением режима стабилизации. тогда же отключится и антибукс. машина сможет повышать обороты стоя на месте, удерживая тормозом.
но на автомате я пока так не пробовал :)
на ДСГ - в мануале про это написано.

7208021

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с
Перечитал всю ветку.
Особенно порадовало от "shpunt" ... "она другая" ...
А он прав, однако. Есть так называемые 7-ми ступ. DSG, они "сухие" и переваривают момент до 250нм (это двиг. до 1.8 ТСИ включительно от VAG). Все что больше этого момента - может переварить только 6-ти ступ. DSG, которая "мокрая". Именно последнюю и суют везде, где дизели и двиг. мощнее 1.8 ТСИ, т.е. крутящий момент выше чем 250 нм. По 7-ой есть много нареканий (ну ... больше чем хотелось бы, так скажем), по 6-той - почти нет.
И тут, ВНИМАНИЕ, VAG делает "мокрую" коробку, но уже с 7-ми ступенями ... и ставит ее на Транспортер и Тигуан (это от VW, на Аудюхах почаще). Звучит по-новому : 7-си ступ. DSG. "МОКРАЯ", а значит для меня лично - более надежная и безпроблемная. Т.е. с сего момента сказать просто 7-ми ступ. DSG ... значит еще ничего не сказать. БОльший смысл : обязательно добавить "сухая" или "мокрая". Это, действительно, две разные коробки.
Вот что и хотел донести "shpunt" ... коротко словами "она - другая" ...
А все эти переводы с итальянского относятся к "сухой" коробке. Америкосам ставят только 6-ти "мокрую", это уже о чем-то говорит! 7-ми "мокрую", я думаю, вполне можно попробовать ...

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ребята, не знаю обсуждалось ли на форуме про ДСГ с Пассата ЦЦ, но может у них спросить? Слышал что Пассатоводы сильно мучаются с ДСГ.

7208021

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с
На Пассат ставят :
1.8 ТСИ ........ 7-ми ступ. ДСГ "сухая"
2.0 ТСИ .......... 6-ти ступ. ДСГ "мокрая"

С какой именно мучаются ? Надо разделять ТОЧНО!

Добавлено через 14 минут
>> http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1248&start=40

Вот бегло, но это "7-ми сухая" на 1.8 ТСИ ... но, жесть просто ...
Это для тех, кто пишет "пока Вы будете бояться, мы будем 2-3 года ездить на ДСГ" ... не ездить, а шариться по СТО ОД, я бы сказал.
Но, по-правде, это 7-ми. А на Тигуан пойдет можно считать "6-ти мокрая, переделанная до 7-ми", а это ... "она другая" ...

Последнее редактирование:

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
У меня 7-ступка DSG. Двигатель 200 лс. Как узнать - "сухая" коробка или "мокрая". По мануалу непонятно.
ЗЫ: пока претензий нет, только восторг. Но уже начинаю бояЦЦа!

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
У меня 7-ступка DSG. Двигатель 200 лс. Как узнать - "сухая" коробка или "мокрая". По мануалу непонятно.
ЗЫ: пока претензий нет, только восторг. Но уже начинаю бояЦЦа!

Узнать можно по объему масла, которое туда заливают:
1. В сухую заливают не более 2л масла
2. В мокрую около 6 л масла.

Сверху Снизу