Tiguan с DSG. Какие впечатления?

7208021

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с
200 л\с - это "мокрая". Уточню, VAG все делает правильно : где момент большой однозначно стоит "мокрая". Смысл то в том, что с появлением 7-ми ступенчатой "мокрой" ее путают с аналогичной "сухой", которая ставится на все авто с моментом до 250 нм и соответственно переносят все "пороки и недостатки" и на "мокрую" тоже. А она ... "другая", по ней отказов и т.п. на порядок меньше (по общим отзывам). Только в этом и смысл "не переносить с больной головы на здоровую".

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
если у тебя Тигуан то там нормальная ДСГ и боятся нечего.... хорошая коробка!

Vist

Гуру
Благодарности
17
7208021,я через знакомых в ОД узнал что Пасста немного проблематичен. Но, как я думаю, это только " детские болезни ".

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
так а кто то уже проверял Launch control на Тиге с DSG? я в инструкции вроде не увидел или плохо смотрел )))

nominal

Участник
Благодарности
5
Patriot~ua~, засумлевался что он едет 7.4 без ланча, т.к. таже q5 вроде указан разгон с ланчем

nominal

Участник
Благодарности
5
до 105 км (реальная 100) 8.5 сек примерно
судя по ролику

7208021

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан 1.4 ТСИ 122 л\с
>> что Пасста немного проблематичен ...
еще раз ... на Пассате есть две коробки ДСГ. 1.4, 1.8 идут с 7 сухой, дизель идет с 6 мокрой. С какими проблемы, и с теми и с теми? Надо бы уточнить ...

Добавлено через 52 секунды
Массово то брали 1.8 ТСИ на ДСГ ....

Последнее редактирование:

XTC

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Patriot~ua~, Пробовал ланч на светофоре. Забавненько стартанул , хотя ожидал большего:) Думаю на ручке всеравно лучше бы получилось.

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
DSG на Тигуан в Европе начали ставить с июня 2010 года.
а разгоны привожу, чтобы показать разницу в динамике между Тигуаном с обычной АКПП и 7-ступ DSG.
...
С лета текущего года все модификации кроссовера VW Tiguan, ранее оснащавшиеся автоматической КПП, получат преселективный семиступенчатый робот DSG. Об этом сообщает Autoblog.com со ссылкой на Volkswagen.
Продажи версий VW Tiguan с DSG в Европе начнутся уже в июне. Помимо нового робота, машины 2011 модельного года получат новую опцию - бесконтактный ключ, позволяющий запускать двигатель нажатием клавиши на центральной консоли.
http://www.avtorinok.ru/news/VW_Tiguan_letom_polu_nid_16442.html
...
ну какие все непонятливые ... никто не мог знать об этом DSG ранее!!!! Она "ранее" ставилась ТОЛЬКО на Т5 начиная с конца 2009 года (2010 модельный год).
и именно ЭТА коробка ставится на Тигуаны с июня 2010 года (2011 модельный год) в Европе.
Ну всё, заказал себе вчера машинку, кстати с DSG 7. Такая коробка только на двух моделях фольца ставиться, Т5 и Тигуан, сцепление в маслянной ванне, по сравнению с прошлой мокрой ДСГ, (не без проблемной) изменили блок управления включением передач, и добавили теплообменник для предотвращения перегрева, кстати коробочка момент не хилый переваривает до 600 кН, а те что на Пассатах, Поло, Туранах, это сухие коробочки, склонные к перегревы на бездорожье и в пробках, правда ждать
цельных 4 месяца! Но говорят это нормально!

Добавлено через 12 минут
Перечитал всю ветку.
Особенно порадовало от "shpunt" ... "она другая" ...
А он прав, однако. Есть так называемые 7-ми ступ. DSG, они "сухие" и переваривают момент до 250нм (это двиг. до 1.8 ТСИ включительно от VAG). Все что больше этого момента - может переварить только 6-ти ступ. DSG, которая "мокрая". Именно последнюю и суют везде, где дизели и двиг. мощнее 1.8 ТСИ, т.е. крутящий момент выше чем 250 нм. По 7-ой есть много нареканий (ну ... больше чем хотелось бы, так скажем), по 6-той - почти нет.
И тут, ВНИМАНИЕ, VAG делает "мокрую" коробку, но уже с 7-ми ступенями ... и ставит ее на Транспортер и Тигуан (это от VW, на Аудюхах почаще). Звучит по-новому : 7-си ступ. DSG. "МОКРАЯ", а значит для меня лично - более надежная и безпроблемная. Т.е. с сего момента сказать просто 7-ми ступ. DSG ... значит еще ничего не сказать. БОльший смысл : обязательно добавить "сухая" или "мокрая". Это, действительно, две разные коробки.
Вот что и хотел донести "shpunt" ... коротко словами "она - другая" ...
А все эти переводы с итальянского относятся к "сухой" коробке. Америкосам ставят только 6-ти "мокрую", это уже о чем-то говорит! 7-ми "мокрую", я думаю, вполне можно попробовать ...
Согласен с тобой! Поэтому себе именно такую и заказал! Несмотря на все нападки со стороны сторонников гидроавтоматов! Прокатился вчера на тесте на такой коробке, провалов при переключении нет, разгон плавный, для пробок и бездорожья, есть типтроник, и заказал как опцию ОФФ РоАД пакет, недорого 170 баксов, а помощник хороший, особенно для ДСГшки, теперь вот жду машинку!!!!

Последнее редактирование:

logy

Заблокирован
Благодарности
0
mamon,

а вы откуда? заказывали в Беларуси, Украине, или где? рестайлинг решили не дожидаться?

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
Patriot~ua~, Пробовал ланч на светофоре. Забавненько стартанул , хотя ожидал большего:) Думаю на ручке всеравно лучше бы получилось.

а как он врубается? а то у меня обороты отсекаются и все))) :confused:

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
mamon,

а вы откуда? заказывали в Беларуси, Украине, или где? рестайлинг решили не дожидаться?
Я из России, г. Орёл, заказывал в Беларуси, в Гомеле, от нас 400км, вопрос с растаможкой "разжевал" проблем не будет. На счёт рестайлинга, дилер предложил дождаться, он с 22 недели в продаже появляется, но честно не знаю мне не очень нравиться новая морда с прямым бампером, как на новых пассатах, поло, туранах, оптика конечно там светодиодная, наверное поинтереснее. Зато цветов доступно гораздо больше, с ним как раз я пока и не определился!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Patriot~ua~, отключи систему стабилизации. нажми тормоз и газ. подними обороты. и отпусти тормоз.

logy

Заблокирован
Благодарности
0
Я из России, г. Орёл, заказывал в Беларуси, в Гомеле, от нас 400км, вопрос с растаможкой "разжевал" проблем не будет. На счёт рестайлинга, дилер предложил дождаться, он с 22 недели в продаже появляется, но честно не знаю мне не очень нравиться новая морда с прямым бампером, как на новых пассатах, поло, туранах, оптика конечно там светодиодная, наверное поинтереснее. Зато цветов доступно гораздо больше, с ним как раз я пока и не определился!
22-я неделя - это какой календарный месяц 11 года?)

прикольно...мне в Минских трех ОД и Витебске в телефонном разговоре сказали, что рестайлинг у них появится в продаже скорее всего к концу 11 года. отписалась в теме Покупка Тигуана в Беларуси на этот счет.
рестайлинговый тигуан тоже что-то не айс. но больше волнует вопрос цены, что она будет выше, чем сейчас.

Сверху Снизу