Перечитал всю ветку.
Особенно порадовало от "shpunt" ... "она другая" ...
А он прав, однако. Есть так называемые 7-ми ступ. DSG, они "сухие" и переваривают момент до 250нм (это двиг. до 1.8 ТСИ включительно от VAG). Все что больше этого момента - может переварить только 6-ти ступ. DSG, которая "мокрая". Именно последнюю и суют везде, где дизели и двиг. мощнее 1.8 ТСИ, т.е. крутящий момент выше чем 250 нм. По 7-ой есть много нареканий (ну ... больше чем хотелось бы, так скажем), по 6-той - почти нет.
И тут, ВНИМАНИЕ, VAG делает "мокрую" коробку, но уже с 7-ми ступенями ... и ставит ее на Транспортер и Тигуан (это от VW, на Аудюхах почаще). Звучит по-новому : 7-си ступ. DSG. "МОКРАЯ", а значит для меня лично - более надежная и безпроблемная. Т.е. с сего момента сказать просто 7-ми ступ. DSG ... значит еще ничего не сказать. БОльший смысл : обязательно добавить "сухая" или "мокрая". Это, действительно, две разные коробки.
Вот что и хотел донести "shpunt" ... коротко словами "она - другая" ...
А все эти переводы с итальянского относятся к "сухой" коробке. Америкосам ставят только 6-ти "мокрую", это уже о чем-то говорит! 7-ми "мокрую", я думаю, вполне можно попробовать ...