Tiguan с DSG. Какие впечатления?

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
ездил и на 4АТ и на 6АТ но DSG нравится больше всех и не какого дискомфорта в пробках нету... ну а за городом и при активной езде обще песня... одно удовольствие!!!

BAY

Участник
Благодарности
13
ездил и на 4АТ и на 6АТ но DSG нравится больше всех и не какого дискомфорта в пробках нету... ну а за городом и при активной езде обще песня... одно удовольствие!!!

Чтобы почувствовать прелести дсг надо прокатиться в длинной пробке в гору в режиме D.

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
Коробка переключается ОЩУТИМО не в пробках, а в тянучках. Сегодня случайно заметил в такой тянучке, как она переключала со 2-й на 3-ю и обратно, и я это почувствовал. Рывков не было, небольшие толчки. Такое ощущение, что мозги коробки были в растеряности - что ж надо подключить? В других режимах и в пробках переключений не слышно.
И вообще - хорош теоретизировать. Пробуйте сами, чувтсвуйте сами - иметь или не иметь (с).
при таком режиме движения лучше переключать коробку на ручной режим переключения скоростей.

Добавлено через 1 минуту
Чтобы почувствовать прелести дсг надо прокатиться в длинной пробке в гору в режиме D.
а в чем проблема? также, переводите на ручное управление и едете.

там, где мехатроник переключает уже на 2 скорость, в ручном режиме вполне себе можно ехать на 1-й.

Последнее редактирование:

mamon

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2011
Честно говоря кроме Тигуана, на ДСГ я больше ни на чём не ездил поэтому мне сложно сравнивать сухие и мокрые ДСГ. Но я катался на разных машинах с классическим автоматом и в сравнении с ними Тигуан на ДСГ выглядит предпочтительней (с моей точки зрения).
И сколько машинка пробежала? Как коробка на бездорожье себя ведёт? Просто интересно, самому через месяц-полтора Тигу с ДСГ получать!

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
были бы проблемы с ДСГ на Тиге - давно бы все об этом здесь знали. но пока ещё никто не жаловался.

BAY

Участник
Благодарности
13
при таком режиме движения лучше переключать коробку на ручной режим переключения скоростей.

Добавлено через 1 минуту

а в чем проблема? также, переводите на ручное управление и едете.

там, где мехатроник переключает уже на 2 скорость, в ручном режиме вполне себе можно ехать на 1-й.

Ну да, купил машину с автоматом и дергай ручку. Хорошо, если водитель догадается это сделать, а если девочка едет? А если рваный темп у пробки, где нужно переключаться? :)Считаю что для города идеальный вариант типтрон. Хватит дсг, уже наездился на нем. Одно мучение.

Добавлено через 2 минуты
И сколько машинка пробежала? Как коробка на бездорожье себя ведёт? Просто интересно, самому через месяц-полтора Тигу с ДСГ получать!

Нормально она себя ведет, но первые 15-20 тыс пробега.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Ну да, купил машину с автоматом и дергай ручку. Хорошо, если водитель догадается это сделать, а если девочка едет?
вы недооцениваете девочек, мы тоже умеем читать мануалы :)
А если рваный темп у пробки, где нужно переключаться? :)Считаю что для города идеальный вариант типтрон. Хватит дсг, уже наездился на нем. Одно мучение.
что за авто? какой пробег? в чем заключались мучения?)

на ручном режиме как раз и удобно ездить, когда у пробки рваный темп. говорю ж, там где мехатроник переключает на 2-3 передачи, в ручном можно ехать на 1-2, не допуская хаотичного переключения при рваном темпе пробки.
а если пробка типа равномерной тянучки, то можно и в режиме ДСГ на 2-й передаче спокойно плестись. все-равно она на 1-ю переключается практически перед остановкой авто.

Нормально она себя ведет, но первые 15-20 тыс пробега.
при таком пробеге еще действует гарантия производителя.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Patriot~ua~, да,у меня ~23500 пробег сейчас с августа 2008 при езде почти каждый день. :)
Но это оффтоп ребят. У меня нет DSG. :) Я вот слежу за отзывами, т.к. вполне на будущее подумываю о такой модели.

BAY

Участник
Благодарности
13
вы недооцениваете девочек, мы тоже умеем читать мануалы :)
что за авто? какой пробег? в чем заключались мучения?)

на ручном режиме как раз и удобно ездить, когда у пробки рваный темп. говорю ж, там где мехатроник переключает на 2-3 передачи, в ручном можно ехать на 1-2, не допуская хаотичного переключения при рваном темпе пробки.
а если пробка типа равномерной тянучки, то можно и в режиме ДСГ на 2-й передаче спокойно плестись. все-равно она на 1-ю переключается практически перед остановкой авто.

при таком пробеге еще действует гарантия производителя.
При рваном темпе, да и в любом другом, как раз удобно ездить на автомате, для того он и покупается. А вы предлагаете вантузом ворочать ...
Авто пассат Б6. Дизель, мокрая 6-ст дсг. Про мучения уже писал, ищите мои посты, если не лень. А по гарантии меняли два раза мехатроник, и один раз коробку в сборе. Потом уже с новой коробкой (причем даже обновленная модель коробки) через 15 тыс началось мучение снова. А гарантия уже тю-тю. Так и продал это г.
Так что, пока есть время понаблюдать за прогрессом фашистов, но на чужом опыте эксплуатации дсг. :) Может прогресс и есть.

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Авто пассат Б6. Дизель, мокрая 6-ст дсг. Про мучения уже писал, ищите мои посты, если не лень. А по гарантии меняли два раза мехатроник, и один раз коробку в сборе. Потом уже с новой коробкой (причем даже обновленная модель коробки) через 15 тыс началось мучение снова. А гарантия уже тю-тю. Так и продал это г.
сочувствую, что вам попался брак :bk:

BAY

Участник
Благодарности
13
сочувствую, что вам попался брак :bk:
Ага, брак, три раза подряд :)
Почитайте форум пассат-клаба.
100% пользователей дсг меняли мехатроник, 50% из них одновременно мехатроник и маховик. Еще раз повторю, что речь идет именно о мокрой коробке. Про сухую вообще говорить нечего. Шкодовцы меняли коробки при пробеге 100 км :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
были бы проблемы с ДСГ на Тиге - давно бы все об этом здесь знали. но пока ещё никто не жаловался.
Год минимум,а потом уже выводы,все как с прошлыми ДСГ на ВАГах.:)На КУ5 уже есть небольшая.но статистика,как и ремонты по гарантии.Год.

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
сегодня тестировал Launch Control все супер! стартует очень резво, перегрева не было... было несколько стартов подряд... :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Шкодовцы меняли коробки при пробеге 100 км :)
На Джетте тоже меняли коробки (сухая ДСГ) сразу после выезда из салона. но было это год назад. Сейчас всё ок.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Ага, брак, три раза подряд :)
Почитайте форум пассат-клаба.
100% пользователей дсг меняли мехатроник, 50% из них одновременно мехатроник и маховик. Еще раз повторю, что речь идет именно о мокрой коробке. Про сухую вообще говорить нечего. Шкодовцы меняли коробки при пробеге 100 км :)

Уважаемый, у Вас именно брак, ну и кривые руки сервисменов. Пассат, Гольф и Шкода клубы изучал внимательно при выборе авто. Вы удивитесь, но, несмотря на частые горькие отзывы владельцев о коробках ДСГ с их поломками и отказами, количество таких недовольных от общего количества владельцев ДСГ не превышает 5%. Просто они очень активные и количество их постов огромно. Как и Ваших, кстати.
Цифра "100%" в Вашем посте - это эмоции, ничего общего не имеющие с действительностью.
Впрочем, на Вашем месте может оказаться любой из нас. Железо есть железо, особенно если оно по конструкции сложнее шурупа. Мои искренние соболезнования.

Nookie

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
Infiniti EX25 2011 HiTech
Уважаемый, у Вас именно брак, ну и кривые руки сервисменов. Пассат, Гольф и Шкода клубы изучал внимательно при выборе авто. Вы удивитесь, но, несмотря на частые горькие отзывы владельцев о коробках ДСГ с их поломками и отказами, количество таких недовольных от общего количества владельцев ДСГ не превышает 5%. Просто они очень активные и количество их постов огромно. Как и Ваших, кстати.
Цифра "100%" в Вашем посте - это эмоции, ничего общего не имеющие с действительностью.
Впрочем, на Вашем месте может оказаться любой из нас. Железо есть железо, особенно если оно по конструкции сложнее шурупа. Мои искренние соболезнования.

Присоединяюсь к соболезнованиям и выводам.

Ввиду того, что заказал тоже DSG, облазил много форумов, в том числе и зарубежных. Проблемы есть, замены коробок, замены мехатроников, у кого-то вообще разносило маховиком на части коробку на ходу - но таких очень мало, два-три процента, учитывая количество проданных машин с DSG. Просто занятся им нечего, пока ждут ремонта - вот и флудят. :)

Коробка DSG на порядок сложнее даже АКПП, соответственно, больше элементов для поломки. Издержки высоких технологий.

По поводу отказа коробки три раза подряд - готов поспорить, это кривые руки сервиса. Или совсем уж феноменально не везет, попасть три раза на брак. Буржуи после замены коробок катаются без проблем, судя по форумам.

Сверху Снизу